قديم 09-17-2008, 02:50 AM   #1
عضو موقوف
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 170
معدل تقييم المستوى: 0
خاليه المشاعر is on a distinguished road
افتراضي احلى حلا من اختيار خالية المشاعر


حلى أصابع ديمة

بسكوت ديمة (ابو تمر )يقطع مع الوسط ثم يغمس في حليب النستلة ثم يدحرج بجوز الهند المشقر

حلى بسكوت أبو سمسم


يغمس بسكوت السمسم بالتوفي وتلصق حبتان مع بعض ثم تغمس بحليب النستلة ثم نرش عليه جوز الهند المشقر


حلى ديمة ( أبو تمر )
بسكوت ديمة يرش بالحليب السائل ثم يدخل الفرن على حرارته ثم يخرج ويرش عليه الآتي:
في الخلاط (1 قشطة -8 كيري-2م حليب بودرة-2بيضة-1زبدة-2فنجان قهوة سكر )
ثم يدخل الفرن حتى الاستواء ثم يوضع عليه الآتي :
يذوب على النار (4مارس كبير-نصف زبدة -1قشطة )







أم علي ( حلى عشاء)
المقادير: بكت عجينة الرقائق أو السنبلة – ثلاث أرباع كأس سكر – نصف كأس حليب بودر – 3 كأس ماء – 2 قشطة – م هيل مطحون – م زبدة– ربع كأس زبيب منقوع – ربع كأس صنوبر – ربع كأس لوز منقوع – 2 ملعقة فستق
الطريقة:
1. افردي العجينة بالنشابة وتوضع في الصينية وتدخل الفرن على نار هادئة حتى تصبح ذهبية
2. ضعي الماء والحليب والسكر في قدر وارفعيه على النار ويقلب وعند الغليان ضعي الهبل والزبدة
3. تكسر العجينة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع على خليط الحليب ويقلب
4. ضعي نصف الكمية في الصينية وضعي عليها ربع كمية المكسرات ثم ضعي باقي الكمية وضعي عليهاالقشطة بالتساوي على الوجه ويرش باللوز وتدخل الفرن وتقدم ساخنة

تشيز كيك
المقادير: 2 بسكوت مطحون – زبدة – قليل من الحليب ( يوضع في الصينية )
في الخلاط ( 8 فناجيل حليب جاف – 3 فناجيل سكر – 2 زبادي ) ثم توضع فوق السكوت ثم في الفرن حتى تتماسك ثم في الثلاجة
بعد ذلك نضع عليها الآتي:
على النار ( 1 حليب الصافي – كريم كرا ميل – نصف ملعقة نسكا فه ) ثم نضع الصينية في الثلاجة

حلى الرخام
المقادير : 2 علبة بسكوت مطحون – زبدية – م قشطة – ثم توضع في الصينية
الطبقة الثانية: 1 قشطة – علبة نستلة كبيرة – بكت جبن كيري - ثم في الفرن
الطبقة الثالثة: على النار ( كريم كرا ميل – 2 حليب السعودية – م كاكاو ) نصب الكريمة بالمشخال ثم في الثلاجة

تزيين الكعكة
المقادير : 1) 3 سنكرس مبشور ومذوب على حمام مائي
2) در يم ويب – قليل من القشطة أو قليل من الحليب مخلوط بالخلاط حتى تصبح كريمة كثيفة
3) جالكسي مبشور أو فليك
الطريقة: نضع اولاً رقم فوق الكيك – ثم الرقم ( 2) ثم الرقم – ثم في الثلاجة

الفستقية
المقادير: 1) ثلاث أرباع كأس فستق مجروش – 2 م ك طحين – 8 حبات توست (بريد) منزوع الأطراف ومطحون
2) في الخلاط ( 5 بيضة – 1 ك سكر – نصف كأس زيت – م ك Bp – قليل من الهيل أو القرفة أو الفاني ليا
الطريقة: يوضع الرقم على الرقم ثم يصب في الصينية ثم في الفرن حتى ينضج
التزيين: في الخلاط ( جبن كيري – قشطة – 2 حليب نستلة صغير ) يوضع على الكعكة ثم يرش فوقه فستق مبشور

