قديم 03-02-2008, 05:12 PM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 41
المشاركات: 8,429
معدل تقييم المستوى: 21
احلى دنيا is on a distinguished road
معجنات بالنقانق وصلصة البشاميل


المقادير:


ـ 300 جرام نقانق.
ـ 250 جرام عجائن من النوع الكبير جداً.
ـ بصلة.
ـ 2 قطع جومبو مدخن.
ـ 40 جرام زبدة.
ـ 40 جرام دقيق أبيض ناعم.
ـ نصف لتر حليب.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ كوزة محكوكة.


الطريقة :

ـ نبدأ بوضع الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار هادئة لتذوب جيداً, ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك باستمرار لمدة 3دقائق, ويضاف بعد ذلك الحليب شيئاً فشيئاً مع استمرار التحريك إلى أن يتخثر الخليط.

ـ وعندما يتخثر الخليط يضاف إليه الملح والإبزار والكوزة المحكوكة, ويحرك الخليط بخفة لمدة قليلة ثم يرفع من على النار.

ـ ويتم فرم البصل جيداً, وكذلك الجومبو المدخن, والنقانق أيضاً في وعاء واحد, ويضاف إليها أربعة ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل المحضرة سابقاً, وتخلط جميع هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد, وهكذا تصبح الحشوة جاهزة.

ـ وتوضع العجائن لتسلق في طنجرة تحتوي على ماء غليان وملح وذلك لمدة 15 دقيقة, ثم تترك لتتقطر جيداً من الماء على أن لا تكون قطع العجائن بجانب بعضها لكي لا تلتصق فيما بينها.

ـ وعندما تبرد العجائن يتم حشوها بالحشوة المحضرة سابقاً, ثم تصف في طبق مدهون بالزبدة وقابل للدخول إلى الفرن, ويصب فوقها ما تبقى من صلصة البشاميل, ويوضع الطبق في فرن ساخن حوالي 45دقيقة إلى أن تتحمر العجائن, فيخرج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً
.

منقول


التوقيع
اذا كسبت قلب الحبيب غادراضغط هنا لتكبير الصوره
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:26 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.