قديم 12-05-2011, 02:57 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية SIHAM NAWWARA
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 3,495
معدل تقييم المستوى: 12
SIHAM NAWWARA is on a distinguished road
البسطيلة المغربية


اليوم احضرت لكن حبيباتي طريقة عمل بسطيلة الدجاج بالشرح المفصل مرفق بالصور ناخد دجاجة من الحجم الكبير نغسله ونزيل الجلد عنه نعصر عليه عصير حامض نضيف له التوابل: الملح -الابزار-السكينجير- الزعفران-الخرقوم-القليل من القرفة ربيع (بقدونس)مدقوق مفروم مع الثوم كاس صغير من الزيت

اضغط هنا لتكبير الصوره

هنا نبدا بطبخ الدجاج مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج الى البياض
اضغط هنا لتكبير الصوره

نضيف بصلتين مفرومة دوائر او مفرومة جيدا مشلظة ونتركه يطبخ مع اضافة الماء

اضغط هنا لتكبير الصوره

عندما يرتخي البصل وتطبخ الدجاجة جيدا نزيل الدجاجة ونتركها جانبا ونترك المرق يطبخ

اضغط هنا لتكبير الصوره

ناخد الدجاجة نبدا بايزال العظام عنها وترك الدجاج وحدة حتى نحصل على هدا الشكل

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

المرق نحركه جيدا ونضيف عليه 6 او 8 بيضات حسب رغبتكم

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

نحرك البيض جيدا مع المرق حتى يمتزج جيدا ويصبح عاقدا يعني جاف من المرق
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره


يجب ان يعقد خليط الرق والبيض ويجف من المرق بالكامل عندما يجهز نتركه جانبا ناخد اللوز نصلقه ونقشره ونضعه في مطحنة طحان او خلاط مع السكر الناعم وملعقتين من القرفة ولا نطحنه كثيرا من الاحسن ان يكون مجروشا مهروش ويترك جانبا

اضغط هنا لتكبير الصوره


ناخد صحن دائري نخصص للفرن ندهنه جيدا بالزبدة المدابة ونفرش اوراق البسطيلة نضع الاولى تم التانية والتالتة والرابعة كما ترون في الصورة


اضغط هنا لتكبير الصوره

نضع طبقة الاولى : الدجاج الدي ازلنا عنه العظام

اضغط هنا لتكبير الصوره


تم نضيف ورقة وهدا مع رش الزبدة الدائبة من حين لاخر بين كل طبقة

اضغط هنا لتكبير الصوره


تم نضع الطبقة التانية: البيض الدي حضضرناه مع المرق


اضغط هنا لتكبير الصوره

نضع ورقة اخرى ونرش الزبدة الدائبة

اضغط هنا لتكبير الصوره


تم نضيف الطبقة التالثة: اللوز المطحون ونرش الزبدة في الجوانب القليل بس


اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نجمع الورق من الجوانب الدي تركناه متدلي نجمعه في الوسط كما ترون ندهن فوقه ببعض البيض المخفوق


اضغط هنا لتكبير الصوره


نضع ورقة اخيرة من فوق مع ادخال الاطراف اسفل البسطيلة وندهن مرة اخرة السطح بالبيض المخفوق جيدا ليعطي لونا دهبيا


اضغط هنا لتكبير الصوره



ويدخل الفرن مع المراقبة وهدا شكله النهائي نرش عليه السكر المطحون والقرفة الف صحة وعافية



اضغط هنا لتكبير الصوره


التوقيع
أشكرك كثييييييييييرا رحمة على التوقيع الرائع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
اللهم اشف الريم شفاء لا يغادر سقما
أسأل الله رب العرش العظيم أن يشفيها
إني أسألك من عظيم لطفك وكرمك و سترك الجميل أن تشفيها و تمدها بالصحة و العافية
.اللهم اشف مرضانا وجميع مرضى المسلمين
اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
SIHAM NAWWARA غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-10-2011, 04:50 AM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية SIHAM NAWWARA
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 3,495
معدل تقييم المستوى: 12
SIHAM NAWWARA is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حزينة يائسة اضغط هنا لتكبير الصوره
كتحمقني البسطيلة تبارك الله عليك ازيين شهتيني فيها والله طيابنا رقم واحد في العالم الي مكلاش البسطيلة ديالنا مكلا والو
والله العظيم الا بصح
طيابنا لايعلى عليه
هههههههههههههه
شكرا حبيبة على التعليق


التوقيع
أشكرك كثييييييييييرا رحمة على التوقيع الرائع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
اللهم اشف الريم شفاء لا يغادر سقما
أسأل الله رب العرش العظيم أن يشفيها
إني أسألك من عظيم لطفك وكرمك و سترك الجميل أن تشفيها و تمدها بالصحة و العافية
.اللهم اشف مرضانا وجميع مرضى المسلمين
اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
SIHAM NAWWARA غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحلقة الثالثه من روائع نزار قباني (طوق الياسمين) The LeGend's ™ منتدي الشعر و القصائد - همس القوافي 9 03-24-2014 10:17 PM


الساعة الآن 02:04 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.