![]() |
#1 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,416
معدل تقييم المستوى: 22 ![]() |
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
حلاوة الشعرية العراقية المقادير نصف باكيت شعرية كوب زبدة مذوبة او سمنة كوب ونصف سكر كوب ونصف ماء ملعقة شاي هيل مطحون لوز او جوز للتزيين طريقة التحضير تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة ) نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية . ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور . كليجة التمر المقادير: 1- 3 كوب طحين أبيض 2- 1 كوب سمنة (او زبدة) والاصل سمنة (استخدمي نفس كوب الطحين 3- 3 رباع ملعقةاكل خميرة(ما تملوها ملي) 4-شوية ملح 5-هيل مطحون 6-شويةسكر للخميرة 7-تمر مفلس ومطلعين نواته , 8- (اختياري ) حوايج الكليجة :1ملعقة كوب حبة حلوة مطحونة+ا ملعقةشاي حبةبركة مطحونة (شوي بس) 9-بيضة مخفوقة باالشوكة لدهن وجه الكليجة طريقة العمل: 0- تحطين الخميرة بكاسة وتحطين معاها ملعقةكوب سكر وكوب ماي دافي ..حركيها وغطيها واتركيها شوي 1- تجيبين صينية وتحطين الطحين فيها وتضيفين شوية الملح (ملعقة شاي ) والهيل المطحون والحوايج (اذا استخدمتيها) وتخلطيهم بالطحين زين زين بعدين نسوي حفرة بالوسط 2- نسخن السمنة(اوالزبد)الىان يسيح ويدفى شوي ...نصبه بالحفرة .. ونبدي نفرك الطحين الى ان ينخلط زين ويصيركتل كتل لونها حلو اصفر فاتح 3- نبدي نصب الخميرة ونبدي نعجن ...ديري شوي شوي .. لان الطحين يمكن مايشرب كل الماي لأن فيه سمنة ... الى ان تصير العجينة لينة ومتماسكةومتجانسة.. 4- حطيها بطاسة بلاستك كبيرة (ما توصل للحافة) وغطيها بفوطة تحضير التمر: سخني شويةزبدة اوسمنة بمقلاية (دافي بس مش حااااار) حطي التمر المفلس من النوى فيه ..وبالملعقة الخشبية اضغطي علىالتمرات واخلطيها مع السمنة (يعني مثلا لكل كوبين تمر ..ملعقة سمنة او حتى زيت) الى ان يصيرالتمر لين وعجينة ... تكدرين تنثرين عليه شوية هال مطحون ..او حبةحلوة (مش مطحونة) او حتى جوز مطحون ناعم ...حسب رغبتك بالطعم بعد ساعة من اختمار عجينة الطحين ... سوي اسطوانة من العجين وابدي افتحيها بشكل مستطيل (ماتسويها كبيرة) وتكون مش سميكة يعني تقريبا نص سم ... التمر اذاكان بارد .. شوي رجعي سخنيه الى ان يلين ... افرشي طبقة تمر بيدك افتحي شوي شوي من التمر بحيث ما يكون سميك والصقيه على العجينة ... الان ..ابدي بلف العجينة على حالها وسويها مثل الاسطوانة..لا تسوين اكثر من 4 لفات ..تصير ما حلوة بالشكل (الطعم بكل الاحوال روعة) ...اذالسةفيه ويكفي اسطوانةثانية فممكن تقصيها بالطول وتسوين واحدة ثانية ...بعدين كل اسطوانةقصقصيها على شكل حلقات عرض الواحدةتقريبا 2سم ... خلاص ..صفيهم بصينية مدهونةبشوية زيت ..ادهني وجه القطع ببيض .. واخبزيهم ملاحظة :- لتنويع الحشو ممكن استخدام مبروش جوز الهند مع السكر او الجوز مع السكر والف الف عافية حلاوة الدهين النجفية المقادير: 3 كوب طحين 3 كوب سكر كوب مبروش جوز الهند كوب زيت كوب ماء 3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل هيل سمنة لدهن البايركس الطريقة : في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج يرفع من النار . ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل المدكوكة (حلاوة التمر) المقادير : 3 كوب تمر منزوع النوى يكون قوي كوب (طحينية السمسم) او كوب ونصف سمسم محمص الطريقة : ناتي بمفرمة اللحم ونضع التمر وبالتناوب مع الطحينة او السمسم او الاثنان معا ( اطيب) الى ان تنتهي الكمية ومن ثم ناخذ قطعة صغيرة من العجين نكورها او نكونها على شكل طولاني مثل النقانق وندحرجها بالسمسم المحمص او بدونه . ![]() ![]()
