قديم 03-08-2011, 09:14 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية bent masr
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 1,954
معدل تقييم المستوى: 11
bent masr is on a distinguished road
افتراضي المقلوبة الاردنية



المقلوبة الاردنية
اضغط هنا لتكبير الصوره
بسم الله نبدا


المقادير
دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك
ارز تايجر وهوه افضل من البسمتي للمقلوبه بيطلع اطيب
زيت ذره
خضار اللي تقضليها مع المقلوبه
انا حطيت زهره (قرنبيط)
جزر
بطاطا
لانو المقلوبه انواع
اضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره



يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن تكون باذنجان فقط
او الفول الاخضر لوحده
او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته
نرجع للمقادير
بهارات خاصه للمقلوبه
فلفل اسود ناعم هيل ناعم
ورق غار قرفه ناعمه
ماجي
شعيريه مقليه وهادي حسب الرغبه
طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام

الطريقه ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء
وهلا بقطع البصله والثوم وبقلبهم شوي ع النار لحتى يشقرو
اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحت يتغير لونهم هكذا


اضغط هنا لتكبير الصوره
اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب
اضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره

اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء
في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا
ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر
وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا
اضغط هنا لتكبير الصوره

اقلي شعيريه وهاد اختياري واضعها جانبا
اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره
اصف قطع الدجاج المقلي
اضغط هنا لتكبير الصوره


بعدين اضع الشعيريه ويستحسن انها تكون بهاد الشكل
اضغط هنا لتكبير الصوره
يعني ما تخلطيها بالارز بيكون الها ميزه اكتر
اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرى بهاد الشكل


اضغط هنا لتكبير الصوره
اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير
اضغط هنا لتكبير الصوره
اصفي ماء الدجاج واضيفه فوق الارز وازبط الملح
واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب
بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضع الطنجره على النار لحتى تغلي وبعدين بهدي النار لحتى تستوي الطبخه
وهلا بنسكبها ويا الله شو طلعت طيبه
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضيف الها اللوز المحمر
اضغط هنا لتكبير الصوره
وقدمتها مع اللبن الروب او الزبادي
وسلطه مشكله وناعمه
وشوربة خضار خفيفه
اضغط هنا لتكبير الصوره
وصحتين والف عافيه على قلوبكم
اضغط هنا لتكبير الصوره
واحلى طبق جلي من ايدي لعيونكم
اضغط هنا لتكبير الصوره



بالهنا والشفا


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة bent masr ; 03-08-2011 الساعة 02:35 PM
bent masr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المقلوبة بالباذنجان Innocence منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 01-20-2011 10:37 PM


الساعة الآن 02:46 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.