قديم 07-12-2014, 11:06 PM   #1
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية امينة اروى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: الجزائر
العمر: 27
المشاركات: 14,750
معدل تقييم المستوى: 22
امينة اروى is on a distinguished road
افتراضي مائدة افطار كلوا ماكلتنا بالصحة والهناء


اضغط هنا لتكبير الصوره

اقدم لك اخواني البرقيين مائدة افطارنا فشهية طيبة لكم

اضغط هنا لتكبير الصوره

الطبق الرئيسي : شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

* كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
* نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
* نصف كيلوغرام من الكوسا
* 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
* 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
* ربع كوب من زيت الزيتون
* أعشاب ريفية
* ملح
* فلفل أسود

تخليل شرائح اللحم:
* 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح
* بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
* ربع كوب من الزيت النباتي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقة طعام من معجون الفلفل
* ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

اضغط هنا لتكبير الصوره

- تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.
- تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.
- يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.
- تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.
- تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.
- يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
- تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
- ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.

تحضير تخليل شرائح اللحم:
-تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقبلات : محشى الكرنب او الملفوف باللحمة المفرومة

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

*حبة كرنب أو ملفوف كبير الحجم
*2 حبة جزر متوسطة الحجم
*ماء حسب الحاجة
*400 جرام لحم مفروم
*ملح
*ربع ملعقة قرفة
*½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
*5 فصوص ثوم
*½ كوب عصير ليمون حامض
*القليل من الشبت والبقدونس
*كوبان أرز
*ملعقة كبيرة معجون طماطم

اضغط هنا لتكبير الصوره

- ينظف الجزر ويقشر ثم تغسل أوراق الكرنب وتغلى المكونات على النار لدقيقتين، ثم تصفى وتترك حتى تبرد جانباً.
- يخلط اللحم المفروم مع الأرز، معجون الطماطم، الملح، القرفة والسبع بهارات ويترك لفترة طويلة جانباً حتى يتشرب اللحم طعم ورائحة التوابل.
- تقطع أوراق الكرنب إلى مربعات متوسطة الحجم.
- تحشى كل ورقة كرنب بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة الأرز واللحم.
- تلف أوراق الكرنب حول الحشوة.
- يرص الكرنب المحشو فوق بعضه البعض في قدر كبير.
- يسكب الماء في القدر حتى تغمر حبات الكرنب.
- تضاف فصوص الثوم في الماء، ويغطى القدر ويطهى الكرنب لمدة نصف ساعة وحتى ينضج اللحم والأرز.
- يبشر أو يفرم الجزر فرماً رقيقاً ويضاف اليه الشبت

اضغط هنا لتكبير الصوره

السلطة : سلطة البرتقال والرمان

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

*ملعقة كبيرة ماء زهر
*ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
*ملعقة كبيرة فستق حلبي مفروم خشن
*3 ملاعق كبيرة سكر
*4 ثمرات برتقال
*ثمرة رمان
*ملعقة صغيرة قرفة

اضغط هنا لتكبير الصوره

- يقشر البرتقال مع إزالة القشور البيضاء إلى شرائح.
- توضع شرائح البرتقال في طبق التقديم.
- نقوم بتقشير الرمانة مع الحرص على تنقية حبوب الرمان من الأوراق الصفراء ثم توضع فوق شرائح البرتقال.
- تجهز صلصة السلطة بخلط السكر وعصير الليمون، والقرفة وماء الزهر.
- يوضع خليط صلصة السلطة فوق شرائح البرتقال والرمان.
- يضاف القليل من القرفة للتزيين.
- توضع السلطة في الثلاجة لتقدم باردة.
ملحوظة: يمكنكِ إضافة قطع الفراولة الى السلطة كما فى الصورة.

اضغط هنا لتكبير الصوره

التحلية : قشطلية جوز الهند

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

* 3 أكواب حليب.
* 4 ملاعق كبيرة طحين ذرة.
* 4 ملاعق كبيرة سكر.
* 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة كبيرة سكر.
* 1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
* 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
* 6 حبات بسكويت جوز هند مطحونة.
* ½ كوب جوز هند مبروش.
* ¼ كوب فستق مُحمص و مجروش.
* ½ كوب قشدة.
* 2 ملعقة كبيرة مربى الورد.

