قديم 11-16-2015, 05:10 PM   #1
::مشرف منتدي الرياضة وكرة القدم العربية::
 
الصورة الرمزية يونس 1
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
المشاركات: 12,049
معدل تقييم المستوى: 18
يونس 1 is on a distinguished road
افتراضي كيفية عمل المسخن الفلسطيني


مقادير المسخن الفلسطيني
١ كيلوغرام أفخاد دجاج، مع الجلد
١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، شرحات
٤ بصل كبير الحجم
٥ خبز شراك
٢ ملعقة كبيرة سماق مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
١⁄٢ كوب زيت
بهارات لسلق الدجاج:
١ بصلة
هيل
ورق لورا أو غار
زنجبيل
قرنفل
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
١. يغسل الدجاج جيداً بالماء البارد، يسلق الدجاج مع اضافة البهارات والبصل حبة كاملة الى ان يستوي تماماً، يرفع الدجاج من المرق ليبرد قليلا ثم إلى شرائح باليد مع الاحتفاظ بجلد الافخاد لانه يضيف نكهة رائعة.

٢. يقطع البصل إلى جوانح رفيعة جدا وممكن تقطيعه مكعبات ناعمة، في مقلاة يوضع زيت الزيتون حتى يسخن ثم يضاف البصل ويقلب ليذبل، يضاف الملح والسماق ويحرك ثم تضاف قطع الدجاج وتحرك، تضاف كمية وافرة من الفلفل الاسود وتطفئ النار.

٣. تجهز صينية الفرن او وعاء بايركس، يفرد رغيف الخبز وتوضع فيه كمية وافرة من الحشو ويلف على شكل اسطوانة ويرصه بالصينية، تكرر الطريقة على كل الارغفة.

٤. يدهن وجه السندويشات بكمية من زيت الحشو الزائد او زيت زيتون عادي، يضاف فنجان صغير من مرق الدجاج و تدخل الصينية على فرن بحرارة 180درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او الى ان يتحمر الوجه.



اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
يونس 1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
روايه ((لعنة جورجيت)) $$حبيب حبيبته$$ قسم الروايات المكتملة 42 03-27-2017 04:00 PM


الساعة الآن 03:44 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.