قديم 10-31-2007, 04:13 PM   #1
مشاغـب بن مـش مش أل شوشو
 
الصورة الرمزية مشاغــــــب
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: إطآليآ 2a765c8
المشاركات: 4,970
مقالات المدونة: 3
معدل تقييم المستوى: 17
مشاغــــــب is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى مشاغــــــب
افتراضي نصائح خاصة


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت
مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.


ثانيا :

الــــــــقـلـــــــي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا:

الخضـــــــــــــــــار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ
بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .

7- عند تجميد بعض الخضار مثل (الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :


الحلووويــــــــــــات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز (يعني ماسط).

2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.

4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللبن .

7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .

8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا :


المعجنـــــــات

1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا

2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .

واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.

4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.

5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.

6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.

7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.

8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء



نصائــــــــــح عامــــــــــة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .

3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة

إن شاء اللــه تستفيــدو


0 اذا زعلت المرأة من زوجها ماذا سيحصل فى المجتمع
0 ☺☻نكـــت☻☺
0 هل انت عصبي ام لا ؟
0 حوار بين اثنين مايسمعون زين ..., هههه..(ادخل وشوف)
0 خدامــــــــــــه مفتونه بحب شـــــاب وحاولة قتلة بعد أن يأسة منه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 حركات يفعلها التمااااسيح (لا تقول انك ما تسويها )هذا الي صاير
0 عاجل... مكالمات لم يتم الرد عليها=1
0 ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|صورة لملكة جمال العالم |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
0 محادثة بالماسنجر بين محشش ومنسم<تموت من الضحك
0 ::::الشغــــــــــــــــــــل عند الخليجي::::
0 اول يوم في الدراسة في مدرسة امريكية
0 أختاري من 1الى 10
0 ســـ ــفرت فطــــ ــور رمضـــ ــان كـ ـريــــ ــــم لأهــــل بـــــ ــــــرق
0 تحذير هام لجميع الصراصير ،،،، ارجو الدخول المنتدي
0 أنواع الدمــــوع وأجملهـــــــا
التوقيع
ayman_mtu_5 <------ Instagram
++ SNAPCHAT >> ayman_mtu

قدّ آگونْ مجردَ ؛ إنسَآن عآإدي”
~ فِي هذا العآإآآلم ، ،
لگنيّ آثق بِـ آننيّ لِـ شخصّ مـآ ”
آغلى منْ هَذآ العآلمّ بِـ آگمله ، ،
مشاغــــــب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2007, 07:27 PM   #3
مشاغـب بن مـش مش أل شوشو
 
الصورة الرمزية مشاغــــــب
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: إطآليآ 2a765c8
المشاركات: 4,970
مقالات المدونة: 3
معدل تقييم المستوى: 17
مشاغــــــب is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى مشاغــــــب
افتراضي


نورتي الصفحه دنيا ويسلمو ع الرد الحلوو ياعسل


0 ادخل وامسك بطنك من الضحك
0 سحالي رايحين محل فيه تخفيضات
0 مباراة عالمية لا تفووتكم
0 سوالف العيايز بالتيلفون ....كشخة
0 ماذا يحدث لو انقطع المكياج عن السحالي ...... !
0 سيارات 2008.................الجديده......لايفوتك
0 نكت مشاغب < ههههههههههه> برعاية افطس ضحك ههه
0 قصيده مضحكه بين شايب وشاب ههههه
0 كوارث الجمال تجيدونها هنا::ياساتر::
0 بمناسبه العيد(الخروف المشوي في الفرن)
0 إذا صادك ردار السرعه بطريقه وهق العسكري وما تاخذ مخالفة
0 كاريكاتير سوداني
0 الأمريكي والبريطاني والعراقي
0 عزيزتي / عزيزي : مدمن البي بي :-
0 زواحف وطيور تتسبب في تأجيل رحلات طيران في الهند
التوقيع
ayman_mtu_5 <------ Instagram
++ SNAPCHAT >> ayman_mtu

قدّ آگونْ مجردَ ؛ إنسَآن عآإدي”
~ فِي هذا العآإآآلم ، ،
لگنيّ آثق بِـ آننيّ لِـ شخصّ مـآ ”
آغلى منْ هَذآ العآلمّ بِـ آگمله ، ،
مشاغــــــب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح مهمة للمسافر؟؟ احلى دنيا منتدي السياحه (رحلات وسفر) و المغتربين 5 06-12-2010 10:35 PM
نصائح مطبخيه احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 12 09-24-2008 04:34 PM
نصائح سريه من مهندسي الديكور........ هتاف المنتدي العام 0 02-06-2008 04:52 PM
نيكول سابا تغني لعمليات خاصة قلبك مش على حد كبير منتدي الاخبار الفنية 0 01-14-2008 06:27 AM
نصائح تبقيك امن من الاختراق !!!ADO!!! قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 0 09-24-2007 03:03 AM


الساعة الآن 01:48 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.