قديم 07-24-2014, 03:13 PM   #1
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية عاشقة العيون222
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
العمر: 30
المشاركات: 12,702
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 21
عاشقة العيون222 is on a distinguished road
افتراضي مائدة عاشقة العيـــون


اضغط هنا لتكبير الصوره


مرحبا بكل اعضاء برق الحلوين

اليوم اقدملكم مائدة عشوقة للافطار

واتمنى تنال اعجابكم

الطبق الرئيسي : تشريب بالدجاج

اضغط هنا لتكبير الصوره

المكوّنات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1½ كغ من الدجاج. المقطّع

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم. مقشّرة ومهروسة

4 فصوص من الثوم. المقشّر

3 حبات من اللايم المجفّف

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

8 حبات صغيرة الحجم من البصل. مقشّرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا. مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

1 كوب أو 160 غ من الحمّص المعلّب

2 أرغفة من الخبز الإيراني. المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، اللايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.

تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.

تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.


المقبلات : دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة

اضغط هنا لتكبير الصوره


المكوّنات

1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

1500 مل من الحليب الخالي من الدسم

1 حبة كبيرة الحجم من البصل. مفرومة

2 فصوص من الثوم. مسحوقان

4 حبات من فلفل هالابينو الحار. مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

2 ملاعق طعام من زيت الذرة

2 ملاعق طعام من الخل الأبيض



مكونات النقع:
3 فصوص من الثوم. مسحوقة

80 غ من عصير الحامض. أو عصير حبتين من الليمون الحامض

رشة من الملح. حسب المذاق

رشة من الفلفل الأبيض المطحون. حسب المذاق



لتحضير البطاطا المخبوزة:
1 كغ من البطاطا

2 حبات كبيرة الحجم من البصل. مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

500 مل من الماء

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



طريقة التحضير

يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً.

يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ.

يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق. يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم.

تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين. يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.

تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة.


السلطة : سلطة الناشوز

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقاديـر
خس
جزر
ذره معلبه
جبـن تشدر "اللي استعملته كرآفت"
2 تشبس ناتشـوز
يفضـل بنكهة آلجبـن ,,

الصلصـة
علبة روب
نص علبة لبنه
ملعقتين من المايونيز
رشـة ملح
زيت زيتون
نص ليمونه
* لكي كل الحريه في زيادة مقادير الصلصه


الطريقـة
1- نقص الخـس
2 - نبشر الجزر
3 - نبشر الجبن
4 - نخلط مكونات الصلصه مع بعضهـا
5 - نستخدم صحن كبير لـ تقديم السلطه .. لأننـا راح نضعها كـ طبقات
6 - الطبقه الأولـى الخس ، بعدين الجزر ، بعدين الذره ،
بعدين الجبن ، بعدين نآخذ كيسة ناتشوز ونكسره بس
القطع تكون لا هي صغيره ولا كبيره ونوزعهـا فوق الجبن ، بعدين نضيـف نص الصلصه اللي سويناها عليها ونفرشها بـ الملعقه
7 - نفس الطبقات اللي سويناها بالضبط برقم 6 نكررها مره ثانيه فوقهـا
8 - ونستخدم بطاط الناتشوز الباقيه بالتزيين


التحلية : صفوف مع نسكافيه بحليب الصافي

اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير:
- 2 كيلوجرام من السميد الناعم
- 2 كيلوجرام من الطحين
- 1 كيلوجرام من السمنة
- 2 كيلوجرام من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- كوبان من حليب الصافي
- ملعقتان صغيرتان من النسكافيه
- 1 كوب من الانانس المقطّع للزينة
- نصف كوب من الفراولة المقطّعة للزينة
- نصف كوب من الكيوي المقطّع للزينة


طريقة التحضير:
1- يسخّن حليب الصافي.
2- تخلط جميع المكّونات، ومن ثم يوضع حليب الصافي فوقها مع التحريك المستمر.
3- يوضع المزيج في صينية خاصة بالفرن ويدخل الى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية الى حين الإستواء أو لمدة 30 دقيقة تقريباً.
4- عندما يبرد الصفوف، يقدّم بعد تزيينه بالأناناس والفراولة والكيوي.


