قديم 04-03-2008, 08:04 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي جميع وصفات الشيف اسامة بالصور


جميع وصفات الشيف اسامة بالصور ملف كامل عن وصفات الشيف اسامة بالصور و طبخات و اكلات الشيف اسامة



حبيباتي .. إن شاء الله .. سوف أنزل وصفات الشيف أسامة من المعجنات بالخطوات المصورة

عجينة الورقة

المقادير:

3 ك دقيق
1 م/ص ملح
¼ 1 ك ماء

الطريقة:

1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة

مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه

عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة
ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريدينها - egg rolls - سمبوسة - البسطيلة المغربية و البريوات



الخبز العربي



المقادير:

4 ك دقيق
½ 1 م/ك ردة ناعمة
1 م/ك خميرة
¼ 1 ك ماء
½ م/ك ملح

الطريقة:

1- تعجن مقادير الخبز في العجانة مع بعضها حتى تندمج
2- تقسم العجينة و تكور ثم تترك لتخمر
3- تفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق على شكل أقراص دائرية
4- توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة خشنة (نخالة) و تترك تخمر
5- تخبز في الفرن مباشرة على طوب حراري أو حجر بيتزا في درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر

ملاحظات :

1- توجد صورة للردة الخشنة ( نخالة ) وللردة الناعمة
2- " " " الخشنة فقط
3- " " للكوب المعياري و الملاعق المعيارية التي يستعملها الشيف
4- " " للحجر الحراري و حجر البيتزا
الكراسون


اضغط هنا لتكبير الصوره


الطريقة:

1- تخلط السوائل أولا
2- تذوب الخميرة في الحليب مع السكر
3- يخلط الدقيق مع الملح
4- تعجن كل المقادير حتى تصبح كتله واحدة
5- تترك تخمر مغطاة في درجة حرارة الغرفة العادية على الأقل 45 دقيقة
6- تفرد على سطح مرشوش دقيق و توضع فوقها الزبدة ( 1 كوب أو أقل ) ثم تطبق على 2 ثم تفرد
7- تطوى من الجانبين ثم تطبق على 2
8- تفرد و تطبق مرة أخرى ثم تدخل الثلاجة ثم تخرج بعد 2 أو 3 ساعات
9- تكرر هذه العملية مرتين أخريتين
10- تفرد من الناحيتين أستعدادا لحشوها ثم تقطع على هيئة مستطيل ثم يقطع المستطيل لمربعات ثم تقسم المربعات لمثلثات
11- يشد المثلث من الأطراف ثم يدهن سمن سايح

الحشوات :

1- يحشى زعتر و يلف و يقفل مثل الهلال و يترك يخمر في صاج الخبز ثم يرش ماء ثم زعتر
2- يحشى جبنة و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض و يرش جبنة مبشورة
3- يحشى بعجينة لوز و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض ثم يرش لوز مبشور غير محمص

12- ثم يترك يخمر 10 دقائق
13- يخبز في حرارة 180 حتي يحمر و يصبح لونه ذهبي



اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-03-2008, 08:06 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي


البف باستري
اضغط هنا لتكبير الصوره


الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات
ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل

أشكال للعجينة :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك
اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2011, 01:35 PM   #4
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 1
معدل تقييم المستوى: 0
ريرى محمد is on a distinguished road
افتراضي


وصفات رائعة وجميلة ومفيدة


ريرى محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-18-2011, 07:35 PM   #5
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 17
معدل تقييم المستوى: 0
نونه المصرية is on a distinguished road
افتراضي


واااااااااااااو يجنن
تسلم الايادى
بانتظار جديدك


نونه المصرية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك بالصور ih_sun منتدى الصور و الغرائب 10 05-04-2012 03:23 PM
شرح اسماء الله الحسـنى دكتور نوكيا المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 35 07-15-2011 04:58 PM
جميع أجزاء باور رينجرز حصرياً power rangers بنت السعوديه منتدى عالم الأنمى و الكارتون 11 04-30-2011 03:55 PM
شرح برنامج نيرو nero بالصور ih_sun قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 3 05-05-2010 01:22 PM


الساعة الآن 10:40 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.