السويس ر وول
المقادير: 3 حبات توست – 3 بيضات – علبة قشطة – علبة جبن كرفت مبشور – م ص خميرة – فنجان سكر – 1م ك Bp- فانيليا
الطريقة: توضع جميع المقادير في الخلاط وتدخل الفرن وعند خروجها تغطى بمنشفة مبلولة لمدة 10 دقائق ثم تقلب على ورق قصدير ثم يحشى بالكريمة أو المربى ثم تلف ثم تقطع حلقات

حلى الرخام
المقادير:1) ( 3 بيضات – فنيلا- Bp – نصف كأس زيت – قشطة- 2 ك نيدو محمص) في الخلاط
2) 10 حبات جبن كيري – علبة نستلة ( في الخلاط )
3) فنجان سكر مطحون – م كاكاو- فنجان حليب سائل – توضع جميعها على النار حتى تتماسك –
الطريقة: نضع ثلث الكمية في الرقم في الصينية ثم يرص فوقه بسكوت المبلل بالحليب البارد ثم نضع ربع الكمية المتبقية ثم توضع في الفرن من أسفل حتى يحمر وبعد إخراجها من الفرن نصب عليها رقم ثم تدخل الفرن مرة أخرى حتى يحمر من فوق قليلاً ثم يخرج من الفرن ويصب عليه رقم وبالشوكة كطريقة الرخام





حلى هيلة
المقادير: 10 حبات اولكر البنفسجي (هوبي ) – نصف كأس بسكوت مجروش – ربع زبدة – م بتر
الطريقة: نضعه على حمام مائي يخلط جيداً ثم يصب في قوالب الثلج ثم بالفريزر ثم يكب في صينية التقديم




حلى الجلاتين مع الكاكاو ( حلى عشاء )
المقادير: 5 ك حليب بودر- 4 ك ماء- ك سكر – 5 م جلاتين- 2 علبة قشطة- فنيلا
الطريقة: تخلط جميع المقادير ما عدا القشطة والفنيلا في الخلاط ويوضع على النار حتى يذوب الجلاتين ثم يترك ليبرد ثم يضاف إليه القشطة والفنيلا ثم يصب في قالب دائري مفرغ من الوسط ويدخل في الثلاجة ويترك 24 ساعة وعند التقديم يقلب ويصب عليه صوص الفراولة أو الكاكاو

دونات (شعاع )
المقادير: 5 م حليب نيدو – 1.5 م خميرة فورية- نصف ملعقة Bp- 1.5 ك ماء – فنجان سكر – فنجان زيت
دقيق ( المقدار حسب ما تحتاج له الخلطة )
الطريقة : تعجن العجينة جيداً حتى تتماسك ( أي تلتصق باليد قليلاً ) تخمر لمدة ساعة كاملة ثم نفردها فرد سميك وتقطع دوائر بقطاعة الدونات ثم نضعها في صينية مرشوشة بالدقيق ونتركها لمدة نصف ساعة ثم بعدها نقليها بالزيت ثم يرش عليها سكر مطحون

حلى اولكر
1) بسكوت مبلل بالحليب ويصف في الصينية
2) في الخلاط ( 3 م زبدة الفول السوداني – 2 علبة حليب نستلة صغير ) ثم يوضع فوق السكوت
3) نصف مربعات الأولكر على الخليط السابق
4) في الخلاط ( جبن كيري – حليب نستلة ) ثم بعدها يوضع وسط مربع الأولكر ويدخل في الثلاجة بعدها يقطع بحجم مربعات الأولكر ويقدم


بسبوسة الطازج المقادير: 2 ك سكر- 2 علبة قشطة- 2 إصبع زبدة مذوبة - 2 ك سيميد- 2 ك حليب نيدو – طحينية سائلة - 2 حليب نستلة صغير
الطريقة : 1) في الخلاط ( السكر – والقشطة – والزبدة)
2) السميد والحليب يحمر على النار
3) نخلط جميع المقادير مع بعض بالطحينية السائلة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي بعدها تدهن بحليب النستلة وتدخل الفرن على حرارته


