قديم 04-05-2008, 06:52 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي طبخ شرقي


طبخ شرقي


الشاورما العربية

المقادير

دجاجة مشوية على الفحم
بطاطس مقلية أصابع
خلطة الثوم ومقاديرها هي
1_6فصوص ثوم كبيرة
2_4 معالق زيت زيتون
3_كوب بطاطس مغلية ومهروسة
4_قليل من الملح
5_قليل من الليمون
6_حليب سائل اذا احتاج الامر
7_خبز لبناني حسب الحاجة
8_زيت للقلي

الطريقة

في البداية قومي بعمل خلطة الثوم ضفي جميع المقادير في مفرمة اللحم وأمزجيها حتى تصبح كالكريمة
أضيفي القليل من الحليب السائل اذا لاحظتي أن الخلطة كثيفة حتى تصبح خليط كثافته مثل كثافة المايونيز تقريبا
اخلي الدجاج وقطعيه قطع صغيرة
خذي قطعة من الخبز اللبناني وافتحيها
ادهني الجزء السفلي منها بخليط الثوم
ثم ضعي قليل من الدجاج وقليل من البطاطس المقلية
لفيها بشكل اسطواني عادي ثم اقليها في زيت حتى تحمر من الجهتين
اخرجيها وضعيها فوق ورق ماص للزيت
و اقطعيها من النصف بشكل مائل
قدميها مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم
وصحتين وعافية


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-05-2008, 06:53 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي


كيك ايسكريم
المقادير

2 قيمر أو قشطة
2 دريم ويب
2 كريم كرميل
علبة سارا كيك ابيض أو كاوكاو حسب الرغبة وهو كيك جاهز

الطريقة

تخلط كل المقادير بالخلاط ماعدا الكيك
وتصف قطع الكيك الجاهزة بالبايركس
ويوضع بشكل طبقة ومن ثم يوضع عليه الخلطة
ويوضع بالفريزر لمدة 30 دقيقة ويزين بشكولات

المقادير

كأس سميدة
نصف كأس زبدت
نصف كأس سكر
3 بيضات
فانيليا وبكنج باودر
2 علبة حليب مركز صغيرة

الطريقة

نخلط جميع المقادير مع علبة الحليب المركز
ثم نضعها بالصينية وندخلها الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا على درجة حرارة 180 مئوية
وبعد اخراجها نصب عليها علبةمن الحليب المركز
ونقطعها وهي ساخنة حتى تتشرب الحليب المركز


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-05-2008, 06:54 PM   #3
-||[عضو VIP]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 5,084
معدل تقييم المستوى: 13
ih_sun is on a distinguished road
افتراضي


المقادير

مكونات الحشوة
علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة المصفاة والمهروسة
100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفرومة
علبة أو 170 غرام قشطة

مكونات المهلبية

4 أكواب أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
125 مل من ماء الورد

الطريقة

تمزج سلطة الفاكهة المهروسة مع التمر والقشطة
ثم تقسم بالتساوي في أكواب المهلبية
يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلى ودقيق الذرة في قدر كبير
يغلى المزيج مع التحريك ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5و6 دقائق
يرفع المزيج عن النار ويضاف اليه ماء الورد
ثم يسكب في أكواب تترك المهلبية لتبرد تماما ثم تقدم مزينة ببعض من كوكتيل الفاكهة


ih_sun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبخ سوري روووووعة ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 04-05-2008 08:00 PM
لعبة طبخ الجاسوسات ih_sun منتدي تحميل العاب PCكمبيوتر-PlayStationبلايستايشن-PSP-Xbox-Nintendo 0 04-05-2008 06:14 PM
طريقع طبخ دجاج كنتاكي بنت السعوديه منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 7 11-24-2007 10:44 PM


الساعة الآن 12:18 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.