قديم 04-12-2009, 03:57 PM   #1
كبار شخصيات المنتدى
 
الصورة الرمزية جـــذابـــه
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: في قلب من أحب
المشاركات: 9,593
معدل تقييم المستوى: 15
جـــذابـــه is on a distinguished road
افتراضي ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا


بسم الله الرحمن الرحيم

فطائر الدجاج


اضغط هنا لتكبير الصوره






الحشو:

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )

طريقة التحضير :

-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة


اضغط هنا لتكبير الصوره






بيتزا رول بحشوة المشروم


اضغط هنا لتكبير الصوره






المقادير:

طريقة العجينة :

الخطوة الأولى:
-فنجان قهوة سكر
-2 م اكل خميره فوريه
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقيق.

الخطوة الثانية:
-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.
-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.

مقادير الحشوة:

-صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح
-الجزر مبشور
-مشروم ( حسب الرغبة )
-زيتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوريلا مبشور


طريقة التحضير :

1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج
2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن


يتبع


0 you are ^_^
0 هل تعتبر البنت الجريئة قليلة ادب .........؟؟!!!!!!
0 نظارات شبابيه روووعه
0 أمثـــــــــــــــــال باللغة الانجليزية
0 صينية تتعلم التواصل مع أولادها عبر الإنترنت في سن الثانية والثمانين
0 منزل في فرنسا بتصميم غريب
0 معلومـآت غريبهـ ‏[ بالصُور ]‏ .. !! سبحان الله العظيم
0 مسآءآت اختلطت بهآ آحآسيسنآ..!!
0 ليس عيبا ولكن العيب هو.....
0 وآيَ يآحلآتي حديَ كلآسيَك -كوليشكن كول
0 شئ مزعج !!
0 للبرداااانين...مسجات شتويهــ دافئهـــ
0 مطعم نوريات كله بنات لايفوتكم مره روعه
0 تم افتتاح مستشفى التماسيح .. بأداره السحالي ...
0 *_* c000l *_*
جـــذابـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-12-2009, 04:00 PM   #2
كبار شخصيات المنتدى
 
الصورة الرمزية جـــذابـــه
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: في قلب من أحب
المشاركات: 9,593
معدل تقييم المستوى: 15
جـــذابـــه is on a distinguished road
افتراضي


اضغط هنا لتكبير الصوره






ساندويتشات التاكو


اضغط هنا لتكبير الصوره





اضغط هنا لتكبير الصوره





اضغط هنا لتكبير الصوره







المقادير :

-كوبين دقيق
- نصف ملعقة بيكنج باودر
-ملح + ماء للعجن

طريقة التحضير :

1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة

2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


حشوة الساندويتشات

مقادير الحشوة :

صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة
+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


طريقة التحضير :

1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..

2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة


اضغط هنا لتكبير الصوره






عجينة المارزيبان الملونة


اضغط هنا لتكبير الصوره






المقادير :-454

جرام لوز أبيض من غير قشرة
- 3 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة
- ¼ ملعقة شاي ملح
- 4 ملاعق شاي روح الفانيلا
- 3-4 اكواب سكر بودرة


طريقة التحضير :

1-في سخانة القهوة اطحني اللوز حتى تصبح بودرة.
2-انخليها في وعاء وأي لوز لم ينخل اطحنيها مرة أخرى.
3-باخفقي بياض البيض مع الملح حتى تصبح رغوة.
4-أضيفي الفانيلا. اخلطي المزيج في وعاء اللوز البودرة.
5-أضيفي السكر بمقدار كوب في كل مرة. اعجنبها جيدا.
6-إذا كانت العجينة من النوع الملتصق أضيفي المزيد من السكر.
7- قسمي العجينة إلى 4 قطع، ولفيه بورق الألومنيوم جيدا.
8- ضعيه في الثلاجة. يمكنك الاحتفاظ به حتى مدة 8 أسابيع.
9- لتلوين المارزيبان، اسكبي عليه لون الطعام المرغوب به واعجنيها مع اللون.أو يمكنك تلوينها بالفرشاة بعد تشكيلها