كعكة النسكافيه

المقادير: 2 ك طحين --ك إصبع زبد -2 بيضة - م Bp- نصف ملعقة ملح- م فانسليا- ك من اللبن الزبادي- م نسكا فيه ناعمة- م ماء ساخن
مقادير التزيين: نصف كأس نسكا فيه – سكر ناعم
الطريقة: 1)انخلي الدقيق مع Bp- والملح في إناء واسع
2) اخفقي الزبد في الخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الكريمة ثم اضيفي إليه السكر واخلطيه بسرعة فائقة ثم اضيفي البيض بالتدريج والفانيليا مع استمرار الخفق
3) اضيفي خليط الطحين مع اللبن الزبادي إلى خليط الزبد والبيض واخلطيها بالخلاط
في ناء آخر ذوبي النسكافيه في الماء الساخن ثم اخلطيه مع ثلث مقدار عجينة الكعكة
4) صبي نصف بقية عجينة الكعكة في القالب وسوي سطحها ثم صبي عليه العجينة المخلوطة مع النسكافية ووزعيها فوق السطح صبي بعد ذلك بقية العجينة برفق فوق عجينة النسكافيه وسوي سطحها تماماً ثم
اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة ثم إخراجها من الفرن رشي عليه بودر النسكافيه والسكر الناعم





حلى ريم
المقادير: ك طحين – قشطة- م Bp- ثم تعجن
الطريقة: نأخذ جزء بسيط من العجينة ويفرد باليد ثم تحشى بالجبن ثم نلفها على شكل هلال ثم تقلى بالزيت ثم نصب عليها الشيرة أو العسل

حلى البف باستري
المقادير والطريقة: بف باستري مقطع مثلثات وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ويدهن البف بقليل من الحليب ثم تدخل الفرن إلى أن تنضج وتحمر من فوق ثم بعدها نفتحها من الوسط ونحشيها بالجبن مخلوط مع القشطة ثم يصب عليه الشيرة ثم في الثلاجة

الكنافة الكذابة
المقادير: توست ( بريد) منزوع الحواف ومفروم بالخلاط مشرب بالزبد – أو مفتت
(ك حليب سائل- 3 م حليب بودر- 2 م نشا- ) على النار حتى تتماسك – شيرة
الطريقة: يوضع نصف التوست في الصينية مرشوشة بالفستق المبشور ثم نضع عليه الخليط السابق ثم بقية التوست ثم في الفرن إلى أن ينضج ثم نسقيها بالشيرة ثم في الثلاجة ثم اسكبيها على وجهها



اللبنية
الطبقة الأولى : علبة زبادي- سكر- ثلاث أرباع العلبة زيت- م فانيليا – 3 بيضات- ك طحين – م Bp- يصب في الصينية ثم في الفرن حتى ينضج
الطبقة الثانية: 1 قشطة- 6 حبات جبن كيري ( في الخلاط ) ثم يرش عليه الفستق المبشور
ملاحضة المقدار علبة الزبادي
حلى السميد
المقادير: علبة قشطة- إصبع زبد- ك سميد- ك طحين- بيضة- م خميرة فورية – م Bp-
الطريقة: تعجن مع بعضها ثم تمثل وتؤخذ كل مثيلة وتبرم ثم تلف وترش بالفستق المطحون ثم تدخل الفرن من تحت وفوق ثم تسقى بالشيرة

صينية الكرامل ( حلى عشاء )
المقادير والطريقة: ( 1 كريم كرامل - بيضة- ك حليب بودر- علبة قشطة- 2 ك ماء-ربع كأس سكر- توضع على نار هادئة ) ( ملاحظة يمكن تستبدل البيضة بالجبن السائل )
ثم نذوب ربع كأس سكر ونضعه في القوالب أو الصينية ثم يصب عليه الطبقة الأولى ثم نضعه في الثلاجة

كيكة المكسرات
مقادير الكيكة : في الخلاط ( 3 بيضات- ك دقيق- م فانيليا- م Bp- نصف إصبع زبدة- نصف كأس سكر- 4 حبات جبن كيري - )
مقادير الحشوة: جوز الهند- لوز- سكر بني
الطريقة: نضع مقادير الكيكة في صينية مدهونة ثم نصب عليه الحشوة ثم في الفرن إلى أن ينضج على نار هادئة ثم بعد ذلك نصب عليه الخلطة التالية:
8 حبات توفي- بيالة ماء ( مذوبة على النار )

عش النحل بالقرفة
المقادير: 3 بيض – 4 م حليب نيدو- نصف كأس سكر- 3 م قرفة- 1.5 ك ماء- 1.5 م ك خميرة – 2 أو 3 ك طحين
الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا القرفة ثم تكور وتحشى بالجبن ثم تمرر بالقرفة المطحونة ثم ترص في الصينية وتخبز بالفرن ثم تسقى بالشيرة

