قديم 09-14-2006, 07:58 PM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ


اخواني واخواتي في منتدى بــرق

هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه

1- طريقة تقشير اللوز:
:يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة

2_ طريقة قلي اللوز :
ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه

طريقة تقشير الفستق:

ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

طريقة تقشير البندق:
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

طريقة تنشيف النعناع المغربي:
ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.
طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.
طريقة تحضير الثوم:
كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة
طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

طريقة تنشيف البقدونس :
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...
فوائد هامه
1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا
معلومات عامه

أسباب فشل الجاتوه:

أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض
ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب
ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن
رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب
خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة
سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-05-2006, 12:01 PM   #3
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غَرَ1مْـ احْبَـ1بْـ
مشكورهـ اليزا

ويعطيك العافية => تراني اطبخ ع شان كذا خذت منك خبرة

نتظر جديدك
اضغط هنا لتكبير الصوره
اخي الكريم
غرام احباب
اهلا وسهلا فيك
ويعطيك الف عافيه على المرور
وبس يكون طبخك شئ رائع ولا اي كلام اضغط هنا لتكبير الصوره
ميرسي كتير الك
تحياتي لك
اليزا


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2006, 01:15 AM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية ღ الحــــزن ღ
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: ֻ× || أينما أتواجد تتكـون دولتي || ×ֻ
المشاركات: 1,287
معدل تقييم المستوى: 15
ღ الحــــزن ღ is on a distinguished road

ماعندي خبـرهـ بهالسوالف بس اللهـ يعطيكـ العافيهـ اختي اليـزا اضغط هنا لتكبير الصوره


تحيـــــ ــــ ــاتوو .. اضغط هنا لتكبير الصوره


0 الســــــــب7ــــــع المستحيلات للتماسيح
0 ماهو احساسك عندما ترى امك تبكي ؟!؟!؟
0 [ .. لعيونكم ! كلمات متحركة Cute .. ]
0 مســلسل كرتوني أميركي يستهزئ بديننــا الإسلامي .! ( بالصور )
0 قوانين قسم المطبخ,, الرجاء من الجميع الدخول قبل المشاركه في القسم
0 قولو اسخف نكت عندكم يوم كنتم صغار (ارجوا التفاعل)..
0 فتاه تستأذن امها لممارسه الزنا
0 اليــــزا الف مبروك
0 كلمات لن تندم على قراءتها !!
0 ليتنــي ماعرفتــكـ
0 فاجأني رمضان !
0 الرجاء من اصحاب القلوب الضعيفه عدم الدخول
0 دق الرقم : كيفــك ؟؟ و هلآ فيــك ..و أهليــن ..
0 العطا على قد النيه ,,
0 التوبه في رمضــــــآن ..
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره

التعديل الأخير تم بواسطة ღ الحــــزن ღ ; 10-08-2006 الساعة 10:45 AM
ღ الحــــزن ღ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-28-2006, 07:03 PM   #5
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية همس المشاعر
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 86
معدل تقييم المستوى: 14
همس المشاعر is on a distinguished road
افتراضي


\

/

\

/

يسلمووووووووووو

بس الخط ذبحني مو شايفه منه شي

غير حطيته على المفكره اشوفه

عساك على القوة ياشيخه

والله لايحرمنا منك

سلامي

\

/

\

/


همس المشاعر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذا حظي من على الدنيا وعيت $$حبيب حبيبته$$ قسم الروايات المكتملة 60 11-18-2016 02:52 PM
فتاوى عن الأضحية للشيخ ابن عثيمين رحمه الله في روح الإسلام المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 10 09-22-2015 01:43 PM
رواية شمس و سحاب كامله / الكاتبة : احب الليل صوفيا سيف قسم الروايات المكتملة 28 10-12-2013 09:42 AM
خالد الصاوى: أحتقر الفنانين الذين وقفوا ضد الثورة عاشق حماقي منتدي الاخبار الفنية 3 01-13-2012 05:54 AM


الساعة الآن 06:26 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.