قديم 02-21-2013, 09:03 PM   #1
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية صوفيا سيف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: ღ♥ღ المغرب ღ♥ღ
المشاركات: 18,644
مقالات المدونة: 104
معدل تقييم المستوى: 26
صوفيا سيف is on a distinguished road
افتراضي معمول العيد وكعك العيد


مقادير:

- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.

الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ

الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.

الكعك المصري بالبيكنج بودر






المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏




الكعك المصري بالعجمية



مقادير العجمية :
- كوب عسل نحل
- 1ملعقه كبيرة سمن
- 2ملعقة كبيرة سمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة:
- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك:
- كيلو دقيق
- 1/2 كيلو سمن
- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
- ذرة ملح
- 2 معلقة شومر مطحون
- سمسم
- معلقة محلب مطحون

الطريقة :
- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم
-اضيفي كمية الشومر المطحون
- اقدحي السمن علي النار جيداً .
- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجوه أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ،.

انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.




كعــك بالزبــادي((اللبن الرايب))((ايشيل))



المقادير:

- كيلو دقيق
- كوب سمن
- كوب زبادي((ايشيل او لبن رايب))


اضغط هنا لتكبير الصوره


- مغلف بيكنج بودر
- 2معلقة شومر وينسون مطحون
- ذرة ملح
- ماء للعجن

الطريقة :

- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح والشومر والبيكنج بودر .
- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي
- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن
- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك عجينه طريه
-الحشوه حسب الرغبه ممكن عجوه وممكن راحه وممكن مكسرات
- شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.


منقوووووووووووووووووول


0 طريقة عمل محشي مشكل بالصور
0 طريقة صنع حامل الهواتف النقال بالصور
0 " سعيد حظو" يتخطى لافتة "كامل العدد" على مسرح جمصة
0 تعيين الاخت مغربية تلموت على قسم الديكور
0 كم مرة يجب ان نختم القرآن الكريم في رمضان
0 الحدائق الداخلية والخارجية
0 رحيل المخرج المسرحى الكبير محمود الألفى إثر أزمة قلبية
0 إيقاف مسرحية داود حسين‎ بـ«مهرجان أبها يجمعنا»
0 أوراق متطايرة إلى الأسفل
0 تقليد صوت المطر والرعد ابداع
0 نصائح لمن لايعرف وضع الميك آب ..
0 قواعد الشيخ الألباني رحمه الله .... لمعرفة البدعة
0 اعرف شخصيتك من كلمه!
0 مواطن يقتل مؤذناً بسكين في الجموم بسبب نصيحة
0 اصابع تونه مقليه بالصور سهلللــه ولذيذه جدا
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
صوفيا سيف متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العيد فرحه ماء ماء كريم عوده المنتدي العام 7 10-23-2012 01:49 AM
عالم الثديات sh.Madrid.kaka8 منتدي عالم الحيوان و النبات 8 08-12-2012 12:16 AM
معلومات رائعه عن الحيونات شاطئ المحبه منتدي عالم الحيوان و النبات 4 07-04-2012 09:56 AM
محمد بن عبد الوهاب على خطى الائمه الاربعه ابو اسامه _1 المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 10 04-17-2012 05:35 AM
هل لديكم قلوب اسلامي فخري واعتزازي المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 21 10-07-2011 08:23 PM


الساعة الآن 12:36 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.