قديم 04-30-2018, 12:05 PM   #1
== مراقب عام ==
 
تاريخ التسجيل: Mar 2015
الدولة: إيطاليا
العمر: 69
المشاركات: 21,767
معدل تقييم المستوى: 10
معاوية فهمي إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل فطيرة ايطالية


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-
(( طريقة عمل فطيرة ايطالية بالخضار و الجبن ))
http://www.tareekaa.com/%D9%85%D8%B9...84%D8%AC%D8%A8
فطيرة ايطالية بالخضار و الجبن اسمها الروستيكا و هي من وصفات المعجنات الشهيرة التي يتم تحضيرها بعجينة السمنة الدسمة مع حشوة الخرشوف والسبانخ والريكوتا والبيض والبارميزان والبصل والثوم والفليفلة وزيت الزيتون .

المقادير
⅔ كوب سمنة
¾ ملعقة صغيرة ملح
2 ¼ كوب طحين عادي
8 – 10 ملعقة كبيرة ماء بارد


الحشوة:
2 بيضة
¼ كوب ريحان
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
400غ جبنة الريكوتا
300غ سبانخ مطبوخة
1 ملعقة زيت الزيتون
½ كوب بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام طحين عادي
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
⅔ كوب فليفلة حمرا مفرومة
½ كوب جبن البارميزان مبشور
400غ قلوب الخرشوف مطبوخة مفرومة

طريقة التحضير
نجمع بخلاط الطعام الطحين والملح والسمنة حتى تمتزج .
نرش الماء تدريجياً حسب الحاجة لتتشكل كرة العجين .
نعجن بلطف، ثم نقسم العجينة لقسمين متساويين .
نحمص البصل والثوم، ثم نضيف السبانخ ونطهو 3 دقائق .
نترك الخليط ليبرد، ثم نجمعه مع باقي المكونات باستثناء بيضة واحدة .
نمد العجينة الأولى في صينية مدهونة 9 انش بالقاع والجوانب .
نمد الحشوة على كامل المساحة، ونغطيها بقطعة العجين المتبقية .
ندهن سطح الفطيرة بمخفوق البيض والماء، وننقلها لفرن 375 فهرنهايت .
نخبز على الرف الأوسط مدة 1 ساعة حتى تصبح ذهبية، وناضجة للتقديم .

*******************


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
معاوية فهمي إبراهيم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حملة تنشيط المنتدى [أقسام البنات] سمية ناصر منتدي أخبار الأعضاء والمشرفين (أستراحة الأعضاء) 170 11-18-2013 06:17 PM
طريقة عمل الششبرك a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 11-13-2013 01:46 PM
طريقة عمل مخلل الثوم a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 10-29-2013 12:13 PM
طريقة عمل مخلل الجزر a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 10-29-2013 12:02 PM


الساعة الآن 04:27 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.