يتبع

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره



0 بـلا حب بـلا وجـع قلـب ...}
0 وآيَ يآحلآتي حديَ كلآسيَك -كوليشكن كول
0 دعوة للتفاؤل -أشعار بالفصحي
0 روعة استخدام الطوب الزجاجى في الديكور
0 لـــــــــــــون الجــــــــرح =(
0 ![ يمَّه ردِيْ عًليِ وينْ أَرُوحْ ؟؟ ]!
0 خربشات امرأة تفهم الرجال
0 اتحدى اللي يدخل وماينام!!!!!!!!!!
0 [ dîôя ] عندما تعشق الماركة
0 جوارب وقبعات للاطفال بس شى خيال
0 بنات الحقوا التماسيح يقلدونكم
0 أجمل النافـــــــــــورات في العالم
0 شعبولا والخنازييييييييييييييييير ؟؟ ههههههه‏
0 أي الإسمين أحلى
0 آحط يدي على صدري عشآن آتآكد آن لي قلب
جـــذابـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-12-2009, 04:01 PM   #3
كبار شخصيات المنتدى
 
الصورة الرمزية جـــذابـــه
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: في قلب من أحب
المشاركات: 9,593
معدل تقييم المستوى: 15
جـــذابـــه is on a distinguished road
افتراضي


اضغط هنا لتكبير الصوره




أكواب الخبز بحشوات مختلفة


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير:

-3 بيض
-3/2 كوب سكر
-2 كوب دقيق
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-4/3 ملعقة صغيرة ملح
-4/3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-4/3 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
-4/3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-4/3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الحشوات:

-2 ملعقة كبيرة عين جمل
-2 ملعقة كبيرة جزر مبشور
-2 ملعقة كبيرة كوسة مبشورة
-2 ملعقة كبيرة تفاح مسلوق (مقطع صغير)
-2 ملعقة كبيرة جبن فيتا + 1 ملعقة صغيرة زعتر
-1/2 ملعقة صغيرة روزماري
-2 ملعقة كبيرة تمر (قطع)
-2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء) ومُصفى


طريقة التحضير :

1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- يُخفق البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق.
3- يُخلط الدقيق مع البهارات، الملح، البيكنج بودر، البكربونات، والقرفة والليمون مع التقليب.
4- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين مطاطي.

5- يُقسم العجين إلى أقسام (يُخلط كل قسم بالحشوة المفضلة) أما بعين الجمل أو بخليط الكوسة والجزر أو بالتفاح أو بجبن الفيتا مع الزعتر أو بالأعشاب أو بالتمر أو بالزبيب.

6- تُملأ قوالب المافن المدهونة بالزبد بالعجين بحيث تملأ 3/2 القالب.
7- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.


اضغط هنا لتكبير الصوره






خبز الدارسين


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير:

-4/3 2 كوب دقيق أبيض
-ملعقة خميره
-بشر ليمونه
-4/1 كوب سكر
-رشة ملح
-كوب حليب سائل
-8 ملاعق زبده
-بيضه
-ملعقة شاي دارسين (قرفة)

طريقة التحضير :

1- تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.

2-تعجن مره اخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم .

3- ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة .

4- ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400) درجه لمدة ثلث ساعه ثم تقدم.


اضغط هنا لتكبير الصوره





بيتزا السويسرول


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير :

-4 اكواب دقيق
-ربع كوب زيت
-ملعقة سكر
-ملعقة ملح
-ملعقة كبيرة خميرة فورية
-3 ملاعق كبيرة حليب بودره
-وتعجن بالماء حتى تكون عجينه رطبه
-ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها

الحشوة :

-جبنة شرائح
-صلصة بيتزا
-طماطم وبصل وفلفل مقطع شرائح
-زيتون
-زعتر او حبق (ريحان) مطحون
-بيض مسلوق ومقطع شرائح

طريقة التحضير :

1-بعد ما تخمر العجين نقوم بفردها بالشوبك على شكل مستطيل وبعدها نقوم بدهنها بالصلصة وتغطية ثلاث ارباع المستطيل بالصلصه

2-وبعد ذلك نقوم بوضع البيض بالطريقة الطوليه وصف واحد على المستطيل ونقوم بلف اول لفة عجين عليه (نفس ما الف السويسرول)
وبعدها اقوم بوضع الزيتون ولفه اللفه الثانيه .
ونضع الطماطم الشرائح والفلفل ولفه اللفه الثالثة
واخيرا اضع الجبنة والبصل ولفه اللفة النهائيه .

