قديم 04-02-2011, 01:14 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية كازوها - تشان
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عالمي هو الوجود مع صديقاتي
المشاركات: 2,070
معدل تقييم المستوى: 10
كازوها - تشان is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل السينابون


اضغط هنا لتكبير الصوره طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً

المكونات

7 اكواب طحين
ا بيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق

تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل
[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


ان شاء الله عجبتكمp:
سي يؤاضغط هنا لتكبير الصوره


التوقيع
تَفـآئلُـوآ فَ حَتى حُروف ڪْلمة [ و د آ ع ] ,
آن عڪْستهـآ فَ سترى « شْيئـآً مختلفـًـا ,
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

Real Madrid 4ever >_<
كازوها - تشان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-02-2011, 02:14 PM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية bent masr
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 1,954
معدل تقييم المستوى: 10
bent masr is on a distinguished road
افتراضي


تسلم الايادى على الوصفة الجميلة
تحياتى


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
bent masr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 11:18 PM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية كازوها - تشان
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عالمي هو الوجود مع صديقاتي
المشاركات: 2,070
معدل تقييم المستوى: 10
كازوها - تشان is on a distinguished road
افتراضي


يسلموووووووووووووووووووووو


التوقيع
تَفـآئلُـوآ فَ حَتى حُروف ڪْلمة [ و د آ ع ] ,
آن عڪْستهـآ فَ سترى « شْيئـآً مختلفـًـا ,
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

Real Madrid 4ever >_<
كازوها - تشان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2012, 07:33 PM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية ملكة باحساسي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 1,091
مقالات المدونة: 3
معدل تقييم المستوى: 9
ملكة باحساسي is on a distinguished road
افتراضي


بجربها ان شاء الله
تسلم ايدك على الوصفه


ملكة باحساسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-15-2012, 04:39 AM   #5
عضو موقوف
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
العمر: 41
المشاركات: 100
معدل تقييم المستوى: 0
egyshare is on a distinguished road
افتراضي


يسلمو على الموضوع الروعه


egyshare غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع كتب علم النفس هـــنـــــــــا خريج علم نفس منتدي كتب مجانية 22 12-04-2012 09:59 PM
طريقة عمل الحلويات بالصور- طريقة عمل الحلويات الشرقية والمصرية بانواعها روبي الغرب منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 0 01-17-2011 02:08 AM
نادي تشلسي البلوز smiles منتدي كرة القدم العالميه 1 09-20-2010 12:12 PM
اعلام كل الدول (( معناها وسبب اختيار الوانها)) المجروح من الحب منتدي السياحه (رحلات وسفر) و المغتربين 8 04-13-2010 03:06 PM


الساعة الآن 06:58 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.