0 الغباء ضروري في الحياة الزوجية
0 موقع رائع لتحميل كتب البرمجة( بالعربي) 0 السحلب؟ 0 باي بالشكولا 0 عريس يكسر عظام زوجته في ليله زواجهما!! 0 اكسب قلب المراة بكلمة لا؟؟ 0 لماذا نستصعب الامور؟ 0 مخللات 0 عجائب الدنيا السبعة؟؟ 0 سيارات معاريس ....... على كيفك كيفكم 0 بسبوسة سهلة ولذيذه 0 طرق لتعزيز ثقة الطفل بنفسه 0 رجيم لتنزيل الوزن 5 كيلو في خمسة ايام 0 شراب الشوكلاته 0 معجنات بالنقانق وصلصة البشاميل التعديل الأخير تم بواسطة احلى دنيا ; 10-12-2007 الساعة 12:50 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
امبراطورة المنتدى
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 5,364
معدل تقييم المستوى: 19 ![]() |
![]()
يعطيكي الف عافيه
متميزة دوما 0 ماهو سر كتماننا للهموم
0 حرب كلامية بين نانسى عجرم ومحمد حماقى 0 تلاوة خاشعة لطفل 0 الصبار aloe veraوفوائده الطبية 0 تعالي تعلمي طريقة سحر سهلة تسحري بها زوجك 0 انفلونزاالطيورBird flu 0 الخضروات تحافظ على سلامت المخ والذاكرة 0 ماتاثير الحمل علي النوم 0 ضغط الدم شرح كامل عنه 0 قلة التركيز و فرط الحركة عند الاطفال 0 هرمون الحليب أو اللبن أو البرولاكتين Prolactin hormone 0 دموع الرجل .. أنواع 0 معلش اعذروني 0 القهوة تنعش خصوبة الرجل 0 ثلاثة أسرار تفضح الحب عند الرجال |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,416
معدل تقييم المستوى: 22 ![]() |
![]()
مشكورة مرورك ياعسل
0 الكافيار؟؟
0 صور نور مع زوجها ومهند 0 لماذا نقول ان القطة بسبع ارواح?? 0 فستان زفاف احلى دنيا 0 الخروج من اطار الصورة 0 فساتين رائعه لعشاق البنفسجي 0 احلى ترحيب بهدهده 2008 0 اكلات من مطبخ منال العالم 0 كنافة بالقشطة مع الصور والشرح المفصل ... 0 مستحضرات التجميل والتنظيف أكثر ما يسمم الأطفال دون الخامسة؟؟ 0 خلّص نفسك بنفسك في المقابلات الوظيفية 0 ورق عنب بالكفته 0 فساتين رائعه جدا 0 الخبز بحشوة القرفة والزبيب 0 ملابس داخلية رائعه |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلويات مغربيه مع شرح بالصور | بنت السعوديه | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 16 | 06-24-2012 11:17 PM |
ملف كامل عن حلويات الرجيم؟؟ | احلى دنيا | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 6 | 05-13-2008 10:50 AM |
ثيمات عراقيه | ih_sun | ثيمات جوال - ثيمات نوكيا | 3 | 11-17-2007 10:30 PM |
طبخات رمضانية_ موالح رمضانية _ معجنات رمضانية_ حلويات رمضانيه | مشاغــــــب | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 4 | 10-28-2007 02:15 PM |
حلويات شرقيه(2) | احلى دنيا | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 2 | 10-15-2007 11:10 AM |