3-بعدها اقوم برفع الاسطوانه بكل حذر الى طاجين وادهنها من الوجهه بحليب واضع عليها سمسم
ونتركها فى الفرن حتى تنضج
وبعد مانطلعها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نقطعها شرائح

يتبع

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


0 اي عضو لا شفته متواجد معاك تستانس عند رقم5
0 حقاً إنها القناعات لكن تباً للمستحيل‏
0 مشعل طفل سعودي عمره 14 سنه ينتظر حكم القصاص
0 «®°·.¸.•° لم تـعـرفـنـي بـعـد °·.¸.•°®»
0 # شرح بالصور كيف تعرف مين سجل دخوله بحالة ظهور دون اتصال #
0 ظآهرة الششفق آية من آيات الخ‘ـالق
0 آدم في قفص الإتهام
0 أموت بلمة ذراعه sms
0 للبنات الكول.!! - تيشرتات
0 لو اعطوك بخاخ ايش راح تكتب ؟؟؟
0 قاعة زفــاف ملكيه شيء خيالي
0 فكرة بسيطة لتقديم حلويات للأطفال
0 كلمات عبد الرحمن بن مساعد الله عليك
0 الروائي العالمي *پاولو كويلو* كتابة الابداع ام ابداع الكتابة
0 سيارة هوندا 2009
جـــذابـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-12-2009, 04:03 PM   #4
كبار شخصيات المنتدى
 
الصورة الرمزية جـــذابـــه
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: في قلب من أحب
المشاركات: 9,593
معدل تقييم المستوى: 15
جـــذابـــه is on a distinguished road
افتراضي


اضغط هنا لتكبير الصوره






بيتزا اللحم الحار


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير :

- 2 ملعقة شاي زيت زيتون .
- 250 جرام لحم مفروم .
- بصلة مقطعة شرائح رفيعة .
- فص ثوم مهروس .
- 1 ملعقة شاي كمون .
- 1/2 ملعقة شاي بابريكا .
- 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
- جزرة صغيرة مبشورة .
- كوسى صغيرة مبشورة .
- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة .
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
- 1 ملعقة طعام أوراق ك***ة مفرومة .
- عجينة بيتزا .
مقادير صلصة الزبادي :
- 1/2 كوب زبادي .
- 1 ملعقة طعام ك***ة مفرومة .
- 1/2 ملعقة شاي كمون ناعم .
- ملعقة شاي عصير ليمون .


طريقة التحضير :

1- سخني الزيت في مقلاة متوسطة ، أضيفي اللحم وقلبيه حتى يصبح بنيا ، أخلطي البصل والثوم والتوابل وقلبيه حتى يذبل البصل .

2- أضيفي الجزر والكوسى والطماطم ومعجون الطماطم والك***ة ، وقلبي الخليط ثم غطي المقلاة واتركيها على النار حتى يتكثف الخليط ، ثم اتركيه ليبرد .

3- ضعي العجينة في قالب البيتزا وضعي عليه خليط اللحم ، ثم ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة .
4- أخرجي البيتزا من الفرن واسكبي عليها صلصة الزبادي .
5- لعمل صلصة الزبادي اخلطي جميع المكونات معا جيدا .


