قديم 07-13-2007, 05:15 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,383
معدل تقييم المستوى: 9
دكتور نوكيا is on a distinguished road
افتراضي اطباق واكلات مغربيه (ملف بالصور )



قريشلات



اضغط هنا لتكبير الصوره



500غرام دقيق ابيض
100 غرام زبدة
50 غرام خميرة عادية
كاسين حليب دافئ
قليل من الملح
100 غرام سكر بودرة
الطريقة:
يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد .
بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان [السمسم ] حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة






بريوات بالتمر

اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير :-
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
200غرام تمر رطب نظيف
كاس لوز مطحون
2صفار بيض
نصف ملعقة كبيرة قرفة
قشرة برتقالة
عسل
طريقة التحظير :-
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة




المروزية


اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير
كيلو و نصف لحم
نصف كيلو بصل
125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين على الاقل
كاس كبير لوز
نصف ملعقة من كل من: قرفة, ابزار , زنجبيل
100 غرام زبدة
4 ملاعق عسل
نصف كاس زيت
الملح
الطريقة
يوضع اللحم في طنجرة و يضاف اليه الزيت و البصل , و يترك مدة 5 دقائق على النار ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء و يترك الكل على نار متوسطة حتى حتى ينضج اللحم
يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل و يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن




كعب الغزال



اضغط هنا لتكبير الصوره



مقادير الحشوة

كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجينة

1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
الطريقة

نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا

ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.




السفة اللذيــــــــــــــــذه



وهو عبارة عن طبق الكسكسى مزين بالسكر الناعم و القرفة(الدارسين) و اللوز و يقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية بعد الوجبة الرئيسية


اضغط هنا لتكبير الصوره




صور للطاجين المغربى والباستيلا


اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره


0 بلوتوث الساحر الصغير
0 انتبهو فانتم تقدمون السم لاطفالكم عن طريق الكورن فليكس
0 الاتحاد يسحق الاتفاق باربعه اهداف لينتقل الى المباراة النهائيه
0 بلوتوث جن .. مقطع فديو مخيف لمن يجرؤ فقط
0 نجل ا( السمار يقدم مكافئه بقيمه 100 ريال لكل لاعب )
0 اخ الزوج و العابد و الخادم والرجل الخبيث
0 مقطع نشيد ليش الغريب غريب الدار للعفاسي
0 صور ضب يقتل ثعبان ويشق بطنه
0 الاهلي المصري يحتفظ بالكاس الافريقي للابد
0 طالب سعودي يروي (كيف اصبحت ملحدا)و(المومس في مدرستي)
0 الحل الصعب
0 برنامج :كاشف البلوك في الماسنجر
0 صور انثى العقرب
0 المشكله
0 الفرق بين بنات السعوديه والبنات الاخريات
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
دكتور نوكيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل عن تفريغ اسماك الزينه بالصور لكل انواع الاسماك !!!ADO!!! منتدي عالم الحيوان و النبات 21 02-16-2013 03:57 AM


الساعة الآن 05:32 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.