قديم 03-16-2013, 11:37 PM   #1
مسلمة وافتخــــــــر
 
الصورة الرمزية الإسلام رباني
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
الدولة: خــارج قــبري
المشاركات: 10,042
معدل تقييم المستوى: 19
الإسلام رباني is on a distinguished road
اجعلي طعام الريجيم شهيا


الريجيم والرشاقه ، اجعلى طعام الريجيم شهيا

اضغط هنا لتكبير الصوره


كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.



اضغط هنا لتكبير الصوره

ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته

3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.
منقول
</B></I>


0 .وفاة الرسول ﷺ - مقطع يزلزل القلوب # الشيخ خالد الراشد 2014 .
0 ما فوائد الحلبة البودرة والعادية فى التسمين بشكل عام بكل أنواعها؟، وطريقتها
0 افضل طريقة للتعامل مع غضب و زعل الطفل المعاق الاطفال المعاقين
0 مظاهرة لدجاج فرنسا رفضا لقانون المثلية الجنسية
0 فنان يصنع لوحات من الجينز
0 لا ترمي اللمبة المحروقة
0 «بحر الأزهار»
0 أربع مشروبات تجعل الشعر خالي من :
0 [ رمضآن ] بينْ إنتصآرآت ( الأمس ) وهزآئم ( اليوم ) !!
0 بالفيديو: "صوت الآذان من برج خليفة" يستقطب مئات آلاف المشاهدين
0 اكثر الاطفال هدوءا هو
0 دب يتوحش على إنسان
0 طريقة تحضير كعكة القهوة والبندق الشهي
0 تنانير روعه للبنوتات ..
0 آيسكريم «أبوالحَب» يثير إعجاب الآلاف بالفيسبوك
الإسلام رباني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-18-2013, 06:52 PM   #2
-||[عضو قادم بقوة ]||-
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 4
معدل تقييم المستوى: 0
شيرين محمد احمد is on a distinguished road
افتراضي


طرق ذكية و شهية...شكرا لك


شيرين محمد احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
روايه ((لعنة جورجيت)) $$حبيب حبيبته$$ قسم الروايات المكتملة 42 03-27-2017 05:00 PM


الساعة الآن 08:59 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.