العاب







العودة   منتديات برق > منتدىات بنات > منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 07-30-2013, 11:20 PM   #1
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية عاشقة العيون222
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
العمر: 28
المشاركات: 12,702
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 19
عاشقة العيون222 is on a distinguished road
افتراضي الكسكسي الجزائري او ما يسمى ايضا بالطعام - خاص بالمسابقة -




اضغط هنا لتكبير الصوره


الكسكس الجزائري:




اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق
الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))

ولهذا نجد تفنن المراة الجزائرية فى صنع الكسكس الذى
يحظر بالبيت بطريقة كثير خاصة
وبفنيات عالية جدا...


هذا الطبق المشهور له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
معه الدجاح او لحم الخروف اوالعجل او بدون لحم و ياكل بالبن


اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصل
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

اضغط هنا لتكبير الصوره

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك
نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم
و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن
و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس
و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

اضغط هنا لتكبير الصوره

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء
و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها
مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً


اضغط هنا لتكبير الصوره

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون
يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشقاء

وهذا شكله النهائي للكسكس او الطعام الجزائري

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

وهذا فيديو لتوضيح اكثر





كانت معكم الشيف بسومه وعشوقه

اضغط هنا لتكبير الصوره



التوقيع


حبيبتي امينة اروى
عاشقة العيون222 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أحاديث موضوعه وضعيفه وأخطاء شائعه منتشرة همس الحياه المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 21 02-08-2017 03:44 PM
قصة أبكت الرسول عليه الصلاة والسلام (حديث كاذب) همس الجنون منتدي السيرة النبوية والسنة المطهرة 11 12-13-2015 11:37 PM
قصائد عتاب 2012 الغدار34 منتدي الشعر و القصائد - همس القوافي 0 05-18-2012 02:20 PM
لعشاق وعاشقات الشوكلا فقط $ ريم جادالله المنتدي العام 7 04-27-2012 04:52 PM


الساعة الآن 10:03 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.