قديم 09-14-2006, 10:30 PM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي اللـــحـــــــوم


كفته اللحم بالخضار

المقادير:

كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 10:41 PM   #2
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


أصابع الكفتة مع الجزر

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقتان بقدونس مفروم
1 ملعقة كزبرة مفرومة
2 حبتان جزر كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
2 حبتان بصل متوسطتان مقطعة إلى شرائح
2 فصين ثوم مهروس
ملح+فلفل أسود+ملعقة صغيرة بهارات (كلها حسب الرغبة)


الطريقة:

- ضعي اللحم المفروم الطري في إناء و اضيفي إليه الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل و البهارات و اعجني باليد حتى يصبح عجينة متماسكة ثم شكليها على شكل أصابع .
- اقلى البصل و الثوم و أصابع اللحم مع التحريك ثم اضيفي الجزر بعد مدة دقيقتين و حركي بشكل متقطع حتى يكتسب اللحم لون الكباب المشوي , و تقدم .

" نصائح الشيف "
- الجزر لا يجب أن يستوي تماماً , بل يجب أن يبقى مقرمشاً بعض الشيء , فهذا هو سر نجاح الوصفة .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 10:41 PM   #3
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


صينية اللحم المفروم و البطاطا

المقادير:

لحمة مفرومة
7 حبة طماطم معصورة
ملعقة صلصة
حبة ليمونة معصورة
5 حبة بطاطا
ملح و فلفل و بهارات مشكلة
خل


الطريقة:

- اقلي اللحم المفروم , ثم تبليه بالبهارات .
- قطعي البطاطا على شكل حلقات , ثم رصيها في صينية فرن .
- ضعي فوقها اللحم المفروم ثم اضيفي عصير الطماطم و الليمون و الخل و الملح و الفلفل و البهارات , ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج .
- قدمي الطبق في اناء جميل و زيني بالبقدونس وغيره .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 10:42 PM   #4
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


كرات اللحم بكريمة الزبدة و الثوم

المقادير:

بصله مبشوره
500 جم لحم مفروم تقريباً
فلفل اسود
بيضه مخفوقه
ملعقه كبيره بقدونس مفروم
2 ملعقه دقيق
ملعقه صغيره ثوم مهروس
ملح - بقسماط - 2 ملعقه زبده
زيت للقلى


الطريقة:

- ضعي اللحم المفروم فى اناء و اخلطيه مع البصل و الثوم و البهارات و البيض و البقسماط , اعجني المقادير و اقسمي العجينه الى كرات , غلفي هذه الكرات بالدقيق .
- اخلطي الزبده مع قليل من الثوم و ادهني بها كرات اللحمة , ضع الكرات فى صينيه مدهونه بالزبده , غطيها بورق المنيوم ثم اشويها فى الفرن على حراره متوسطه , و دعيها حتى تنضج .
- قدمي الطبق مع الرز الابيض والسلطه .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 10:42 PM   #5
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 631
معدل تقييم المستوى: 14
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


الكباب في الفرن

المقادير:

كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون
بصلة مفرومة ناعمة
حزمة من البقدونس
قرن فلفل أخضر حار
ملح ملقعة كبيرة
بهار + قرفة ملعقة صغيرة



الطريقة:

توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن
ثم نقوم بتحميرها جيداُ
بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه

وبالهناء والعافية


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:34 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.