قديم 07-07-2011, 02:03 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية egy_moon
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: egypt
المشاركات: 2,494
معدل تقييم المستوى: 13
egy_moon is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى egy_moon
افتراضي طبختي خربت أعمل إيه؟!


فيما يلي أسرار لمعالجة أخطاء الطبخ
لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها.. ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات



- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه


التوقيع

التعديل الأخير تم بواسطة egy_moon ; 07-07-2011 الساعة 02:09 PM سبب آخر: تعديل العنوان
egy_moon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-16-2011, 01:35 PM   #4
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية عذبـ الروح ـة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: الأحلام
العمر: 30
المشاركات: 5,154
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 14
عذبـ الروح ـة is on a distinguished road
افتراضي


ايـــــــجي مون موضوع في غاية الأهمية ونصائح قيمة تساعد كل مبتديء في عالم الطبخ مشكورة يا الغلا


التوقيع
[CENTER]
[SIZE=6][COLOR=Magenta][SIZE=4]سبحان الله العظيم**** سبحان الله و بحمده
http://forum.brg8.com/t287932
عذبـ الروح ـة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تربية البط فوق المسطحات المائية ذيكو1 منتدي عالم الحيوان و النبات 4 03-16-2019 05:03 PM
خاطره روعه بلانجليزي ..مترجمه.. عالم قلبى منتدي الخواطر الرومانسية - بوح القلوب (حصريات) 10 01-30-2012 08:38 PM
بعض التوجيهات في تربية الطفل في المجتمع الفلسطيني Roraa منتدي اطفال - تربية الاطفال 4 12-21-2009 11:51 PM


الساعة الآن 04:12 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.