قديم 03-23-2008, 02:15 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية بتنجانه
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 645
معدل تقييم المستوى: 12
بتنجانه is on a distinguished road
طلباتك اوامر







ازيكم يا برقاويه

بصو بقى انا حبيت اعمل توبيك يكون لطلبات الاعضاء

يعنى اللى يخش يطلب الأكله اللى نفسه فيها كانك داخل مطعم خدمه خمس نجوم

وطبعا هيبقى مع الطبق الرئيسى اللوازم بتاعتها اللى انتو تحبوها

اتمنى ان الكل يخش ويشارك ويطلب اللى هو عاوزه


الــــكــرامــيــل




المقادير



كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.


التوقيع
Ican only be myself cuz theres no1 like me

اضغط هنا لتكبير الصوره
بتنجانه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-23-2008, 02:36 AM   #2
المديـــــــر العـــــام
 
الصورة الرمزية Emad Alqadi
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 24,043
مقالات المدونة: 35
معدل تقييم المستوى: 10
Emad Alqadi will become famous soon enough
افتراضي


سيدتي بيتنجان
شكرا لك ولموضوعك ولدعوتنا لطلب الأكل...
بس ما يطلعك أحد يطلب أشياء مش من المطبخ العربي المعروف
عموما أنا بصدق بحب الملوخيه وبعشقها جدا..
أقبلي مني كل أحترام


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
Emad Alqadi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-23-2008, 03:02 AM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية بتنجانه
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 645
معدل تقييم المستوى: 12
بتنجانه is on a distinguished road

الملوخيه لخاطر((دودى))

المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء






ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر




نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة



التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها



ثم نضعها فوق الملوخية



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء نص نص كى لا

تهبط وتسقط



تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز



بالهنا والشفا ويارب تعجبك


التوقيع
Ican only be myself cuz theres no1 like me

اضغط هنا لتكبير الصوره
بتنجانه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-24-2008, 11:38 PM   #5
المديـــــــر العـــــام
 
الصورة الرمزية Emad Alqadi
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 24,043
مقالات المدونة: 35
معدل تقييم المستوى: 10
Emad Alqadi will become famous soon enough
افتراضي


سيدتي الغاليه بتنجان
أشكر لك ذوقك الرائع، وحسن خلقك وسعة صدرك
فسرعة تفاعلك، وقدرتك علي الأستجابة يدل علي تميز
واضح، لسيدة رائعه.... شاكرا لك الوصفة الرائعه
أقبلي مني سيدتي كل أحترام وتقدير


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
Emad Alqadi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعلم اوامر run(تشغيل ) مهم جدا جدا جدا مـــــالكـ قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 9 04-09-2009 08:50 AM


الساعة الآن 08:46 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.