قديم 06-05-2009, 02:59 AM   #1
مراقبـــــــة سابقــــــة
 
الصورة الرمزية ღღ غصن الأراك ღღ
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 8,033
معدل تقييم المستوى: 19
ღღ غصن الأراك ღღ is on a distinguished road
افتراضي موسوووعة البهارات العالمية والمتنوووعة .....


اضغط هنا لتكبير الصوره

كيف الحلوووووووووووين جايبه لكم موسووووعه كاملة عن انواع البهارااااات
يارب تعجبكم......






[COLOR="Black"]pالبهارات البحرينيه




المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية...

اضغط هنا لتكبير الصوره

COLOR="Blue"]pبهارات الكاري


المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة:
تتكون من :

- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل


- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .[/color]

اضغط هنا لتكبير الصوره


دبس الرمان وطريقته


المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.


وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.


استخدامات دبس الرمان :


-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .

-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.

-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.

-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .

-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses

اضغط هنا لتكبير الصوره

COLOR="Magenta"]البهار الاماراتي

المقادير:


ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

الطريقة:

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ[/color]

اضغط هنا لتكبير الصوره
[align=center]
البزار العماني

المقادير والطريقة:

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء[/align
اضغط هنا لتكبير الصوره

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


rolleyes:البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
اضغط هنا لتكبير الصوره

البهار المشكل للحوم

يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
اضغط هنا لتكبير الصوره

البهار المشكل للسمك

يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
اضغط هنا لتكبير الصوره

Dاضغط هنا لتكبير الصورهخلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :

نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات
اضغط هنا لتكبير الصوره

بهارات الشاورما

المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
اضغط هنا لتكبير الصوره



:r:البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
اضغط هنا لتكبير الصوره



:بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .

الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

اضغط هنا لتكبير الصوره
:البهارات الصينيه

المقادير :


• 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
• 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
• ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
• ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
• ½ ملعقة شاي ملح .
• 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
اضغط هنا لتكبير الصوره


بهارات التندوري



المقادير :• 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
• 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
• 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
• 1 ملعقة طعام بابريكا .
• 1 ملعقة طعام كركم .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصورهبهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :


•1 ملعقة طعام دقيق .
•1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
•2 ملعقة شاي بودرة بصل .
•1 ملعقة شاي كمون ناعم .
•1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
•1 ملعقة شاي بابريكا .
•1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
•1 ملعقة شاي ملح .
•½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة


[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .

اضغط هنا لتكبير الصوره
أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه ودعواتكم [/COLOR]


اضغط هنا لتكبير الصوره


0 تنبيه للصور المكذوبة على عظمة الله .... أرجوووو التثبيت .
0 بدويه تكتب قصة بالانجليزي بس شيييييييي
0 قصة جزينة جدا جدا جدا جدا
0 "]-*™£الاطفال يبكون وهم في بطون امهاتهم£™*-ـ…_
0 أحلي وأغرب خطوط مني لكم
0 الثوب السعودي بعد عشر سنوات
0 للذكرى.....
0 خبير التغذية العلاجية (عبدالله المطوع) يفضح مخاطر أدوية
0 إلي من علمني ونسيني ...
0 مو معقووول سفينة كبيرة جدا وسط مدينة مزدحمه بالمباني....
0 معني كلمه يسلمووووووووو.... يالي ما يعرف وش معناها يدخل حيااااكم...
0 قصــه من قرأهـــا حصل على 240 حسنه ..
0 ولا وحده نحييييفه تدخل خاااص بالــ......
0 ماذا تفعل اذا تملكك الاحباط؟؟؟؟
0 صورة الرجل الذي يقول : عفواً ان الهاتف المطلوب لايمكن الاتصال به الآن [ الوافي ]‎
التوقيع
الي تشوف توقيعي تدعيلي ان الله يرزقني طفل سليم بولاده طبيعيه سهلة ميسرة
ღღ غصن الأراك ღღ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-08-2009, 04:51 PM   #2
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية شهد ودموع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: غزة
المشاركات: 311
معدل تقييم المستوى: 11
شهد ودموع is on a distinguished road
افتراضي


ربي يعطيك العافيه

على طرحك الرائع


يسلمو هالديات

سلامي,,


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
شهد ودموع غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:58 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.