![]() |
#1 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() |
![]()
ديك رومى محشى
المقادير : 1- للحشو 2 كوب أرز 4 كوب ماء 2/1 كوب زيت زيتون 2 بصل كبير مفروم 6 فص ثوم مفروم 2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعا صغيرا 1 كوب صنوبر محمص 1 كوب شمر طازج مبشور 1 كوب جبن رومي مبشور 2 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 2/1 كوب بقدونس مفروم 4/1 كوب مراميه ملح وفلفل 2- للديك 1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام 2/1 1 كوب ملح خشن 1 كوب زبد 2/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4/3 ملعقة صغيرة ملح 4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم 3- للصلصة 4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل الطريقة : 1- للحشو -يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع. -تخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير. -تضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدا وتترك في الثلاجة حتى تبرد. 2- للديك - يغسل الديك جيدا، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف. -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيدا. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد. -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك. -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط. -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج. -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانبا أثناء إعداد الصلصة. 3- للصلصة -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي. -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى. -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة. -تتبل بالملح والفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو. يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير 0 كل امرأه تصنع بحنانها رجل
0 برنامج لادارة الرسائل والمكالمات وقفل الملفات 0 الأمطار تُتلف مخيمات الحجاج البحرينيين 0 سبورتات 0 فضيحة ...بالوثائق ...// 0 مقاييس ومكاييل المقادير ومكونات الطبخ - لاتعرفين مقاييس مكونات الطبخ إدخلي هنا 0 حرف واحد في قوقل وتصير في خطر.. 0 تذكرة سفر مع الاعضاء ،، 0 سجل حضورك بأفضل سياره لديك 0 في النت لاتترك سندريلا حذائها للامير سهوآ 0 ليلةِ مظلمه ثارت بها جروحي 0 صور سيارات قديمه 0 صور شاحنات غريبة 0 هل نحتاج إلى مقاطع رومانسية حتى تكون كتاباتنا قابله للقراءة ؟؟ 0 مايباخ 2010 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[عضو نادي الامرآء]||-
![]() تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: مدريد _ السانتياغو بيرنابيو
المشاركات: 14,798
مقالات المدونة: 192
معدل تقييم المستوى: 27 ![]() |
![]()
يسلموا والله شئ جميل يشاركونا الشباب بالقسم هذا
0 كاريكاتير × كاريكاتير
0 أغرب خيانه 0 ساعات سواتش 0 جديد هيدرات للمسن .. فوتوا 0 الحالمي 0 فن الورق 0 اهنيك قدرت تبكيني 0 فيـرآآري 0 جون دالتون 0 كاريكتير باب الحااره .. ~ 0 يوم ميـلآد سعيـد ملك الأسمـآعيليـةة 0 عبد الرحمن بن مساعد: الهلال فاز اداء ونتيجة ولا مكان للمتخاذل 0 مدريد يفكـر بالصـربـي برآنـيتش لاع ـب لـيييـون 0 شوفو نتيجـة زواج الأقارب 0 اطواق الشعر |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
رباعية ميسي تقود برشلونة للقاء إنتر ميلان | عبدالرحمن حساني | منتدي كرة القدم العالميه | 2 | 02-22-2022 12:59 PM |
مسيرة ابرز نجوم العالم لعام 2009-2010.... | ™ŤĥĔ ĶîŇğ™ | منتدي كرة القدم العالميه | 5 | 02-08-2022 10:40 AM |
ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب بالعالم، والبرازيلية مارتا أفضل لاعبة للعام الرابع على الت | عبدالرحمن حساني | منتدي كرة القدم العالميه | 3 | 10-03-2021 04:12 PM |
أعطني يدك كي أحيا كي أقترب أكثر | لوتس1111 | المنتدي العام | 6 | 12-16-2011 07:28 PM |
قصة حياة الاعب ليو ميسي | OMAR JACKSON | منتدى الرياضة | 3 | 11-18-2011 11:41 AM |