ملاحظة :

المقادير لـ 8 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: 10 دقائق


المشروب : عصير الفراولة

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير:
علبة فراولة طازجة
1 كوب حليب طازج
1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم )
3 ملاعق طعام سكر ناعم

[
COLOR="Purple"]الطريقة
:
تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس . ..:: للتزيين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة

اضغط هنا لتكبير الصوره


0 وصفات منزلية لجمال عينيك في رمضان
0 كيف تكسبين الود مع زوجك في الحوار
0 تحدي بين المتزوجين وعزاب المنتدى .. ( شباب وبنات ) .
0 ازياء وموديلات جزائرية روعة للعروس
0 بيجامات رجالية انيقة
0 سلطة الشمندر و"الباستا" بدهون أقل
0 افخم بيت في امريكا سعره 75 مليون دولار
0 ملف متكامل وذكي لتخزين أغراضك الصغيرة
0 قول مثل شعبى عند العدد ( 10 )
0 وَقْفَه مَعْ آُنْثَىّ
0 ازياء نسائيه من ايطاليا
0 كم راح من عمري....
0 الشريكين الأكثر تشابهاً في الصفات والعادات أكثر عرضة للانفصال ...!
0 وصفات لتوحيد لون الجسم بعد تصبغات الحمل
0 سري الصغير لازالة الميكاب
التوقيع


حبيبتي امينة اروى

التعديل الأخير تم بواسطة امينة اروى ; 07-25-2014 الساعة 12:04 AM
عاشقة العيون222 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2014, 03:17 PM   #2
::مراقب عام::
 
الصورة الرمزية قلوب الاسلام
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 23,170
معدل تقييم المستوى: 10
قلوب الاسلام is on a distinguished road
افتراضي


يم يم يم والله شكله كثير يشهي ياقلبي
مشكوره على اللموضوع والوصفات الجميله
بتوفيق يارب


0 مازالت تبكي حتى الان
0 تقنيات حصريّة لتطويل الرموش القصيرة
0 أشياء تؤلم
0 من 1 الى 5 وخذ اي عضو معك للملاهي...
0 طريقة البان كيك بالنوتيلا
0 أشكرك يا
0 صينية الشوكولاتة ( بالصور)
0 حلا كاسات الاوريو سهل ولذيذ
0 سبحان الله معجزة تأثير إسم الله على الحيوانات للذبح ( مشترك حركة تأمل )
0 كيف تصبحين صآحبة شخصية هآدئة ؟
0 مكياج 2014 نادر
0 جمال وجهك من راحة نومك
0 تعالوا نرحب $البرق المخيف$
0 ¨¨™¤ تهنئة من القلب .. ألف مبروك النجاح نـــــدى ¤™¨¨°
0 انتبهي قبل ما تحطي العطر
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
كم احبكم يامن تسكنون قلبي
رنيا شهود نجومه صمتي صابرين روليان بسمه نور ايمان ساره
نونه وملاك رورا صوفي زينب اريج ساشا لولا
مريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم[/COLOR]
قلوب الاسلام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مائدة أفطار --- محمد عادل --- محمدعادلمحمد منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 10 07-25-2014 05:59 AM
مائدة افطارمجموعة ذوقو ماكلتنا بالصحة والهناء (المرحلة الثانية) امينة اروى منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 7 07-20-2014 10:40 PM
لائحة الاستعدادت الضرورية للزفاف * بسمة أمل * منتدى العروس 8 05-18-2014 07:42 PM
مائدة مستديرة حول مهرجان fifa للمشجعين محمص القلوب منتدي كأس العالم 1 04-09-2014 06:39 PM


الساعة الآن 03:59 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.