قديم 08-09-2012, 01:07 PM   #1
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية ايمان الحب
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 319
معدل تقييم المستوى: 9
ايمان الحب is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر AIM إلى ايمان الحب
افتراضي وصفات خاصة بالخبز اليابس


السلام عليكم و رحمة الله

نظرا لكبر مشكلة الخبز القديم و اليابس و التي هي الشغل الشاغل لمعضم العضوات، قررت أن أضع وصفاتي الخاصة و التي جميعها مقتبسة اما من كتاب أو من قناة فتافيت أو من الانترنت مع التعديل طبعا بما يلائم امكانياتي الصحية و المادية. و سيكون متجدد بإذن الله (وصفة في أسبوع أو أسبوعين حسب الوقت). و الآن اترككم مع اول وصفة.

الوصفة 1: هريسة الخبز
المكونات: 6 كأس خبز مرحي يابس، 2 كأس كوكاو مرحي، 2 كأس سكر أحرش، 2 كأس سمن (زبدة لا)، 1/2 كأس ماء ، 1/2 كأس ماء ورد ( ماء زهر لا)، فانيلا.
التحضير : تمحر كل المكونات جيدا ما عدا الماء و ما ء الورد ، حتى تصبح متداخلة جيدا . في الأخير أضيفي الماء و امحري جيدا حتى تصبح عجينة.


رصيها جيدا في بلاطو 25*35 سم اليك الصورة و قطعيها و رشقي الكوكاو أو لوز.


تطهى مدة 1 ساعة على نار هادئة مثل الصابلي (4/10) حتى تحمر . تسقى مباشرة بعد الطهي بعسل (2 كأس) ممزوج بماء ورد.


و هذه لكم تذوقوها . ذوقها يشبه البقلاوة . تحمر الوجه في الأعياد و كل العائلة تحبها.


ملاحظة: تستطيعي عمل نصف الكمية في بلاطو صغير لكي تجربي .لأن بهذه الوصفة تجيك زاكية و عالية في الحبة مثل البقلاوة. الوصفة الأصلية وجدتها في كتاب فيها "كيلة خبز مرحي، كيلة لوز مرحي، كيلة سكر، كيلة سمن، ماء زهر" اللي تحب وصفتي اقتصادية أو وصفة الكتاب.

تذكروني في دعائكم








الوصفة 2: بودينغ الخبز بصلصة الكراميل
المكونات: خبز قديم مقطع شرائح، 2 بيض، 1/2كاس سكر أحرش، 2 كاس حليب سائل ، 1 كاس ياغورت صنع منزلي، 1فنجان معجون مشمش. مبشور 1 ليمون، فانيلا.
الصلصة: 1/2 كاس سكر، 1/4كاس ماء، 1 ملعقة ك زبدة ، 1 ملعقة ك ياغورت.
الطريقة: توضع طبقتين من الخبز في صينية دائرية صغيرة . يخبط السكر و البيض جيدا ثم يضاف باقي المكونات ثم تسكب فوق الخبز الموضوع سابقا في الصينية. تطهى مدة نصف ساعة على نار (4/10).
صلصة الكراميل : يطهى سكر + ماء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للكراميل، تنزع من النار ثم أضيفي الزبدة و حركي جيدا ، ثم أضيفي الياغورت و حركي جيدا.



بعد الطهي

بعد الطهي اقلبي الصينية في صحن (هذا اختياري تقدري تخليها في الصينية)


اسكبي صلصة الكراميل من فوق و هي دافئة لكي تذوب و تدخل في البودينغ


تقدم في المساء مع الحليب و كونو متهنين في البنة تبان تارت ماشي خبز


ملاحظة: توجد عدة وصفات للبوديغ بالزبدة و الذي تدهني فيه الخبز بالمعجون........الزبيب، أما طرقتي في الطهي من ابداعي لاختصار الوقت و لكي يكون في متناول الجميع


اضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره


ايمان الحب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-09-2012, 01:16 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية موج البحر77
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: ارض الله الواسعة
العمر: 30
المشاركات: 8,748
مقالات المدونة: 13
معدل تقييم المستوى: 18
موج البحر77 is on a distinguished road
افتراضي


مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه


التوقيع
((ان اول بيت وضع للناس للذي ببكة مبارك))

((اشتقت اليك يا بيت الله ))

[/COLOR][/SIZE] مواضيعي في برق
كن كالنجم الذي يقضي عمره كله من اجل بث النور للجميع دون ان ينتظر من احد يرفع راسه ويقول شكـــرآ
موج البحر77 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:44 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.