قديم 04-22-2008, 07:15 AM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 36
المشاركات: 8,434
معدل تقييم المستوى: 16
احلى دنيا is on a distinguished road
افتراضي طرق عمل الكفتة


الكفتة من الاطباق لذيذة الطعم يحبها الصغار والكبار وللكفتة مميزات خاصة علي مائدة افطارك في رمضان خاصة في العزومات واللمة في رمضان علاوة علي أنها سهلة التحضير ويمكن اعداد عدة اصناف منها-كما ورد فى الجمهورية- بإضافه الخضراوات أو الأرز أو المكرونة أو البيض وخلافه.
ويمكنك ايضا تقديم الكفته كوجبة متكاملة العناصر الغذائية إذا ما قدم معها طبق السلاطة الخضراء.


كفتة مشوية :



-المقادير:


ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



-الطريقة :


*يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
*يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج وتقدم علي فرشة من البقدونس.



كفتة الأرز :


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم نصف كوب ارز مدقوق ناعم بصلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل بهارات زيت للتحمير.
-الطريقة :
*يخلط اللحم المفروم مع باقي مقادير الكفتة والارز ويقلب الخليط ثم يفرم مرة واحدة ويشكل علي هيئة اصابع أو كور صغيرة.
*يسخن الزيت جيداً وتحمر فيه الكفتة وترفع الكفتة من النار وتوضع علي ورق مطبخ حتي تمتص المادة الدهنية.
*تجهز الصلصة بأن تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ويضاف عصير الطماطم والتوابل ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يتم التسبيك.
*تضاف الكفتة وقليل من الماء او البهريز وتغطي حتي تتشرب الكفتة من الصلصة جيداً.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها محشو مشكل.






كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


-الطريقة :


*يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
*يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
*يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.


كفتة بالزعتر :

-المقادير:


نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


-الطريقة :


*ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
*تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء



منقول


التوقيع
اذا كسبت قلب الحبيب غادراضغط هنا لتكبير الصوره
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-24-2008, 12:14 AM   #2
المديـــــــر العـــــام
 
الصورة الرمزية Emad Alqadi
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 23,942
مقالات المدونة: 35
معدل تقييم المستوى: 10
Emad Alqadi will become famous soon enough
افتراضي


سيدتي أحلي دنيا
دائما رائعة في كل طروحاتك ومواضيعك القيمه
مجهودك مميزا تحسدين علبه، فحافظي علي تألقك
أقبلي مني كل أحترام وتقدير


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
Emad Alqadi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-25-2011, 05:33 PM   #4
عضو موقوف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 12
معدل تقييم المستوى: 0
hiba_azar is on a distinguished road
افتراضي


نا حقلك عن طريقة عمل الكفتة بالبيت وتطلع مثل المطاعم ولا اطيب وصحية أكثر ممممم الله على هالريحة :

الكفتة المقلية الاساسية

المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الوجبات: 6


المقادير


1 كيلوغرام لحم غنم مفروم
1 بصل, مفروم ناعم
1 كوب بقدونس طازج, مفروم
2 ملعقة صغيره فلفل حلو
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
زيت نباتي للقلي
ملح حسب الذوق


طريقة التحضير

1. في وعاء عميق، أخلطي البصل المفروم و اللحم، البقدونس، البهار الحلو، الفلفل الاسود، و الملح. إعجني جيدا الى أن تمتزج كل المكونات.

2. ضعي المزيج في خلاط كهربائي و أخلطي جيدا لمدة 3 دقائق.

3. قسمي الكفتة الى كرات كل منها بحجم البيضة. إستعملي راحة يدك لتسطحي كرات الكفتة.

4. في مقلاة عميقة حمي الزيت النباتي على نار عالية ثم إقلي أقراص الكفتة الى أن تصبح بنية اللون من كافة الجهات.
قدمي الى جانب الاقراص المقلية البطاطا المقلية و السلطة الخضراء


اتمنى تعجبكم وعطوني رأيكم اضغط هنا لتكبير الصوره



التعديل الأخير تم بواسطة Roraa ; 08-30-2011 الساعة 11:29 AM سبب آخر: حذف رابط
hiba_azar غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-29-2011, 07:08 AM   #5
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
العمر: 24
المشاركات: 10
معدل تقييم المستوى: 0
الكاتبة رهف is on a distinguished road
افتراضي


والله أنا أحب الكوووفتة هههه
تسلمين والله يعطيك العافي ة


الكاتبة رهف غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعريف مفهوم علم الحركه ih_sun منتدى العلوم الكونيه والثقافات العامه 1 03-20-2014 12:46 PM
مجموعه كتب فى علم النفس للتحميل !!!ADO!!! منتدي كتب مجانية 33 04-01-2013 10:17 PM
سيكولوجيا السياسة ( علم النفس السياسي ) احلى دنيا منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 0 04-10-2008 06:54 AM
علم الفلك والابراج ih_sun المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 0 03-27-2008 09:38 PM
ماهو علم النفس ih_sun منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 0 03-27-2008 06:15 PM


الساعة الآن 06:39 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.