قديم 10-22-2007, 10:50 PM   #1
مراقبة سابقه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 42
المشاركات: 8,409
معدل تقييم المستوى: 22
احلى دنيا is on a distinguished road
افتراضي الكوسا بالباشميل


الكوسـا بالبشـامـيل


اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير


زيت للقلي
كيلو ونصف من الكوسا المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
كيلو من الباذنجان المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
نصف كيلو من البصل المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
نصف كيلو من صدور الدجاج ، مقطّعة إلى شرائح رقيقة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم


لتحضير صلصة البشاميل:



ليتر أو 4 أكواب من الحليب
مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
كوب ونصف من جبنة الموزاريللا المبروشة
¼ كوب أو 25 غرام من الكعك المطحون


طريقة التحضير:

يحمّى الزيت في مقلاة عميقة، تقلّى قطع الكوسا والباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً، توضع على ورق خاص يمتصّ الزيت الزائد.

تحمّى ملعقتا زيت في قدر ويقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق حتّى يذبل، يضاف الدجاج و يتبل بمسحوق الهال، مسحوق الكزبرة والفلفل الأسود.

يطهى الخليط مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق. يضاف البقدونس المفروم ويتبل بالملح حسب الرغبة. يرفع القدر عن النار.

تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب في قدر كبيرة ويترك المزيج على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.

تسكب صلصة البشاميل في قعر صينية وتصف فوقها قطع الكوسا والباذنجان ويضاف فوقها مزيج الدجاج.

يسكب ما تبقى من البشاميل فوق الخضار والدجاج. تمزج الجبنة مع الكعك وترشّ على السطح.

تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.


اضغط هنا لتكبير الصوره



التعديل الأخير تم بواسطة احلى دنيا ; 10-22-2007 الساعة 10:52 PM
احلى دنيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 5 11-08-2020 04:35 PM
قوارب الكوسا بالشبت؟ احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 07-15-2010 12:13 PM
هل جربتي بف باستري بالباشميل.........؟ المسك منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 01-31-2008 04:48 PM
مائدة رمضان "17" طريقة عمل الكوسا باللبن شيىء من الخجل منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 09-30-2007 11:59 PM


الساعة الآن 10:59 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.