![]() |
#1 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,416
معدل تقييم المستوى: 22 ![]() |
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
اولا بقلاوة الشوكلاته ![]() المقادير. >> مقادير القطر << -------------------------- 1 ك سكر 1/2 ك ماء 1/4 ك عسل 3/4 م.ص خلاصة اللوز >> مقادير الحشوة << ----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا >> مقادير العجينة << 1 ك زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج ## الطريقـــــــــــة ## 1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما . الكنافه النابلسيه ![]() الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون المكونات 100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود خطوات العمل يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا :الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء مربعات بلوز ونجمات بلوز ![]() المقادير عجين 500غ دقيق + بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قبصة ملح +2ملاعق كبار ماء زهر. حشوة 1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر. مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط ******************** حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة ******************* .ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح; ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين. البسبوسه ![]() المقادير: أ- كوب من اللبن الزبادي ب- كوب من السكر ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة د- 3 أكواب من السميد هـ-... المقادير: أ- كوب من اللبن الزبادي ب- كوب من السكر ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة د- 3 أكواب من السميد هـ- ملعقتا شاي من البايكنغ باودر و- ملعقتا طعام من الماء الفاتر ز- ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية ح- ملعقة طعام من الزبدة للقطر ط- 3 أكواب من القطر ي- اللوز المقلي للزينة (مقسوم نصفين) طريقة التحضير: الخطوات : 1 - أخفقي اللبن والسكر والزبدة حتى يذوب السكر. 2 - أخلطي السميد والبايكنغ باودر معاً ثم أضيفي الخليط إلى مزيج اللبن والسكر. حركي جيداً مع إضافة الماء إلى أن تجمد العجينة قليلاً. 3 - إدهني الصينية بالطحينة ثم ضعي العجين فوقها. 4 - ملّسي سطح العجين بسماكة سنتم تقريباً. 5 - إخبزي البسبوسة في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) حوالي 20 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها. 6 - أضيفي ملعقة طعام من الزبدة إلى القطر وصبّي القطر فوق الصينية ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق. 7 - أتركي الصينية لتبرد ثم قطّعي البسبوسة، زيّنيها باللوز وقدّميها باردة. يتبع
0 بيتزا بالاطراف المحشيه((دجاج)) بالصور
0 عصير البطيخ الاحمر والفراولة 0 قشور فروة الرأس عند حديثي الولادة ؟؟ 0 نصائح تجعل شهية طفلك مفتوحه 0 فطائر الروبيان الصينيه 0 اماكن اثرية في مكه المكرمه 0 النمو الداخلي لأظافر أصابع القدم بالصور 0 كفتة الدجاج بالبقسماط 0 غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم معجزة الهية(انصحكم بالدخول للاستفاده) 0 المأمونية السورية ؟؟ 0 وصفات لاطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام 0 10 قنوات تعرض مسلسل (أسمهان) في رمضان 0 احذروا السي دي سم للأطفال 0 طبق الفول مشرمل 0 ايس كريم الفواكه |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,416
معدل تقييم المستوى: 22 ![]() |
![]()
الله يعافيكي مينو مشكورة مرورك يا عسل
0 كنافة كذابة بس لذيذة
0 المدة الزمنية المناسبه لحفظ الاطعمة ؟ 0 فطيرة الموز بالزبادي 0 معجنات بالنقانق وصلصة البشاميل 0 مطبخك مؤشر لصحة اسرتك 0 مصطلحات طبية ومعانيها 0 الصراع النفسي Conflict 0 طريقه رهبيه للفلافل (الطعميه ) 0 صـــدور دجـــاج بالسبانــــــــــخ والمشــــروم 0 لماذا تخفي النساء اعمارهن 0 سلطة ورق العنب 0 سلطات للرجيم؟ 0 موقع رائع للطبخ( بلفيديو) 0 بوفيه بحري بالصور 0 الفطيرة الايطاليه |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[قلم من ذهب]||-
![]() تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 357
معدل تقييم المستوى: 14 ![]() |
![]()
يسلموا يا عسل الله يعطيكي العافيه
0 مين حيكون بطل المنتدى؟؟!!
0 الفرق بين الزوجه والسكرتيره 0 حكم وأمثال مضحكه 0 *** هل تحبون شاطيء البحر؟؟ إذاً تعالوا معي !!!!!!!! 0 محتاجة رايكم بليييييز...... 0 مسابقه الحكم والأمثال 0 $grave$girl$ تودعكم مؤقتا 0 أسوأ ... أجمل ... أفضل ... أصعب 0 محشش يحكي لبنته قصة.. لايفوتكم 0 سجل دخولك بمقطع أغنية 0 أسطــــر تحتاج للتامل بصمـت 0 َ Xox للـوقـاحـة Xox فنــوووون Xox 0 بعض أشعار نزار قباني 0 طبيبة هندية تعالج السكر نهائيا 0 حكم و أمثال |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,416
معدل تقييم المستوى: 22 ![]() |
![]()
مشكورة يا قمر الله يعافيكي
0 طريقة وضع طلاء الاظافر
0 معتقدات خاطئه تصححها حقائق 0 نظمي وصفاتك ..للطبخ.. 0 سجل حضورك باخر اكلة اكلتها 0 نكات للماسنجر بالانجليزي وترجمتها بالعربي؟ 0 الجهاز الهضمي Digestive system 0 الأناقة النفسية ...؟ 0 سلطة الجبن بالذره 0 جمال الرجل 0 حليب الناقة بالهيل بالصور 0 الأطفال صغار الحجم أكثر ذكاء 0 صينية بامية بالدجاج بالخطوات المصورة 0 نصائح غذائية في رمضان 0 أصعب 12 دقيقه في حياتي وحياتك ؟؟ 0 نصيحه من شانيل |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلويات مغربيه مع شرح بالصور | بنت السعوديه | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 16 | 06-24-2012 11:17 PM |
ملف كامل عن حلويات الرجيم؟؟ | احلى دنيا | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 6 | 05-13-2008 10:50 AM |
طبخات رمضانية_ موالح رمضانية _ معجنات رمضانية_ حلويات رمضانيه | مشاغــــــب | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 4 | 10-28-2007 02:15 PM |
حلويات شرقيه(2) | احلى دنيا | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 2 | 10-15-2007 11:10 AM |
حلويات عراقيه | احلى دنيا | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 2 | 10-13-2007 01:57 PM |