قديم 04-07-2012, 02:33 AM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية رحمة تونسية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
الدولة: تونس
العمر: 26
المشاركات: 6,830
معدل تقييم المستوى: 0
رحمة تونسية is an unknown quantity at this point
إرسال رسالة عبر MSN إلى رحمة تونسية إرسال رسالة عبر Skype إلى رحمة تونسية
افتراضي المملحات


كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَاتْ بالصّورْ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

لتحظير المُملّحاتْ نحتاجْ إلى عجينة ورقيّة و إلى صلصة طماطم للحشو


سأحاول عرضْ أدقّ تّفاصيلْ الكيفيّة في هذا الموضوع .

المقادير اللاّزمة لتحضير الصّلصة للحشوْ :
-1كغ طماطم
-حبة بصل كبيرة
-ملعقة ص سكر
-زيت زيتون
-رند, سيقان معدنوس,زعيترة
-فصين ثومْ
-ملح و فلفل أسود


المقاديرْ اللّزمة للحشو:


-بالإظافة إلى صلصة الطماطم المحضّرة سابقاً نحتاجْ أيضا
إلى كمية من اللّحم المفرومْ ( مُقلّى مُسبقا)
- جبن طري
-جبن مفروم ( جبنة التشدر)
-زيتون أسودْ


طريقة تحضير الصّلصة:

-تُغسل الطماطم و توضع في ماء ساخن لتسهيل نزع القشرة, بعدها تُنزع البذورمنها و تُقطّعْ بشكل ناعمْ.
-تُقطّع بصلة كبيرة و تقلّى على النارباستعمال زيت زيتون,يضاف إليها تدريجيا , الملح, الفلفل الأسودْ, السكر دون أن ننسى الباقة المكوّنة من ( الرند, الزعيترة و المعدنوس),تمّ تُضافْ الطّماطمْ و في الأخير يُضاف الثوم,إلى حين الطّبخ الكلّي.



اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير اللاّزمة لتحضير العجينة الورقيّة la pâte feuilletée :


1كغ فرينة
-ملعقتين ك و نصف ملح
-100غ زبدة
-نصف لتر ماء



كيفية تحضير العجينة الورقيّة ذات 6 دوراتْ (pâte feuilletée à six tours ) :


-في إناء يوضع فيه الفرينة و تضاف اليه الزبدة (100غ) و الملح , يُعجن الخليط و يُجمع بواسطة الماء تدريجيا
إلى حين الحصول على عجينة متماسكة.
-تُفتح العجينة بالشكل المصوّر و تضاف إليها نصف وزن العجينة من الزبدة,
تمّ تغلق بشكل ظرف و تفتح مجدّدا تم تُطوى هذه المرة على تلات طبقاتْ و بذلك تكون الدورة الأولى قد إكتملتْ.
-تغلّف العجينة بورق شفاف و تترك ترتاح لمدة 10دقائق تقريبا.
-تُكرّر نفس العملّية السابقة ( تُفتح العجينة و تطوى على تلات طبقاتْ )
تغلف بغلاف شفاف و ترتاح 10 دقائق.
-تكرر نفس العمليّة إلى حين إكتمالْ 6 دوراتْ.( مع المحافظة على فترة راحة 10دقائق بين كل دورة و أخرى)
-تُغلّف العجينة و تٌترك في البرّادْ لتتماسك بشكلْ جيّدْ,إلى حينْ إستعمالها في مختلف الأشكالْ .


اضغط هنا لتكبير الصوره

و في ما يلي طريقة تحضيرْ بعضْ المُملّحاتْ الشّائعةْ :


1--les manchons


اضغط هنا لتكبير الصوره

2-Les cocas :


اضغط هنا لتكبير الصوره


3-Les petites pizza


اضغط هنا لتكبير الصوره


4-Les quiches:


اضغط هنا لتكبير الصوره

بالشفاء و الهناء


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


أذكار المسلم اليوميه
http://www.azkary.com/
رحمة تونسية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-07-2012, 04:16 AM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية SIHAM NAWWARA
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 3,497
معدل تقييم المستوى: 7
SIHAM NAWWARA is on a distinguished road
افتراضي


امممممممممممممممممممممممم
لذيذ بزاف
الله يعطيك الصحة رحمة


التوقيع
أشكرك كثييييييييييرا رحمة على التوقيع الرائع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
اللهم اشف الريم شفاء لا يغادر سقما
أسأل الله رب العرش العظيم أن يشفيها
إني أسألك من عظيم لطفك وكرمك و سترك الجميل أن تشفيها و تمدها بالصحة و العافية
.اللهم اشف مرضانا وجميع مرضى المسلمين
اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
SIHAM NAWWARA غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-08-2012, 12:57 AM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
العمر: 25
المشاركات: 32
معدل تقييم المستوى: 0
Maryam Tarek is on a distinguished road
افتراضي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تسلمى اختى الغاليه على وصفات المملحات
واخيرا هناك مملحات تنفع للتسالى ومفيده اكثر من الحلويات المتنوعة التى تزيد الوزن
بارك الله فيكى على المجهود وانا دائماً فى انتظار المزيد


Maryam Tarek غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:59 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.