قديم 07-07-2007, 05:30 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,383
معدل تقييم المستوى: 9
دكتور نوكيا is on a distinguished road
افتراضي حلويات شاميه



البسبوسة :


المقادير:
---------
1- كأسان من السميد .
3- كأس جوز هند .
3- كأس سكر .
4- كأس لبن أو كأس من القشطة .
5- ملعقة واحدة من البيكنج باودر .
6- ملعقة طعام من السمنة.



طريقة الإعداد:
------------------
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم ترق في صينية مدهونة بالسمن وتقطع إلى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور أو الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها وتقدم باردة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
عجينة القطايف :


المقادير:
------
1- ثلاث كاسات من الدقيق
2- ثلاث كاسات وربع من الماء
3- ملعقة صغيره بيج بودر .



طريقة الإعداد:
-----------


تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


حلاوة الجبن


المقادير:
-------
1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
2- كأس سمن
3- كأسين من السكر
4- أربع كاسات حليب
5- كيلو جبنه موزريلا
6- قليل من ماء الزهر



طريقة الإعداد:
------------
يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء


= = = = == = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



الكرابيج بالفستق أو الجوز


المقادير:
-------
1- مكيالين من سميد الفرخة
2- مكيال من السميد الناعم
3- مكيال من السمن
4- ربع المكيال من الماء الدافئ
5- مكيال زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- فستق أو جوز ، قطر



طريقة الإعداد:


تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
كاتو الشوكولاته


المقادير:
------
1-كأسين من الدقيق
2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
4- نصف كأس من الزبدة
5- كأس ونصف من السكر
6- ملعقة صغيرة فانيليا
7- بيضتان مخفوقتان
8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة الإعداد:
------------


تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


المهلبية


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- كأس نشا الذرة
4- قليل من ماء الزهر
5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


الرز بالحليب


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- نصف كأس رز مصري
4- قليل من ماء الزهر
5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد


وبالهناء والشفاء


0 طريقه تخليك توفر مكالماتك وتضحك على شركه الاتصالات
0 جلابيات خليجيه,جلابيات اماراتيه,جلابيات سعوديه,جلابيات عمانيه,جلابيات قطريه
0 تزوجها وهي صماء بكماء عمياء ..قصه جميله تستحق القراءه
0 اسلام 37 جنديا كوريا في العراق
0 صوره شبيه الامير سلطان بن عبد العيزيز
0 هل وزنك سليم ام لا ( ادخل وجرب الموقع )
0 فستان عرايس بـ 6 مليون ريال
0 بلوتوث بنات سكرانات .. حاج علني .. بلوتوث فديو
0 وصفه لتنحيف الجسم وازاله الكرش والبطن والارداف وكل الزوائد
0 اطرف واجمل الصور
0 حلويات شاميه
0 الاحساس او الشعور بالذنب
0 لماذا يا حواء !!؟
0 ميك اب + فساتين +شوووز +بالوان الطيف
0 صوره اعدام اصغر طفله في العالم
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
دكتور نوكيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف حلويات صاحبة الامتياز منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 03-18-2009 12:31 PM
اريد شاميه او مصريه او مغربيه امرأه عصريه@@@@ يومك عسل المنتدي العام 3 10-13-2008 12:01 PM
أكلات و حلويات رمضانيه روعه 2008 خاليه المشاعر منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 3 10-02-2008 07:01 PM
تعالوووو تعلمو شلون تسون حلويات عديل الروووووح منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 09-01-2008 12:59 AM


الساعة الآن 09:55 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.