قديم 10-23-2007, 04:42 AM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 35
المشاركات: 8,434
معدل تقييم المستوى: 15
احلى دنيا is on a distinguished road
افتراضي طريقة صنع المايونيز


طريقة صنع المايونيز

اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير

ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا


الوصفة الاولى:


بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-23-2007, 06:13 AM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية حونشيـــه
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 84
معدل تقييم المستوى: 7
حونشيـــه is on a distinguished road
افتراضي


يسلموو قلبوو
والله انا اشتريه مافيا اسوي شي
خخخخخخخخخخخخخخخخخ


يسلموو قلبووو وان شالله نجربه اضغط هنا لتكبير الصوره


حونشيـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2008, 08:04 PM   #4
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 3
معدل تقييم المستوى: 0
mohamedfr is on a distinguished road
افتراضي


رائعععععععععععععععععععععععععع


mohamedfr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 01:04 AM   #5
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية محمد الدهون
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: الأردن - اربد
العمر: 21
المشاركات: 104
معدل تقييم المستوى: 2
محمد الدهون is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محمد الدهون
افتراضي


يسلموووووووو....
يعطيك ألف ألف ألف عافية...


محمد الدهون غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الحليب المركز والقشطة وكريمة الدريم ويب وأحلى من الجاهزه!!!!!!!! ღ الحــــزن ღ منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 23 07-31-2013 03:18 PM
أفضل 16 طريقة لجماع الزوجة جداوي فله منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 13 06-17-2011 04:17 AM
طرق الجماع رساله منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 3 03-26-2011 11:22 AM
التلقيح الصناعي أو الإخصاب داخل أو خارج الجسم مينوو منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 6 02-13-2008 11:30 AM
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟ احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 11-02-2007 05:32 PM


الساعة الآن 07:21 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.