قديم 07-04-2008, 09:02 PM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 41
المشاركات: 8,429
معدل تقييم المستوى: 21
احلى دنيا is on a distinguished road
افتراضي كيف نجعل أكل الريجيم شهي!!


كثيرة هي نظم الريجيم ،إلا أن المشكلة الأساسية التي نواجهها
طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلنا نعود مرة أخرى
لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعانا في التخفيف
من الوزن.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف
السعرات الحرارية طيب الطعم،وهذي بعض النصائح لجعل الطعام
قليل الدهون أكثر لذة.

التركيز على النكهة والتخفيف من الدهون

1- استخدام الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة
لمنح الأطباق المزيد من النكهة فتقل الحاجة للدهون.

2- استخدام الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً
من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها
حتى تصبح طرية، ثم ضغط فص الثوم لإخراجه من قشرته.

3- نقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رش اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضافة عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدام طريقة القلي الجاف ويلزمنا لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة
لا يلتصق بها الطعام، نضع الطعام في المقلاة من دون إضافة أي
دهون ثم نرفع الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- عدم تقليب أو تحريك اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق
هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي
على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردنا
التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكننا تصفيتها ورمي الدهون
التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدام الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق
بقليل من الزيت.

9- تسخين المقلاة ثم نضع فيها الطعام حتى يحمر بسرعة
لا نقلب الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة
جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك
الدهني مثل السالمون.

10- الاستغناء بطريقة الغلي السطحي، نضع مقدار ملعقة
طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، ونضيف
الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل
والبطاطس، ويجب الحرص على تصفية الطعام من الزيت
الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية
لتمتص منها فائض الزيت.

11- شراء صاجاً لتحضير الوجبات فيه، نضع في قعر الصاج
بضع قطرات من الزيت ، نسخنه على النار ثم نضيف الطعام
الذي نريد.

12- نقطع الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة
فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب
في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لنا بالطهو بأقل قدر من الدهون.

... منقول ..


التوقيع
اذا كسبت قلب الحبيب غادراضغط هنا لتكبير الصوره
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-23-2008, 09:42 AM   #3
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية ابو حسين
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: سوريا
المشاركات: 6,129
معدل تقييم المستوى: 19
ابو حسين is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى ابو حسين
افتراضي


سيدتي احلى دنيا
يعطيكي العافية


التوقيع
ليست مشكلتي ان لم يفهم البعض ما اعنيه
وليست مشكلتي ان لم تصل الفكره لأصحابها
هذه قناعتي ..وهذه افكاري...وهذه كتاباتي بين ايديكم
اكتب ما اشعر به ... واقول ما أنا مؤمن به
ليس بالضروره ما اكتبه يعكس حياتي ... الشخصية
هي في النهاية.... مجرد رؤيه لأفكاري..
تخاطب من يمتلك عقلاً و وعياً كافياً ...
ابو حسين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غارقات في دوامة الحب هديل الروح منتدي الروايات - روايات طويلة 86 03-18-2012 02:01 PM
كيف نجعل من هذا المنتدى الافضل ....ارجو التثبيت ابو حسين منتدي أخبار الأعضاء والمشرفين (أستراحة الأعضاء) 32 03-20-2011 09:40 AM
كيف ننسا هم لوتس1111 منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 7 12-14-2010 08:57 PM


الساعة الآن 09:02 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.