قديم 04-05-2008, 06:21 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي الكبة اللبنية


طريقة عمل و طبخ الكبة اللبنية شرح تحضير طبخة الكبة اللبنية طبخة شامية

الكبة اللبنية

المرحلة الأولى :

طريقة عمل عجينة الكبة :

المقادير :

ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

الطريقة :

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

اضغط هنا لتكبير الصوره



- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .



- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .



- نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..

و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .




المرحلة الثانية

الحشوة :

المقادير :

نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
بهار و قرفة و ملح


الطريقة :

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً


- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,





المرحلة الثالثة :

- تحضير أقراص الكبة :

- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر




- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة :




- بعدها تحشى القطعة بالحشوة :



ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً :



و هذا الشكل النهائي



- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق



- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً



- نرفع القطع على مصفاية


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-05-2008, 06:22 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي


نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .




- نضع مزيج اللبن على النار مع شوية نعناع يابس مطحون و شوية ثوم .




و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..




أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار



- أخيراً تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع و بالصحة و العافية ..


0 صور حسام الرسام
0 فيلم حاله حب
0 مقطع فديو و بلوتوث عسكري نايم في الدوريه
0 Mahima Choudhary pic صور الممثله الهنديه ماهيما شودري
0 الكركم او الهرد وصفه سحريه لتبييض و تفتيح البشره
0 اخر اصدار من برنامج قوقل ايرث Google Earth 4.0.1657
0 نغمات - نغمة midi
0 شرح قصيدة نزلت تجر الى الغروب ذيولا
0 صور الممثله السوريه يارا صبري
0 فلم خيوط العنكبوت
0 اعراض العين
0 تحميل فيديو عبدالباسط عبدالصمد ترتيل القران الكريم mp3
0 لعبة من سيربح المليون بالعربي
0 كلمات اغنية سلام العشق للوسمي
0 صور ابراهيم ابو جوده
ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مائدة رمضان"15" طريقة عمل الكبة اللبنية شيىء من الخجل منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 05-13-2010 06:47 PM
مين يبي يتعلم سحر؟؟ بسرعه قيل لاينحدف اميلووو المنتدى السياسي والاخباري 2 10-24-2007 10:37 PM
برنامح صانع الكتب الإلكترونية ( exe ) عربي ih_sun قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 0 09-17-2007 11:04 PM
برنامج Adobe Reader 8.0 لقراءة الكتب الالكترونيه والفهارس العلميه ( PDF ) القرصان قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 7 08-07-2007 04:28 PM


الساعة الآن 07:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.