اضغط هنا لتكبير الصوره






كرواسون بحشوة الزعتر


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير العجين:

-نصف كوب حليب دافئ
-نصف كوب ماء دافئ
-بيضة
-سكر
-كوب زبدة
-خميرة فورية
-ملح
-3 أكواب و نصف دقيق

الحشو :

-5 ملاعق زبدة
-5 ملاعق زيت زيتون
-زعتر
-ملح

طريقة التحضير :

1-يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة

2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج

3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة

4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول

6-تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات

7-يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام

8-تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها

9-تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن


اضغط هنا لتكبير الصوره





عـجـة الـعـكـوب

اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير:

- 1 كيلو من بيض العكوب المنظف .
- 2/1 كأس طحين
- 4 بيضات
- رأسين من البصل الاخضر ( او رأس بصل يابس ) مفروم فرما ناعما.
- نعناع (مفروم فرما ناعما ) .
- ملعقة ملح .
- 2/1 ملعقة فلفل اسمر .
- 4/1 ملعقة قرفة .
- 4/1 باقة بقدونس .
- بكيت باكمبودر

.
طريقة التحضير:

1-نقوم بسلق العكوب حتى ينضج جيدا ونقوم بتصفيته .
2-يوضع البيض والباكمبودر والملح والفلفل والبصل والنعناع والبقدونس في وعاء وتخلط جيدا .
3-يحمى الزيت في مقلاة .
4-يهرس العكوب ويعمل على شكل اقراص وبعد ذلك يغمس في خليط المقادير

يتبع

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره



0 لا تكون شمعـه لما أقرب منها ألآقي دفآ - مسجات نصية sms
0 دعوة لكل عضو جديد ( ماذا بعد الترحيب ؟؟؟ )
0 حزب السحالي شعارنااا ارجع ارجع ياتمساح احنا الاقوى بدون سلاح
0 اتحداكم تطلعون صوره البنت؟
0 طفل يسأل جده: مافائدة القرآن ؟؟؟؟ فيجيبه بجواب رائع..!!!!!
0 يا غالية
0 دبل رجاليه...
0 حياكـ الله ياتمسااح
0 الظل عندنا يكون حلم
0 قصيدة رائعة بعنوان مدينة الحب
0 القانون لا يحمي المغفلين
0 ~ احزمــه خيـــــــــال ~
0 مسابقة اسئلة دينية
0 مجموعه من الزهريات
0 اعرف شخصيتك من خلال أربع أسئله
جـــذابـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-12-2009, 04:05 PM   #5
كبار شخصيات المنتدى
 
الصورة الرمزية جـــذابـــه
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: في قلب من أحب
المشاركات: 9,593
معدل تقييم المستوى: 15
جـــذابـــه is on a distinguished road
افتراضي


اضغط هنا لتكبير الصوره






معجنات المخدات


اضغط هنا لتكبير الصوره





الــمــقــاديــر :

-دجاج مسلوقة ومقطع صغير
-2بصل مفروم وجزر مبشور
-فلفل رومي مقطع صغير
-1م ص ملح
-1م ص فلفل اسود
-1م ص كمون
-حبة بيض وبقسماط
-مايونيز و جبنة شرائح


طريقة التحضير :

1-يؤخذ البصل ويوضع في القدر ثم قليل زيت ويحمر ثم نضع فلفل والجزرحتئ تذبل ثم ضعى الدجاج والبهارات
2-وتشوح على النار لمدة 5دقائق ثم تترك حتى تبرد يؤخذ التوست ويفرد باالنشابة حتى يصبح طبقة رقيقة
3-بعد ذلك نقوم بوضع المايونيز على التوست ثم الدجاج ثم الجبنة وتكون في المنتصف التوست ثم نقوم بتسكيرها
4-بدهن اطراف توست بالبيض قبل تسكيرهاثم نسكرها بالجزء الااخر من توست حتى تتماسك نقوم بوضع توست
5-فى البيض المخفوق ثم توضع فى البقسماط ثم تقلى فى زيت وتقدم ساخنة


اضغط هنا لتكبير الصوره






كورنيه مورق بكريما الجبنة


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير :

