قديم 03-11-2008, 07:33 PM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 40
المشاركات: 8,429
معدل تقييم المستوى: 20
احلى دنيا is on a distinguished road
افتراضي شرائح سمك الهامور بالبقسماط





المقادير:

2 ملعقة كبيرة زبدة.

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب بقسماط ناعم

2 ملعقة كبيرة خل أبيض

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة كركم

شريحة هامور بدون عظام

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

بيضة مخفوقة، ملعقة طعام زيت الزيتون


طريقة الإعداد:


1. تغسل شريحة الهامور جيدًا، ثم تترك حوالي نصف ساعة في مصفاة لتجف من الماء، يخفف سُمك قطعه الهامور عن طريق دقها إلى أن يصل سُمك القطعة إلى 2سم.

2. تدعك الشريحة بالبهارات وترش بالملح، وتترك لمدة ثلاث ساعات.

3. يخلط عصير الليمون، والخل ويسكب الخليط على جهتي الشريحة، ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة ساعة.

تدهن شريحة الهامور بالبيض ثم تقلب على البقسماط.

4. يسخن الزيت والزبدة في مقلاة عميقة وتحمر شريحة الهامور لمدة دقائق على الجانبين حتى تصبح ذهبية



منقول


اضغط هنا لتكبير الصوره


من افكار الشيف


للحد من رائحة قلي الأسماك الغير محببة، والتي تملأ أرجاء المطبخ، يتم أضافه قليل من الخل أو عصير الليمون إلى زيت القلي، كما أن إضافة قليل من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقاً وطعماً جميلاً ، وعلى ربه المنزل أيضاً أن تعمل على عدم تتبيل السمك إلا بعد غسله وتركه في مصفاة حوالي نصف ساعة قبل أن توضع عليه الخلطة فذلك يساعد السمك على أن يأخذ نكهة ما يضاف عليه من توابل بسهوله،


التوقيع
اذا كسبت قلب الحبيب غادراضغط هنا لتكبير الصوره
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2008, 12:32 AM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية عطر سوريا
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: في قلب حبيبي
العمر: 31
المشاركات: 2,762
معدل تقييم المستوى: 15
عطر سوريا is on a distinguished road
افتراضي


يا احلى دنيا

وحشتيني ووحشني اكلك الحلوة

تسلم ايديكي

عطر


التوقيع
في خاطري كلمتين إن قلتها كافي
أمانة الله عليك إن غبت عن عينك
لايكون قلبك مثل قلب الزمن جافي
مع كل دمعة تذكر رعشة يديني
ومع كل ضحكة تذكر قلبي الوافي
اضغط هنا لتكبير الصوره
عطر سوريا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة السندويتشات كبير منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 08-20-2009 05:08 PM
ملف كامل عن طرق عمل الكبده وتتبيلها؟؟ احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 08-20-2009 05:02 AM


الساعة الآن 12:15 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.