اضغط هنا لتكبير الصوره

- تضاف 4 ملاعق كبيرة من طحين الذرة إلى كوب من الحليب، ويُخلط به بالملعقة حتى يذاب به تماما
- تُسكب 3 أكواب من الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
- تُهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، ويضاف 4 ملاعق من السكر إلى الحليب، ويقلب به بالمضرب اليدوى حتى يذوب تماماً، ثم يترك المزيج على النار حتى يصل إلى الغليان مع التقليب من وقت إلى آخر
- يضاف مزيج الحليب وطحين الذرة إلى مزيج الحليب المغلى، مع الإستمرار فى التقليب حتى يتكثف قوام المزيج.
- تضاف ححبات المستكة المطحونة مع السكر إلى المزيج، ويخلط جيداً به، ثم ترفع الطنجرة من على النار.
- يضاف ماء الورد إلى مزيج القشطلية، وتخلط المكونات جيداً.
- تُكسر حبات البسكويت فى وعاء الكبة، وتطحن لثوانى، ثم تسكب فى كاسة تقديم كبيرة أو فى صينية بايركس وتسوى جيداً على القاع.
- يسكب مزيج القشطلية على طبقة البسكويت، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين أو حتى يتماسك.
- تُخرج القشطلية من البراد، وينثر عليها جوز الهند المبروش والفستق، ثم توزع عليها قطع القشدة ومربى الورد

اضغط هنا لتكبير الصوره

المشروب : عصير قمر الدين

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

* ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
*4 كوب ماء ساخن
*4 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)

اضغط هنا لتكبير الصوره

- تُقطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب القطع في الماء الساخن جيدًا.
- يُضاف السكر، مع التقليب، ثم يُضاف ماء الزهر.
- يُصب العصير في كأس التقديم ويُقدم بارداً.
- يُمكن تقديمه مع البلح، كما يُمكن إضافة مشمش طازج مهروس إذا وُجد في الموسم.

اضغط هنا لتكبير الصوره

بالصحة والهناء

من تقديم محمد عادل محمد عاشقة العيون امينة اروى

اضغط هنا لتكبير الصوره


0 صور انمي عن مايتركس
0 مدينة حمام دباغ الساحرة-قالمة- الجزائر
0 تشكيلة ساعات سوداء من أشهر الماركات لإطلالة أخاذة
0 طاجين الحلو من المطبخ الجزائري
0 أبيدال: ميسي قد يرحل لباريس سان جيرمان
0 اغرب الازهار في العالم
0 أشكال رائعة لورود الشعر لتتألقي بهم يوم زفافك
0 اسطح جديدة للطائرات "تمكنها من الاحساس بالتلف"
0 فورد gt الجديدة.. مفاجأة أمريكية خطفت القلوب والأنظار
0 ما يثير الرجال لا يقتصر على الجنس
0 قصة حقيقية-رجل تزوج جنية-
0 كيف ترتدين التنورة البليسيه لطلة صيفية مريحة؟
0 أجمل ما قدمه زين الدين زيدان لعالم كرة القدم مع اجمل تعليق
0 ثلاثة ضمن لهم النبيُّ صلى الله عليه وسلم الجنَّة
0 مسابقة مائدة الافطار
التوقيع
سألو هتلر قبل وفاته من أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟؟؟.
فرد عليهم:
إحقر الناس الذين قابلتهم في حياتي هم أولئك الذين ساعدوني على إحتلال أوطانهم...!!

!اضغط هنا لتكبير الصوره


التعديل الأخير تم بواسطة امينة اروى ; 07-13-2014 الساعة 02:27 AM
امينة اروى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-12-2014, 11:57 PM   #4
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية امينة اروى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: الجزائر
العمر: 27
المشاركات: 14,750
معدل تقييم المستوى: 22
امينة اروى is on a distinguished road
افتراضي


منورة صوفي


0 لحماية زواجكِ من التدخلات الخارجية
0 عفوا قد انتهت صلاحيتك
0 أبيدال: ميسي قد يرحل لباريس سان جيرمان
0 مجوهرات Mouawad معوّض الرائعة.
0 كيف ترتدين اللون الأزرق النابض بالحيوية في فصل الصيف؟
0 حساء الكينوا مع الخضراوات
0 أفكار رومانسية ليوم زفاف مبتكر لا يُنسى
0 المكرونة بصلصة الطماطم والريحان
0 شرنَقة وُجع
0 مجالات استخدام سخانات الطاقة الشمسية
0 نصائح الديكور لتصميم المطبخ باللون الأبيض بأناقة وترف
0 قناع للحصول على شفتين ورديتين في 5 دقائق
0 سحر الماضي مع أفضل الفنادق التاريخية حول العالم
0 فوز المنتخب الجزائري على نظيره الاثيوبي
0 مجموعة فساتين زفاف Alfred Angelo لخريف وشتاء 2014-2015
التوقيع
سألو هتلر قبل وفاته من أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟؟؟.
فرد عليهم:
إحقر الناس الذين قابلتهم في حياتي هم أولئك الذين ساعدوني على إحتلال أوطانهم...!!

!اضغط هنا لتكبير الصوره

امينة اروى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-12-2014, 11:58 PM   #5
::مراقب عام::
 
الصورة الرمزية قلوب الاسلام
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 22,985
معدل تقييم المستوى: 10
قلوب الاسلام is on a distinguished road
افتراضي


واااو وق والله ياقلبي
موفقين يارب


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
كم احبكم يامن تسكنون قلبي
رنيا شهود نجومه صمتي صابرين روليان بسمه نور ايمان ساره
نونه وملاك رورا صوفي زينب اريج ساشا لولا
مريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم[/COLOR]
قلوب الاسلام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:37 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.