قديم 08-06-2010, 04:09 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 13
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
Wink بريانى باللحم


المطبخ: الخليجي

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة

وقت الطبخ: ٢ ساعة

عدد الوجبات: ١0



***********************


المقادير


***********************



٤,٤١ lb لحم غنم, مقطه الى مكعبات بحجم البيضة

٦ كوب أرز

١ كوب لبن زبادي

٢ بصل, مفروم ناعم

٣ بطاطا, مقشر و مقطع الى مكعبات صغيرة

٤ طماطم, مقطع الى مكعبات صغيرة

٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم

١ لومي (حامض مجفف)

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي

٢ ملعقة صغيره فلفل حلو

١ ملعقة صغيره فلفل أسود

١ ملعقة صغيره فلفل أحمر, مطحون

٢ ملعقة صغيره كركم

١ ملعقة صغيره كزبرة جافة

ملح حسب الذوق

زعفران بعض الخيوط



**********************


للزينة:

**********************


٢ بيض مسلوق, مقطع الى شرائح

١ بصلة, مقطعة الى حلقات مستديرة



**********************


طريقة التحضير

**********************


١. يغسل الارز ويُترك جانباُ. تُنقع خيوط الزعفران في 1/3 كوب من الماء، ويُترك هو أيضاً جانباً.

٢. تُسلق مكعبات اللحم لمدة 45 دقيقة قي الماء، ثم تضاف اللومي وملعقة صغيرة من الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.


٣. تُزال رغوة اللحم عن سطح الماء. وعندما ينضج اللحم، يصفّى من مائه ويُترك جانباً. أما مرق اللحم فيحتفظ به لاستعماله في وقت لاحق.


٤. يُقلّى البصل في الزيت النباتي إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف اللحم المسلوق الفلفل الحلو المتبقي والفلفل الأحمر و الكركم والكزبرة. يُحرّك المزيج على نار متوسطة.


٥. يُسكب اللبن الزبادي فوق اللحم والبصل ويُمزج معهما قبل أن تضاف البطاطا والطماطم. تُغطّى القدر وتُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم. يُحرّك المزيج وتُغطّى القدر مجدداً وتًترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أخرى.


٦. في هذه الأثناء، يُسلق الأرز في مرق اللحم ويُرفع عن النار قبل أن ينضج جيداً. يمكن إضافة الماء إذا لم تكن كمية المرق كافية.


٧. توضع نصف كمية الأرز المطهو في قعر صينية، وتغطى بطبقة من يخنة الخضار واللحم، ثم تُسكب فوقها الكمية المتبقية من الأرز.


٨. يُرش الزعفران بمائه فوق الأرز وتُغطى الصينية بورق الألمنيوم، ثم يُطهى البرياني على نار هادئة لمدة 10 الى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماماً.


*******************************


٩. للتزيين: تُقلّى حلقات البصل وتضاف شرائح البيض والبصل المقلّى فوق طبق البرياني


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-07-2010, 12:56 AM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية kıvanç tatlıtuğ
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: saudi arabia
المشاركات: 1,672
معدل تقييم المستوى: 12
kıvanç tatlıtuğ is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر ICQ إلى kıvanç tatlıtuğ إرسال رسالة عبر AIM إلى kıvanç tatlıtuğ إرسال رسالة عبر MSN إلى kıvanç tatlıtuğ إرسال رسالة عبر Yahoo إلى kıvanç tatlıtuğ
افتراضي


الله الله الله

طباخه منتدى بــــرق

تسلم ايديكي بس ايه برينى باللحمه

والحاجات دي مفيش صنية بطاطس باللحمه

زي مصـــــــــــــــــــــــــــــــــر

عل العموووووووووووم مشكووور


التوقيع
kıvanç tatlıtuğ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-07-2010, 02:59 AM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية كازوها - تشان
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عالمي هو الوجود مع صديقاتي
المشاركات: 2,070
معدل تقييم المستوى: 12
كازوها - تشان is on a distinguished road
افتراضي


تسلم ايدكككككك


التوقيع
تَفـآئلُـوآ فَ حَتى حُروف ڪْلمة [ و د آ ع ] ,
آن عڪْستهـآ فَ سترى « شْيئـآً مختلفـًـا ,
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

Real Madrid 4ever >_<
كازوها - تشان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-07-2010, 02:11 PM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 13
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ܔܔعاشق الخيالܔܔ اضغط هنا لتكبير الصوره
الله الله الله

طباخه منتدى بــــرق

تسلم ايديكي بس ايه برينى باللحمه

والحاجات دي مفيش صنية بطاطس باللحمه

زي مصـــــــــــــــــــــــــــــــــر

عل العموووووووووووم مشكووور
ميرسى على مرورك

و ان شاء الله هعمل الاكلات اللى انتوا عيزنها


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-07-2010, 02:13 PM   #5
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 13
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كازوها - تشان اضغط هنا لتكبير الصوره
تسلم ايدكككككك
ميرسى على مرورك الرااااااااااااائع


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكسكس باللحم والخضر السبعة Roraa منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 22 12-06-2010 04:46 PM
سبب كثرة معاصى بنى آدم بالليل ...مسألتش نفسك؟؟؟ dr.poeter المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 2 04-12-2010 11:33 AM
لمن ينامون بالنهار ويستيقظون بالليل ! *مجرد روح* منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 22 10-07-2009 09:55 AM
برياني يجنن ميرفو منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 09-22-2009 03:07 AM
ما بال المتهجدين بالليل من أحسن الناس وجوها ؟ بنتــ الجزيرة المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 4 07-05-2009 11:15 PM


الساعة الآن 12:00 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.