قديم 04-19-2012, 08:54 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية رحمة تونسية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
الدولة: تونس
العمر: 31
المشاركات: 6,810
معدل تقييم المستوى: 0
رحمة تونسية is an unknown quantity at this point
إرسال رسالة عبر MSN إلى رحمة تونسية إرسال رسالة عبر Skype إلى رحمة تونسية
افتراضي لازانيا بحشوات مختلفة


اضغط هنا لتكبير الصوره

لازانيا بحشوات مختلفة وطرق تحضير سهلة وبسيطة

1-اللازانيا بالنقانق والفلفل


اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير:

ربع كيلو نقانق
بصلة كبيرة مبشورة ناعما
نصف كوب فلفل أخضر مقطع صغيرا
نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع صغيرا
عبوتان متوسطتان جبن كريمة ناعمة
نصف كوب حليب
كوبان ونصف جبن موتزريلا مبشورة
نصف كوب جبن موتزريلا
صلصة مكرونة سباجيتي
نصف كوب مياه
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
12 شريجة لازانيا مطهية



الطريقة:

1- سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة .
2- شوحي النقانق والفلفل والبصل في مقلاة كبيرة،
واستمري في التقليب حتى تكتسب النقانق اللون البني.
3- اخلطي اللبن والجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا.
4- في إناء صغير، امزجي جبن البارميزان والموتزريلا
واحتفظي بكوب ونصف من الخليط
وأضيفي الكمية المتبقية إلى خليط اللبن والجبن الكريمي.
5- أضيفي صلصة الاسباجيتي والمياه والاوريجانو إلى النقانق وقلبي جيدا.
6- ضعي ثلث كمية الصلصة في قالب تسوية اللازانيا.
7- ضعي 3 شرائح من اللازانيا فوق الصلصة وغطيها بنصف كمية خليط الجبن واللبن.
8- ضعي 3 شرائح أخرى من اللازانيا وفوقها الثلث الآخر بالنقانق والصلصة.
9- كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب جميع شرائح اللازانيا وصلصة النقانق وخليط الجبن.
10- زيني الوجه بخليط الجبن المتبقي.
11- غطي القالب بورق الفويل بعد رشه باسبراي طهي البيتزا.
12- اطهيها في الفرن لمدة ساعة.
13- انزعي الفويل بعد ساعة إلا ربع من وضع القالب في الفرن.
14- قطعيها وقدميها مع توست بالثوم والزبد.




2-اللازانيا باللحم المفري والجبن الحلوم



اضغط هنا لتكبير الصوره


المقاادير:


نصف كيلو لحم مفري
صلصة مكرونة اسباجيتي
900 جرام جبن حلوم
350 جرام جبن موتزريلا مبشورة
بيضتان
40 جرام جبن بارميزان مبشورة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مجفف
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون
9 شرائح لازانيا
نصف كوب مياه

الطريقة:

1- قلبي اللحم المفري في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.
2- صفي الصوص من اللحم المفري، وأعيديه إلى المقلاة.
3- أضييفي صلصة الاسباجيتي إلى اللحم المفري وقلبي جيدا،
ثم اتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
4- في إناء كبير، ضعي الجبن الحلوم وجبن الموزريلا والبيضتين
ونصف كمية الجبن البارميزان والبقدونس المجفف والملح والفلفل الأسود،
واخلطي المكنات معا.
5- ضعي كمية من اللحم المفري بالصلصة في قالب طهي اللازانيا.
6- ضعي 3 شرائح من اللازانيا فوق الصلصة وضعي فوقها نصف كمية الجبن
ونصف الكمية المتبقية من اللحم بالصلصة.
7- ضعي 3 شرائح أخرى من اللازانيا وفوقها النصف الباقي من الجبن واللحم
ثم الشرائح الثلاث الأخيرة من اللازانيا، ثم الكمية الباقية من جبن البارميزان.
8- ضعي نصف كوب مياه، من عند حواف القالب.
9- غطي القالب بورق الفويل،
وادخليه الفرن على حرارة 180 درجة
لمدة 45 دقيقة.
10- انزعي الفويل واتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية.
11- أغلقي الحرارة واتركيها تهدا لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.



3-اللازانيا بالخضراوات



اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير:

نصف كيلو لازانيا
نصف كيلو مشروم مقطع شرائح
ثلاثة أرباع كوب فلفل أخضر مقطع
ثلاثة أرباع كوب بصل مبشور
3 فصوص ثوم مهروس
2-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
صلصة اسباجيتي
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
400 جرام جبن ريكوتا
450 جرام جبن موتزريلا مبشورة
بيضتان
نصف كوب جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

1- اسلقي اللازانيا في مياه مغلية لمدة عشر دقائق ثم اغسليها بمياه باردة وصفيها جيدا.
2- في مقلاة كبيرة، شوحي المشروم والفلفل والبصل والثوم في الزيت.
3- أضيفي صلصة الاسباجيتي والريحان واتركي المزيج يغلي على النار.
4- قللي الحرارة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
5- في وعاء متوسط، امزجي جبن الريكوتا مع نصف كمية الموتزريلا والبيضتين.
6- سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت (175 سليزيوس)
7- اسكبي كمية من الصلصة في قالب اللازانيا
وفوقها شرائح اللازانيا ثم صلصة اللحم ثم الجبن ثم رشي عليها بعضا من الجبن الموتزريلا.
8- كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب اللازانيا كلها
وفي النهاية انثري الموتزريلا على سطحها.
9- اطهي اللازانيا لمدة 40 دقيقة في الفرن،
واتركيها ربع ساعة تهدأ قبل التقديم.


اضغط هنا لتكبير الصوره


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


أذكار المسلم اليوميه
http://www.azkary.com/
رحمة تونسية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-20-2012, 10:54 PM   #5
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية بيـــادر
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
المشاركات: 2,198
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 10
بيـــادر is on a distinguished road
افتراضي


ــ رحمة ــ

ــ يسلمووو على الاكلة الطيبة ــ

ــ يم يم يم ــ

ــ شكلها يشهي ــ
ــــــــــــــــــــــ
لكِ مني كل الود ...


التوقيع
<< دعـــاء >>

اللهم
أنت ربي
لا أله الا انت
خلقتني وانا عبدك
وانــــا على عهـــدك
ووعدك مــــا استطعت
واعوذ بك من شر ما صنعت
وأبوء بنعمتك علي وابوء بذنبي
فأغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
بيـــادر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:22 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.