قديم 04-03-2008, 09:54 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل البقلاوة بالصور


طريقة عمل البقلاوة بالصور

البقلاوة

اضغط هنا لتكبير الصوره





اولا ً استميحكم عذرا ً للتطرق بشؤون النساء (( رُغم انني اعلم بأن امهر وافضل الطباخين في العالم هم من الرجال ))

إلي أن ذلك يزيدنا حفاوة ورفعة ==== > لاتزعلوا اخواتي الافاضل ( فهي مجرد دُعــابه ))


لمحبتي بهذا الحلى الرائع نقلته لكم ,,,


-*-*-*-*-*-*-*-


لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
------------------------

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




بالهناااااااا والشفااااااااااااااا


0 مسجات و رسائل جوال قصيره وتصلح نك نيمات للماسنجر
0 ثيمات نانسي عجرم
0 تبييض البشره في 3 ايام فقط
0 صور الشيخ سعد الغامدي
0 مسجات عزل
0 صور الفنانه كنانه القصير
0 زينب بنت هيفاء وهبي
0 المجاعة في افريقيا
0 برامج N73 بصيغه jar
0 جيش الفاتحين
0 خلفيات و شاشات اسلاميه متحركه تقوم باصدار اصوت الاذكار
0 قصه حياه الفنانه نوال الكويتيه وسيره حياتها الخاصه
0 برنامج لنسخ السيدهات و dvd الاقراص المدمجه Nero 7 Premium
0 كلمات اغاني رابح صقر
0 افلام عراقيه - فيلم عندما تتحدث الاعين
ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-04-2012, 01:59 PM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 6
معدل تقييم المستوى: 0
dodyandshiko is on a distinguished road
افتراضي


hada chkil c pas du baklawa ok


dodyandshiko غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2012, 09:53 PM   #3
بنـــــ النيل ـــــــت
 
الصورة الرمزية Roraa
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: Egypt
المشاركات: 25,718
مقالات المدونة: 33
معدل تقييم المستوى: 30
Roraa will become famous soon enough
افتراضي


ميرسي على الوصفه الرائعه
يعطيكي العافيه
في حفظ الله ورعايته


0 مالك يوم الدين ( اهوال يوم القيامه ) الحلقه 19
0 كاظم الساهر يفكر في الاعتزال
0 قصة المسلسل التركي (( وتمضي الايام ))
0 مكياجك متكسر و نشف؟!!ماتيرميهوووش!
0 ايوة .. والف لأ
0 حتى لايبكي طفلك عند خروجك من المنزل
0 رساله حب من زوج ملتزم لزوجته
0 فساتين سهرة كتير حلوة
0 هند صبري تطلق مبادرة للتثقيف السياسي على "الفيس بوك"
0 طرزان
0 بُرْكَـانٌ مِنَ الغَضَـبِ .,
0 فساتين ناعمة جميلة 2011
0 بعض التوجيهات في تربية الطفل في المجتمع الفلسطيني
0 الف مبروك الالفيه الثالثه ( ملكـ الاسماعيليه )
0 الشامبو المناسب للشعر المناسب ( تبع الموسوعه )
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره

احلم واحلم واحلم اكتر واوعى حلمك يبقى كابوس
احلم قبل الحلم ما يغلى لو فاكر حلمك بفلوس
احلم واعمل واصبر واتقل مهما كان الحلم بعيد
راح يجى يوم واتحقق حلمك الاحلام مالهاش مواعيد
Roraa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البسبوسة بالصور ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 39 08-31-2013 01:05 PM
طريقة عمل التورته ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 9 08-09-2011 10:31 AM
طريقة عمل السمبوسة بالصور ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 11 07-04-2011 03:38 PM
طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 04-27-2008 12:14 AM
ماهو علم النفس ih_sun منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 0 03-27-2008 06:15 PM


الساعة الآن 06:55 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.