قديم 03-12-2008, 04:05 AM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل الكيك


طريقة عمل الكيك طريقة عمل الكيكات طرق عمل الكيك طريقة عمل الكيك
المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
5 بيضات
ملعقة كبيرة بودر
نصف كوب سمن أو زيت ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ماء أو لبن أو عصير برتقال (مستحسن) للعجن
بشر برتقالة
الطريقة:
يخلط السكر والسمن والبيض ثم يضاف الدقيق والبودر والعصير والبشر ويرب جيدا في اتجاة دائري
حتي يمتزج الخليط جيدا مع مراعاة عدم خفق الخليط كثيرا حتي لا يخرج منه الهواء
يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق
ثم توض مباشرة في فرن ساخن
وتخبز عند درجة حرارة متوسطة 180 درجة تقريبا
وتترك حوالي 40 دقيقة
بعد ذلك تخرجيها من الفرن مباشرة وتقلب علي منخل سلك وتترك حتي نبرد


with best wishes
LOLO


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-19-2009, 08:35 PM   #3
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 4
معدل تقييم المستوى: 0
ام عبد الملك is on a distinguished road
افتراضي


يسلمو يداك على الطريقة


ام عبد الملك غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-23-2011, 03:19 PM   #4
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 4
معدل تقييم المستوى: 0
ريما عزام is on a distinguished road
افتراضي


السلام عليكم ، تسلم ايديكو على هالوصفات الرائعة اللي دايما تقدموها وانا بردو استفدت كتير من وصفاتكم وحبيت افدكم بوصفة كيك انا ببرع في تحصيرها وتعلمتها من النت ومن موقع شهبة تحديداً والله انو كتير طيبة وهيدا رابط الوصفة اللي يحب يشوفها : ط§ظ„ظƒظٹظƒط© ط§ظ„ط¥ط³ظپظ†ط¬ظٹط© - ظ…ظˆظ‚ط¹ ط´ظ‡ظٹط©

وطريقة تحصيرها :
الكيكة الإسفنجية
المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الوجبات: 12

المقادير

10 بيض, يكون خارج الثلاجه
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
فانيلا رشة


طريقة التحضير

1. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.

2. في وعاء يخفق البيض، الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي جيداً لمدة طويلة حتى يتغير لونه ويصبح جامد قليلاً.

3. يضاف الدقيق على دفعات على البيض، من دون إستعمال المضرب الكهربائي، تستعمل ملعقة خشبية أو مضرب يدوي، بإتجاه واحد ويقلب برفق من الأسفل إلى الأعلى.

4. يصب الخليط في صينية مقاس 30 سم، مبطنة بورق زبدة ومدهونة زبدة.

5. تدخل الصينية في الفرن، تترك لتنضج ثم تزيين.
يفضل ترك الكيكة حتى تبرد تماماً
نلفها بكيس بلاستيك ونحطها في الثلاجة حتى تاني يوم قبل التزيين.
لتمنى تعجبكم وتعطوني رأيكم فيها


ريما عزام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الحليب المركز والقشطة وكريمة الدريم ويب وأحلى من الجاهزه!!!!!!!! ღ الحــــزن ღ منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 23 07-31-2013 03:18 PM
أفضل 16 طريقة لجماع الزوجة جداوي فله منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 13 06-17-2011 04:17 AM
ملف كامل عن خلطات المطاعم السريه؟ احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 9 02-27-2010 05:25 AM
طريقة عمل البيتزا الايطالية ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 03-12-2008 11:10 AM
التلقيح الصناعي أو الإخصاب داخل أو خارج الجسم مينوو منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 6 02-13-2008 11:30 AM


الساعة الآن 08:03 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.