قديم 10-09-2010, 11:09 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية egy_moon
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: egypt
المشاركات: 2,494
معدل تقييم المستوى: 13
egy_moon is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى egy_moon
افتراضي أكلات صينيه


اولاً : طريقة التبنياكي الصيني

بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
او مع الجمبري


المقادير:

كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم

ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه:

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
وبالعافية عليكم




طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض


المقادير :

2كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :

نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
وعليكم بالعافية

الارز الصيني المقلي

المقادير :


2كوب رزبسمتي
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :

نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة
ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا
و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين
ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا
ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا
ونقلب جيدا الى ان ينضج.
وبالعافية عليكم




الدجاج الصيني الحار



المقادير :


صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة

الطريقة :

نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
و ينضج الدجاج يقدم مع الرز


سويت اند ساور

المقادير :

صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا


الطريقة :


نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز


منقوووووووول
تحياتي للجميع
egy_moon


التوقيع
egy_moon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-10-2010, 06:28 PM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 13
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
افتراضي


ميرسى على الاكلات الجميلة يا عسل

بس انا الصراحة مش بحب الاكلات الصينية

تسلمى ننتظر ابداعاتك القادمة


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-21-2010, 06:52 PM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية egy_moon
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: egypt
المشاركات: 2,494
معدل تقييم المستوى: 13
egy_moon is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى egy_moon
افتراضي


أمريتي الجميله

مرسي جداااااااااا على مرورك الكريم وترك بصمتك المميزه

وعلى فكره انا كمان مش بحب الاكلات الصيني ههههههههههه

بس يلا نعمل موضوع للأشخاص اللي بيحبوها

تسلمي ياجميله على مرورك الجميل

لكي مني كل الشكر والتقدير

تحياتي


التوقيع
egy_moon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أحلى نكت صينيه ؟؟؟ && أبيــك روح && منتدي النكت و الطرائف - ضحك و فرفشة 23 01-16-2019 10:10 PM
صينيه البطاطا بالبشاميل اممممممممممممممم طيف الامل منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 12-15-2018 02:50 PM
صور أكلات يـابـانيه R.K.O منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 07-29-2010 03:29 AM
لمحبي البسكويت .. ملفـ كاملـ عن البسكويت والحلويات .. سمو الملكة منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 3 09-13-2009 11:09 AM


الساعة الآن 06:57 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.