قديم 06-26-2011, 04:40 PM   #1
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية nOmY
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
الدولة: Cairo
العمر: 27
المشاركات: 51
معدل تقييم المستوى: 4
nOmY is on a distinguished road
افتراضي كاري السمك - مطبخ منال العالم


اضغط هنا لتكبير الصوره

اليوم جبتلكم وصفة جديده من مطبخ منال العالم


كاري السمك

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

1 كيلو سمك فيلية
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشه
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمه
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 عود قرفة
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
3 حبة كبيرة طماطم
2 حبة لومي
2 كوب ماء
1 كوب كزبرة خضراء مفرومه
1/2 كوب حلبة خضراء مفرومه
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديم كزبرة خضراء، مفرومة



طريقة التحضير :


1.قطعي فيليه السمك الى مكعبات متوسطة الحجم.
2.في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، بهار الكاري، الكركم، الشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل ، قلبي لتختلط المواد مع بعضها البعض.
3. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك جيدا.
4.في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ضعي البصل، الثوم، والزنجبيل، قلبي الى ان يصبح البصل غامق اللون.
5.اضيفي بقية البهارات، عود القرفة، الفلفل الأخضر، قلبي لتتحمص مع خليط البصل.
6.اضيفي الطماطم، اللومي، الماء، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها البعض. دعي الخليط يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة.
7.اضيفي الكزبرة الخضراء، الحلبة، قلبي لتختلط مع المرق.
8.ضعي قطع السمك على سطح المرق، لا تقلبي كي لا يتفتت السمك. غطي المقلاة.
9.دعي الخليط يطهي على نار متوسطة 20 دقيقة الى ان ينضج السمك تماما.
10.ابعدي عن النار واضيفي عصير الليمون.
11.أسكبي كاري السمك في طبق للتقديم. زيني بالكزبرة وقدمي مع الأرز الأبيض.

اضغط هنا لتكبير الصوره







nOmY غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-26-2011, 05:28 PM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية مصعب الجوكر
 
تاريخ التسجيل: May 2011
العمر: 17
المشاركات: 49
معدل تقييم المستوى: 0
مصعب الجوكر is on a distinguished road
افتراضي


شكرا علي الوصفه يا.............


مصعب الجوكر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-27-2011, 03:49 PM   #3
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية nOmY
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
الدولة: Cairo
العمر: 27
المشاركات: 51
معدل تقييم المستوى: 4
nOmY is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصعب الجوكر اضغط هنا لتكبير الصوره
شكرا علي الوصفه يا.............

نومي اسمي نومي
نورتني وشكرا ليك


nOmY غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-29-2011, 03:25 PM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية nOmY
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
الدولة: Cairo
العمر: 27
المشاركات: 51
معدل تقييم المستوى: 4
nOmY is on a distinguished road
افتراضي


شكرا لنقل الموضوع


nOmY غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رول الحلاوة الطحينية من مطبخ منال العالم nOmY منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 9 12-21-2013 02:19 PM
سلطة الشيف - من مطبخ منال العالم nOmY منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 11 07-28-2011 03:48 PM
موسوعة الامثال المصريه من الالف الى الياء $$$ الحب الخالد $$$ منتدي الحكم و الامثال و الألغاز 44 06-29-2011 04:13 PM
رواية براكين من نار - سنا الإسلام $$$ الحب الخالد $$$ منتدي الروايات - روايات طويلة 12 04-17-2011 04:27 AM
ديوان الشاعر أبو مسلم البهلاني العماني $$$ الحب الخالد $$$ منتدي الدواوين الشعرية 24 08-08-2008 05:52 PM


الساعة الآن 07:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.