قديم 10-23-2007, 03:16 AM   #1
عضو مر من هنا
 
الصورة الرمزية !!!ADO!!!
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: IN MY MIND
المشاركات: 8,985
معدل تقييم المستوى: 21
!!!ADO!!! is on a distinguished road
افتراضي طريقه الديك الرومى


المقادير :

6-7 كيلو ديك رومى

الحشو:


4 حبة كبيرة بصل ، انصاف

10 فص ثوم ، انصاف

4-5 قطعة ورق غار

2 عود كبير كرفس ، مع الأوراق

½ حزمة تقريبا بقدونس

½ حزمة تقريبا كزبرة

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل

¼ كوب صلصة صويا

خلطة التتبيل:

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة هيل ناعم

1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)

½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض

¼ كوب زيت زيتون او ذرة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

للصينية:

2 كوب ماء أو مرق دجاج

1 عود قرفة

2 قطعة ورق غار

¼ كوب خل

للصلصة:

2 كوب تقريباً خلاصة الديك

4-6 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :


1. اغسلى الديك وجففيه من الداخل والخارج جيداً.

2. ضعى مكونات خليط التتبيل مع بعضها

ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيداً.

3. ضعى مكونات الحشو كلها فى طبق

وقلبى جيداً إلى أن تختلط مع بعضها ثم

املئى بها تجويف الديك.

4. ضعى الديك بحيث يكون صدره إلى أعلى

فوق صينية شوي (صينية عميقة وعليها شبك)

ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى

القرفة، الغار والخ.

5. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س غطى

الديك بورق المنيوم ، تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.

6. ادخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه

واستعلمى فرشاة لمسح الديك بالسائل المترسب

فى الصينية ، كررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة

تقريباً. (انزعى الألمنيوم لتتمكنى من مسح الديك).

7. بعد مرور ساعتين انزعى الألمونيوم لكى يكتسب

الديك لونا شهيا محمراً، خففى من درجة حرارة

الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهرى وبعد

30 دقيقة اختبرى النضج بادخال ميزان لقياس

درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف،

استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على

أن ينضج الديك. (إذا لم يتوفر الميزان ادخلى

اسنان شوكة فى عدة اماكن فى الدين يجب

أن تخرج عصارة صافية اللون وليست وردية).

8. اخرجى الديك من الفرن ، غلفيه بالألمونيوم

واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ ويتماسك قبل التقطيع.

9. إلا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد

أصبح قليلاً اضيفى بعض المرق أو الماء.

خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم

أضيفى إليه الدقيق ، الصويا، الفلفل والملح،

قلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى قدر

على نار متوسطة إلى أن يغلى مع التقليب

المستمر، اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق

إلى أن يتكون لديك صلصة ثقيلة، اضبطى

الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك.


!!!ADO!!! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة كبير منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 07-12-2010 05:08 PM
طريقه الاتصال بدون ان يظهر رقم المتصل ih_sun منتدي الجوال [بلاك بيري-اندرويد-جالكسي-ايفون ايباد ومنتجات آبل] 3 05-24-2010 11:36 PM
الديك الرومي بالفرن التيركي مينوو منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 02-15-2008 12:27 PM
طريقه فعاله لحرق الدهون ih_sun منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 2 12-05-2007 04:23 PM
مائدة رمضان "25" طريقة تحضير الديك الرومي شيىء من الخجل منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 3 10-08-2007 06:42 AM


الساعة الآن 10:26 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.