قديم 02-24-2008, 09:33 PM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 35
المشاركات: 8,434
معدل تقييم المستوى: 15
احلى دنيا is on a distinguished road
فطيرة السجق


اضغط هنا لتكبير الصوره




المقادير
اضغط هنا لتكبير الصوره

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب



2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة
-


يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

اضغط هنا لتكبير الصوره
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها



بالهنا والعافية

بس لاتنسووووووووووووووا

تغسلوا الصحون

اضغط هنا لتكبير الصوره

منقول


التوقيع
اذا كسبت قلب الحبيب غادراضغط هنا لتكبير الصوره
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-25-2008, 10:15 AM   #2
امبراطورة المنتدى
 
الصورة الرمزية مينوو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 5,380
معدل تقييم المستوى: 12
مينوو is on a distinguished road
افتراضي


والله يادنيا انا بحب السجق كتير خصوصا اذا كان سوري او لبناني وحار
مشكورة على الاكلة اللي اكيد لذيذة مدامها من تحت ايديكي
تقبل مروري
ودمتي بكل الود


0 اختصارات الكيبورد لوضع الحركات والتنوين والزخرفه
0 سرطان القولون
0 ثلاث طرق لاوضاع الرضاعه الطبيعيه بالصور
0 نقص عدد كرات الدم البيضاء والعدوى Neutropenia and infection
0 فوائد الشعير لاتعد ولا تحصى مهمهة جدا
0 هل تعرفون لماذا يولد الطفل وهو ساجد
0 الميرميه وفوائدها
0 أهمية التمر للحامل و النفساء
0 التهاب الغدة الدرقية Thyroiditis
0 أخطاء يجب الابتعاد عنها أثناء الريجيم والحمية الغذائية
0 الرسوم المتحركه واثرها في تنشئه الاطفال
0 كيف ينجو الانسان من عذاب القبر
0 بكاء الاطفال واسبابه
0 صور المذيعه حليمه بولند بالوان عيون مختلفة
0 علاج الكحه السعال والبلغم عند الاطفال
التوقيع
الصمت في حرم الجمال ِ جمــــــــالُ
ان الحروف تموتُ حين تقــــــــــالُ

(( همـــــس الليــــــــــــــــل ))
مينوو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة إعداد: فطيرة المعكرونة مودى العسال منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 11-06-2007 08:06 PM
طريقه فطيرة الدجاج و البروكلي !!!ADO!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 10-22-2007 09:24 PM
طريقه فطيرة الدجاج الحارة !!!ADO!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 10-22-2007 09:20 PM
طريقه فطيرة الدجاج الانجليزية !!!ADO!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 10-22-2007 09:19 PM
طريقه فطيرة الدجاج مع البطاطس !!!ADO!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 10-22-2007 09:15 PM


الساعة الآن 09:41 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.