قديم 07-17-2011, 04:00 PM   #1
::المراقب العام::
 
الصورة الرمزية عذبـ الروح ـة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: الأحلام
العمر: 25
المشاركات: 5,123
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 10
عذبـ الروح ـة is on a distinguished road
Wink طريقة عمل السوفلي **اهداء الى سارة **


لتحضير السوفلي نحتاج


للعجين

كيلو فرينة (دقيق)
250غ زبدة طرية
2 ملاعق أكل خميرة ( البينك باودر)
2 ملاعق سكر
بيضة
ملح 20غ أو ملعقة أكل ممسوحة ( cuillère à soupe rase)
ماء دافيء

الحشو
- صلصة الطماطم
رطل طماطم ، بصلة، حبة ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أسود، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة
نضعهم على النار دون إضافة الماء و لما يطبخ كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الخلاط ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة

- لحم مرحي حوالي 300 غ نضعه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مرحية و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء
-زيتون منزوع النواة نغسله و نقطعه

-الجبن المبشور
اضغط هنا لتكبير الصوره
كما يمكن إضافة أي شيء آخر على ذوقكم

التحضير

العجينة

نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نفركها جيدا بين يدينا حتى تدخل الزبدة في الدقيق ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة
نعجنها قليلا ثم نخفقها جيدا باليد او يمكن خلط جميع المكونات في الخلاط مدة 15 دقيقة تقريبا
هنا نعمل تجربة لمعرفة مدى جاهزية العجينة نقسم العجينة بواسطة سكين ويجب ان تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )
و هاذي صورة توضيحية
اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نعيد عجنها ، نغطيها و نتركهاا تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة

بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ
و فوق سطح مرشوش بالفرينة نشرحهاو نضع في وسطها الحشو المكون من
القليل ومن صلصة الطماطم
نرشوا فوقها اللحم المرحي
ثم الزيتون المقطع و في الأخير رشة جبن مبشور
و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره





و شهية طيبة


التوقيع
[CENTER]
[SIZE=6][COLOR=Magenta][SIZE=4]سبحان الله العظيم**** سبحان الله و بحمده
http://forum.brg8.com/t287932

التعديل الأخير تم بواسطة عذبـ الروح ـة ; 07-19-2011 الساعة 02:23 AM
عذبـ الروح ـة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-17-2011, 04:50 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية Delirium Female
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 5,520
معدل تقييم المستوى: 10
Delirium Female will become famous soon enough
افتراضي


يسلمووووووووووووووو غاليتي روح أنسان على الآهداء


عنجد شكرااا كتيررررر ربي يسعدك حبيبتي

أهااااااا هيك كتير منيح سهلتيهاا عليه حبيبتي


يعني بلآول ماا عرفت شوو بدي أخبص ولآ شوو بدي أعمل


هيك الشرح صار واضح كفيتي ووفيتي يآآآ الغلآ


أن شاء الله من بكره رح جربهااا00

وعلى فكرة هااي عاا بنسميهاا سمبوسيك

بس هون فيها أضافات أكتر وشكلهاا بكون طعمهاا أطيب من السمبوسك

تشكرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآت يآآآآآآ البي على الآهداء


وووووووودي00000 واحترآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمي


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
يآآآآآ رب تشفي والدة دنيآآ المشاعر

اضغط هنا لتكبير الصوره
فراق أحبتيُ گمُ هز وجديٌ .
وحتيُ لقآءهمُ سأظلْ أبگيُ .اضغط هنا لتكبير الصوره
Delirium Female غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:56 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.