-عجينة المورقة
-مقادير الكريمة:
-¼ لتر حليب
-نصف ملعقة صغيرة ملح
-بيضة واحدة
-25 غ دقيق + ملعقة كبيرة
-50 غ جبنة بيضاء طرية
*للتزيين:
-بيضة واحدة + قليل جدا من الملح
-جبنة شيدر للرش



طريقة التحضير :

1-افتحي العجينة إلى مستطيلات بحجم 32 20 X سم و سمك 2 مم
2-تقطع إلى جوانح بالعرض 2 سم و طول20 سم (الكمية تكفي لعمل 16 كورنيه)
3-بللي أصابعك بالماء و مرريها على حواف الجوانح ثم مرريها على القالب الخاص بالكورنيه دون أن تضعي عليه أي شيء لان العجينة بها مادة ذهنية كافة حتى لا تلتصق
4-بها العجينة، ثبتي الجوانح فوق الطابع الخاص و دلك ابتداء من الجزء الذي يكون مغلق ويكون الصفوف محطوطة فوق بعضها البعض ،
5-حتى تصلي إلى الأعلى و يجب التوقف فقبل نهاية القالب حتى لا تنتفخ العجينة عند الجهة و تلتصق به و لا يمكن نزع الكورنيهات ،
6-تترك الكرنيهات في البراد مدة 30 دقيقة لتبرد و ترتاح قليلا
7-ترش بالبرزمان المبشور و توضع في الفرن ساخن مدة من 10 إلى 15 دقائق

تحضير كريمة الجبنة:
1-تخلط جميع المقادير لخاصة بالكريمة و توضع فوق نار هادئة و تمزج و هي فوق النار
2-حتى تصبح سميكة تبعد عن النار و تضاف الملح و جوزة الطيب المبشورة
التزيين :
1-تملأ الكورنيهات بالكريمة بواسطة قمع التزيين ويرش عليها البرمزان المبشور


اضغط هنا لتكبير الصوره






فطائر القرع المحشية


اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير :

-2 كوب دقيق
-½ ملعقة صغيرة ملح
-3 ملعقة كبيرة زبدة
-1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
-1 بيض مخفوق
-½ كوب قرع مشوي
للحشو:</u>
1- طماطم مجففة مع زيتون أسود
2- لحم مفروم مع صنوبر و بقدونس مفروم
3- جبن موتزاريلا مع خضار مشوي
4- شرائح دجاج أو لحم أو تركي


طريقة التحضير :

1- يُنخل الدقيق مع الملح ، يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع
2- يُضاف الجبن و نقوم بعمل حفرة و يُضاف البيض و القرع المهروس و يُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس متجانس
.
3- يُشكل العجين على هيئة كرة ، و يُلف و يُحفظ في الثلاجة لمدة ½ ساعة.
4- يُعد الفرن بتسخينه على 200 درجة مئوية ، و يُدهن الصاج.
5- يُفرد العجين و يُقطع بالقطاعة الدائرية و يُحشي بالحشوات المختلفة ، و يُدهن بالبيض المخفوق.
6- يُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون، و يُترك ليبرد

يتبع

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


جـــذابـــه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذا حظي من على الدنيا وعيت $$حبيب حبيبته$$ قسم الروايات المكتملة 55 04-01-2014 12:03 AM
رواية عشـــاق من احفـاد الشيـطان - كامله $$$ الحب الخالد $$$ قسم الروايات المكتملة 167 10-11-2013 09:21 AM
رواايــه حقكـ علي ان كنـت زعلان-قمـه الرووووعهـ- انفاس الورد قسم الروايات المكتملة 77 10-11-2013 08:13 AM
ملف ... الاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة (ارجوا التثبيت) خاليه المشاعر منتدي اطفال - تربية الاطفال 13 04-10-2012 06:27 PM
هل تبحثين عن النعومة...البريق...الجاذبية...هديتي لكِ ملف للعناية بالبشرة بنت بس منتدي العنايه بالبشرة و الشعر و الجسم 19 07-28-2011 05:15 AM


الساعة الآن 12:41 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.