حلى الكاسات
المقادير: توضع طبقات على التوالي:
1) سويس ر وول (كاكاو) يفتت
2) 4 حبات جبن كيري – 1 قشطة –كريم كرامل- ظرف دريم ويب ( في الخلاط)
3) 5 حبات سنيكرس- نصف علبة حليب سائل ( على النار)
ملاحظة ( توضع في كاسات صغيرة مع عدم الضغط على السويس ر وول )

حلى نورة
المقدار الأول: 1.5 ك حليب بودر- 1.5 ك شوربة شوفان – 1.5 ك جوز هند- 1.5 ك سكر ناعم ( تحمس جميع المقادير حتى يصبح لونها أصفر)
نصب عليها كأس واحد من الحليب حتى تصبح كالعجينة وتوضع في صينية التقديم
المقدار الثاني: علبة قشطة- إصبع زبدة- 3 جالكسي- م نشا- ك سكر- م كاكاو- ( توضع على النار حتى تجمد وتضاف على المقدار الأول وتزين بالمكسرات أو جوز الهند وتدخل الثلاجة )

كيكة السميد
المقادير: المعيار علبة الزبادي
علبة زبادي- ثلاث أرباع زيت- دقيق- سكر- 2 بيض- فانيليا- 2 م Bp-
الطريقة: تخلط المقادير مع بعض وتوضع في صينية مدهونة ثم في الفرن وحين إخراجها مباشرة تسقى بالحليب المركز ثم يحمص نصف كأس سميد ويرش على سطح الكيكة

حلى السميد بالتوفي
المقادير: ك سميد محمر مع قليل من الزبدة – ك جوز هند- ك سكر- م كاكاو- علبة قشطة-
الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط وتوضع في الصينية ثم يغمس بسكوت شاهي مع الحليب ويرص فوق الخليط السابق ثم يصب عليه الخليط الآتي:
التوفي: علبة قشطة- ك سكر صغير- كريم كرامل- ( يوضع السكر على النار حتى يشقر لونه ثم نضع عليه قشطة ويحرك بسرعة حتى يذوب ثم نضع عليه الكرامل ثم يصب فوق البسكويت ثم في الثلاجة


0 لالا للشعر القصير
0 ملف الاطفال ذو الاحتياجات
0 ملاعين
0 الاطفال الذين يسرقون
0 ادوية السعال قد تسبب تسوس الأسنان لدى الاطفال الصغار
0 عندما احست بالم الفراق امسكت قلمها لتكتب لنا هذه الخاطره لاول مره000
0 وحيده
0 معالجه
0 كيف بالله
0 حلا لذيذ تا كلين اصابعك معاها
0 اسماء اولاد وبنات ومعانيها لبناتكم واولادكم
0 أكلات و حلويات رمضانيه روعه 2008
0 ممكن التعارف على صاحباتي العزيزات
0 قوانين مملكة الخواطر الرومانسيه
0 انا والله طفشت من المنتدى بسبب ناس ضايقوني
خاليه المشاعر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-18-2008, 12:55 AM   #3
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية ابو حسين
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: سوريا
المشاركات: 6,129
معدل تقييم المستوى: 18
ابو حسين is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى ابو حسين
افتراضي


خاليه المشاعر
يعطيكي العافية


التوقيع
ليست مشكلتي ان لم يفهم البعض ما اعنيه
وليست مشكلتي ان لم تصل الفكره لأصحابها
هذه قناعتي ..وهذه افكاري...وهذه كتاباتي بين ايديكم
اكتب ما اشعر به ... واقول ما أنا مؤمن به
ليس بالضروره ما اكتبه يعكس حياتي ... الشخصية
هي في النهاية.... مجرد رؤيه لأفكاري..
تخاطب من يمتلك عقلاً و وعياً كافياً ...
ابو حسين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعاريف جميله جدااا قاهرهم22 المنتدي العام 42 07-25-2018 02:17 PM
تفسيـر الاحـلام حسب الحـروف ....... ملــف كامــل .. عديل الروووووح منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 53 11-15-2017 11:18 PM
سبعون مسأله في الصيام سموالمشاعـــــر منتدي الخيمه الرمضانيه 17 04-06-2016 03:41 PM
مهم:العلم نور dhb900 منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 12 09-16-2011 09:28 PM


الساعة الآن 04:14 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.