قديم 07-24-2008, 02:46 PM   #1
مراقبة سابقه
 
الصورة الرمزية سرى
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 1,825
معدل تقييم المستوى: 13
سرى is on a distinguished road
افتراضي قريشلات ... بالصور


اضغط هنا لتكبير الصوره

قريشلات

يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله

اضغط هنا لتكبير الصوره


القريشلات المالحة

اضغط هنا لتكبير الصوره

القريشلات الحلوة

___________________
]
الطريقه :اضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره

عجينة القريشلات المالحة

اضغط هنا لتكبير الصوره

500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور

اضغط هنا لتكبير الصوره

يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعتر

اضغط هنا لتكبير الصوره

تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين

اضغط هنا لتكبير الصوره

تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن

اضغط هنا لتكبير الصوره

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات

اضغط هنا لتكبير الصوره

نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها


قريشلات الزعتر الشكل الثاني

اضغط هنا لتكبير الصوره

نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون

اضغط هنا لتكبير الصوره

ونخلط الكل


ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

هذا هو شكلها بعد النضج

___________________

قريشلات بصلصة الطماطم

اضغط هنا لتكبير الصوره

نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات

اضغط هنا لتكبير الصوره

تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

_______________________

قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار


اضغط هنا لتكبير الصوره

تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

قريشلات بالجبن

اضغط هنا لتكبير الصوره

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى

اضغط هنا لتكبير الصوره

هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

الشكل الاخير من القريشلات المالحة

اضغط هنا لتكبير الصوره

نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم

اضغط هنا لتكبير الصوره

نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه

اضغط هنا لتكبير الصوره

نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء

اضغط هنا لتكبير الصوره

بعد النضج
______________________________

قريشلات حلوين

اضغط هنا لتكبير الصوره

عجينة القريشلات الحلوين

كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
4 بيضات
2 اكياس خميرة
2 اكياس فانيلا
ماء حسب الخليط

تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كور

قريشلات بالكاكاو


اضغط هنا لتكبير الصوره


ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو

اضغط هنا لتكبير الصوره

نبسطهم ونحط واحد فوق الثاني ونقطع الجوانب


اضغط هنا لتكبير الصوره

يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج

اضغط هنا لتكبير الصوره

هذا هو شكلها بعد النضج

يتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــبع


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره

التعديل الأخير تم بواسطة سرى ; 07-24-2008 الساعة 03:15 PM
سرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2008, 03:14 PM   #2
مراقبة سابقه
 
الصورة الرمزية سرى
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 1,825
معدل تقييم المستوى: 13
سرى is on a distinguished road
افتراضي


قريشلات بالكاكاو 2

اضغط هنا لتكبير الصوره


ناخد الجوانب الباقية من القريشلات الاولى

اضغط هنا لتكبير الصوره


نلفها بهذا الشكل ونتركها في الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم نقطعها ونحطها بالفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

بعد النضج

___________________________

قريشلات بالفواكه المعسلة

اضغط هنا لتكبير الصوره

ناخد الكرة الثانية ونضيف اليهاا لفواكه المعسلة ونشكلها على شكل هرم ثم نضعها في الثلاجة

اضغط هنا لتكبير الصوره

تقطع وتدخل للفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

شكلها بعد خروجها من الفرن


______________________________

قريشلات باللوز


اضغط هنا لتكبير الصوره

ناخد الكرة الثالثة ونضيف اليها اللوز ثم نصنع منها قضبان
توضع في الثلاجة بعد ذلك تقطع وتدخل للفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

شكلها بعد النضج

________________________________


قريشلات بالجنجلان اي السمسم

اضغط هنا لتكبير الصوره

ناخذ الكرة الرابعة ونعمل منها قضبان ثم نمررها في الجنجلان ثم نضعهم في الثلاجة

اضغط هنا لتكبير الصوره

تقطع وتوضع في الفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

شكلها النهائي


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
سرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2008, 09:10 PM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية logun
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 2,369
معدل تقييم المستوى: 14
logun is on a distinguished road
افتراضي


والله لكم مزااااااااااااااااااج

صحيح قريشات مثل لقروش خخخخخخخخخ

يسلمووووووووووو على المجهود الحلو والمالح

لك مني أجمل تحية .


logun غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2008, 12:36 AM   #5
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية ابو حسين
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: سوريا
المشاركات: 6,129
معدل تقييم المستوى: 18
ابو حسين is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى ابو حسين
افتراضي


سرى
يعطيكي العافية


التوقيع
ليست مشكلتي ان لم يفهم البعض ما اعنيه
وليست مشكلتي ان لم تصل الفكره لأصحابها
هذه قناعتي ..وهذه افكاري...وهذه كتاباتي بين ايديكم
اكتب ما اشعر به ... واقول ما أنا مؤمن به
ليس بالضروره ما اكتبه يعكس حياتي ... الشخصية
هي في النهاية.... مجرد رؤيه لأفكاري..
تخاطب من يمتلك عقلاً و وعياً كافياً ...
ابو حسين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البسبوسة بالصور ih_sun منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 39 08-31-2013 01:05 PM
كيك بالصور ih_sun منتدى الصور و الغرائب 10 05-04-2012 03:23 PM
معجزات الله بالصور ih_sun منتدى الصور و الغرائب 25 01-01-2012 01:32 PM
شرح برنامج نيرو nero بالصور ih_sun قسم برامج الكمبيوتر وشرحها 3 05-05-2010 01:22 PM
اوضاع الجماع بالصور ih_sun منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 42 01-04-2010 11:54 PM


الساعة الآن 11:45 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.