قديم 12-03-2007, 09:24 AM   #1
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية أسيره
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 136
معدل تقييم المستوى: 13
أسيره is on a distinguished road
افتراضي أشهى أنواع الكباب


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه بعض الطرق لعمل الكباب

كباب في الفرن:

المقادير: كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ خبز

المقادير
:
نضع الفحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
نأخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغط القدر بأحكام لمدة خمس دقائق
نحضر أسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
- ضعي اللحم اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ إلى أن ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن إلى أن ينضج الكباب
مع التقليب بين حين وآخر...
للتزين نقطع الخبز مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

================
الكباب المشوي
قطع من اللحم الخالي من العظم-
• ملعقتان من الخردل -
• ملعقتان من الزعتر الطازج -
• 3 ملاعق من زيت الزيتون -
• فلفل أسود طازج -
• 200 جرام من المشروم (عش الغراب) -
• 14 اعواد من عيدان شي الكباب الخشبيه

الطريقة:

قومي بتقطيع اللحم الى مكعبات أو قطع لا يزيد سمكها عن 2 سم.

ثم يخلط الخردل والزعتر والزيت والفلفل وانقعي فيها اللحم في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
قومي برشق قطع اللحم وعيش الغراب (المغسول والمقطع أنصاف ) على عيدان أو أسياخ الكباب.
صبي على العيدان المتبقي من الصوص أو الرحيق المنقوع فيه اللحم من التوابل.

ضعي العيدان على الشواية بعد دهانها بالزيت.
يتم طهيها وشيها لمدة 12 دقيقة مع التقليب 3-4 مرات خلال تلك المدة، ومع صب جزء من الصوص للترطيب أثناء الشواء عند الحاجة.
قدمي الكباب في عيدانه الخشبية إلى جوار البقدونس المفروم وشرائح الخضر الطازجة او ممكن تقديم الكباب مع الرز وتكون وجبه رئيسيه .
وبالهنا والعافية
===========
اسكندر كباب
المقادير:

لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر

الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد
==========
الكباب الإيراني
المقادير:

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

وبالعافية يارب
.


أسيره غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2007, 12:56 PM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية ملاك الشوق
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 64
معدل تقييم المستوى: 13
ملاك الشوق is on a distinguished road
افتراضي


~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~مشكوووووووووووووورة مرررررررررررة خيو على الاطباق الجميلة~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~


ملاك الشوق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2007, 01:07 PM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية ملك كونى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 88
معدل تقييم المستوى: 13
ملك كونى is on a distinguished road
افتراضي


جزاك الله خيرا وجعله فى موازين حسناتك
اجعلى نيتك هى اطعام الطعام وادخال السرور على بيوت المسلمين
وربنا ان شاء الله يجزيكى كل خير


التوقيع
**حسنات المسيىء تشفع له**
ملك كونى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعلمي فنون الطهي الصحي لكل أنواع اللحوم ؟؟ احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 12-23-2007 05:47 AM
أنواع الأمراض النفسية ... أسير الروح منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 4 11-12-2007 12:12 AM


الساعة الآن 10:15 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.