قديم 10-09-2007, 01:29 AM   #1
عضو مر من هنا
 
الصورة الرمزية !!!ADO!!!
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: IN MY MIND
المشاركات: 8,982
معدل تقييم المستوى: 16
!!!ADO!!! is on a distinguished road
افتراضي طريقه تحضير لازانيا باللحم والباشميل


لازانيا باللحم والباشميل

وقت التقديم: النهار
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير:
التصنيف: الأطباق الرئيسية
التنفيذ: عادي

المكونات والمقادير
كلغ لحم مفروم
ثلاثة أكواب بصل مقطع
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
كلغ طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
إثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة




طريقة التحضير .
لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل
. تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً
. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
طريقة التقديم: تقدم مع سلطة خضراء...


!!!ADO!!! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-16-2011, 05:23 PM   #3
عضو موقوف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 12
معدل تقييم المستوى: 0
hiba_azar is on a distinguished road
افتراضي


iهي من الاكلات اللذيذة مع خلط الطعم بين اللحم والحليب والمكرونة الله لذيذة قوي


لازانيا بولونيز تاكل اصابيعك وراها

المطبخ: وصفات إيطالية
وقت التحضير: 1 ساعة
وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الوجبات: 10


المقادير


500 غرام لازانيا
1⁄2 كيلوغرام لحم بقر مفروم
2 كوب فطر, مقطّع الى شرائح رفيعة
2 كوب بصل, مقشّر ومفروم
3⁄4 كوب معجون الطماطم
3⁄4 كوب صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
1⁄2 ملعقة صغيره زعتر يابس
2 كوب مرقة دجاج
1 1⁄2 كوب جبن برمزان, مبشور
1⁄4 ملعقة صغيره جوزة الطيب, مبروشة
لتحضير صلصة البيشاميل
300 غرام زبدة
300 غرام دقيق
2 ليتر حليب سائل
2 ملعقة كبيرة جوزة الطيب, مبروشة
ملح حسب الرغبة
بهار حسب الرغبة


طريقة التحضير

1. يُسخّن الزيت في قِدر كبيرة، ثم يضاف اللحم والبصل وتُترك القِدر على نار متوسطة. يُحرّك اللحم والبصل لمدة 10 دقائق أو الى أن يصبح لون اللحم بنيا ، ثم يُرشّ الملح والفلفل الأسود.

2. يضاف الفطر والصعتر والخل ومعجون الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج. وعندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك المزيج على النار الى أن يتبخر معظم السائل مع التحريك المستمر.

3. لتحضير صلصة البيشاميل، تُذوّب الزبدة في قِدر، ويضاف الدقيق ويُحرّك على نار متوسطة الى أن يصبح المزيج مفتتاً. ثم يضاف الحليب تدريجيا ويواصل التحريك حتى يمتص الدقيق الحليب كله. يُرش الملح والبهار وجوزة الطيب ويُحرّك جيداً. ثم تُرفع القِدر عن النار.

4. يُحمّى الفرن على درجة حرارة 180 د.م. (350 ف.).

5. يُسكب كوب من صلصة البيشاميل في قعر صينية.

6. توضع طبقة من اللازانيا فوق الصلصة، ثم طبقة من اللحم تُغطّى مجدداً بطبقة غنية من البيشاميل، وتُرشّ الجبنة المبشورة. تُكرّر هذه العملية مرتين أو ثلاث مرات، على أن تكون الطبقة الأخيرة مغطّاة بصلصة البيشاميل. تُرش جوزة الطيب والجبنة فوق الطبقة الأخيرة.

7. توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً أو الى أن يصبح لون اللازانيا ذهبياً. ثم تُترك 10 دقائق حتى تبرد.

8. يُقدّم هذا الطبق فاتراً.



التعديل الأخير تم بواسطة Emad Alqadi ; 05-24-2012 الساعة 08:27 PM سبب آخر: رابط دعائي
hiba_azar غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-18-2011, 04:22 PM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 10
معدل تقييم المستوى: 0
مجروحه وانتفض is on a distinguished road
افتراضي


مشكورين _________


مجروحه وانتفض غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-21-2011, 02:18 PM   #5
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
العمر: 16
المشاركات: 13
معدل تقييم المستوى: 0
م ـحمد is on a distinguished road
افتراضي


يعطيك العافية


م ـحمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه تحضير المسقعة باللحم المفروم !!!ADO!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 10-09-2007 06:24 AM


الساعة الآن 04:04 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.