قديم 02-15-2012, 04:34 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية روعة أحساس
 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 4,594
مقالات المدونة: 6
معدل تقييم المستوى: 12
روعة أحساس is on a distinguished road
افتراضي معجناتي تعالوا شوفوها ما ازكاها......


اسعد الله اوقاتكم ....اليوم بدي اعملكم المعجنات....
السبانخ.......والجبنه...


اضغط هنا لتكبير الصوره
المكونات.....والطريقه

اضغط هنا لتكبير الصوره
طحين حسب الكميه والحاجه...انا بسوي دائما كميات كبيره....
5كيلو طحين....5كيلو سبانخ اخضر...كاستين زيت مازولا
ملعقتين كبار ملح ...ملعقتين كبار خميره...ربع ملعقه صغيره
كربونة طعام...كاسة كبيره حليب ناشف....كاسة شاي صغيره
سكر...بصل اخضر كيلو...زيت زيتون للحشوه...حسب الرغبه
كاسة كبيره سماق...ليمون حسب الحاجه ...كل ما حبيتوا
يكون الطعم حامض بتزيدوا الليمون والسماق...
وطبعا ماء دافىء للعجن ...اكيد كلكم تعرفوا العجن..
نضيف الطحين والسكر والخميره والحليب والزيت المازولا
وكربونة الطعام ونعجنهم سوى...حتى تتشكل العجينه ...
ونترك العجينه بعد وضعها في مكان دافيء وتغطيتها ..
حتى تخمر....جيدا.


اضغط هنا لتكبير الصوره
حشوة السبانخ..

ناتي للسبانخ طبعا ننقيه جيدا ونفرمه ...ونغسله جيدا ...
ونصفيه...وبعدها ناتي بالملح ونفركه قليلا فيه ونتركه يصفى..
ونغسل البصل الاخضر ونقطعه ..ونضيفه عالسبانخ ونضيف
عليه السماق..والزيت الزيتون ..والليمون ...ونفركهم ببعض
اضغط هنا لتكبير الصوره
حشوة الجبنه..
ننقع الجبنه قبل يوم ونغير عليها الماء حتى تخف الملوحه
وبعدها نصفيها جيدا من الماء ..ونفركها معا ونضيف عليها
زيت الزيتون ..وقليل من الزعتر ...وحبة البركه....
ونخلطهم سوى ونجهزهم للحشو....
ناخذ العجين بعد ان يخمر جيدا...وندهن صدر او صينيه كبيره
بزيت ونقطع العجين عشكل كرات صغيره ونصفهم في الصينيه
حتى تخمر وترتاح العجينه...
وبعدها نحشي بالمكونات ..الموجوده..ونصفها بصينيه تيفال
ونخبزها بالفرن بعد ما يكون محمى من قبل ...ونخبزها من الجهتين
حتى يصبح لون العجينه احمر مائل للون الذهبي....
وبعدها تقدم مع الشاي ...وصحتين وعافيه عقلبكم ...

اضغط هنا لتكبير الصوره
المكونات

اضغط هنا لتكبير الصوره
السبانخ قبل فرمه وتقطيعه
اضغط هنا لتكبير الصوره
السبانخ بعد تقطيعه وغسله وتصفيته
اضغط هنا لتكبير الصوره
العجينه بعد ما انعجنت
اضغط هنا لتكبير الصوره
العجينه بعد تقطيعها
اضغط هنا لتكبير الصوره
حشوة السبانخ
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
الجبنه بعد نقعها وتخفيف ملوحتها
اضغط هنا لتكبير الصوره
حشوة الجبنه بعد فركها مع الزيت وازعتر وحبة البركه
اضغط هنا لتكبير الصوره
المعجنات بعد حشوها وصفها بالصينيه
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
المعجنات بعد ما جهزت وطلعت من الفرن
اضغط هنا لتكبير الصوره
وصحتين وعافيه عقلبكم....


التوقيع
روعة أحساس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2012, 06:04 PM   #2
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الدولة: الجزائر
العمر: 24
المشاركات: 2
معدل تقييم المستوى: 0
khawla ahmed is on a distinguished road
افتراضي


مرسي كتيييييييير على هاي الوصفة رووووووووووووعة


khawla ahmed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-16-2012, 09:11 AM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية وردة النارنج
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
الدولة: سوريا
العمر: 33
المشاركات: 1,822
معدل تقييم المستوى: 10
وردة النارنج is on a distinguished road
افتراضي


جزاك الله خير
وصفة أكثر من رائعة
على فكرة أنا استخدم نفس المواد بس المقادير أقل


وردة النارنج غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-16-2012, 09:15 AM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
المشاركات: 47
معدل تقييم المستوى: 0
القط الاحمر is on a distinguished road
افتراضي


هاي الوصفة رووووووووووووعة


القط الاحمر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مَوسوعَة كَآمِلَة عَنْ آلطبْ آلنَبويّ وَآلطبْ آلبَديل !! إِنْكِسَآرْ منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 17 09-14-2013 12:27 AM
بدأت حياتي ...رواية رومانسية لاورا منتدي الروايات - روايات طويلة 20 08-18-2012 03:27 AM
روايه «« أحظان »» رومنسيه جريئه من واقعنا هذا لاتخلوا من مؤامرات البشر السيف الفيصل منتدي الروايات - روايات طويلة 32 02-08-2012 01:06 AM
ملف كامل عن الشوربات // شوربات رمضانيه روني الحنوني منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 07-19-2011 02:40 AM


الساعة الآن 09:07 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.