2222

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 09-24-2010, 10:17 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,214
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 17
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
كبسة الدجاج


اضغط هنا لتكبير الصوره





المطبخ: الخليجي

وقت التحضير: ٢٠ دقيقة

وقت الطبخ: ١ ساعة

عدد الوجبات: ٦

...........................................

المقادير

1دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع

١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول

١ بصل, مفروم

١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة

٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم

١⁄٢ كوب زبيب

٦ ملعقة صغيره زيت نباتي

٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة

٣ ملعقة صغيره هيل مطحون

٤ فص ثوم, مهروسة

١ لومي (حامض مجفف)

١ عود قرفة

ملح


طريقة التحضير

١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).

٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن

يصبح لون البصل ذهبياً.

٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.

٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود

القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى

مدة 5 دقائق على نار متوسطة.

٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم

أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.

٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب

مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن

وحفظه بحيث يبقى ساخناً.

٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى

القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.

٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية

ثم بغطاء القِدر.

٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز،

ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج

كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن

يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه.

يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة
.


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-25-2010, 11:32 AM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,214
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 17
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
افتراضي


فين ردودكم


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد


التعديل الأخير تم بواسطة الاميرة ياسمين ; 09-26-2010 الساعة 04:36 PM
الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رئيسية بالصور غاوية حب منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 15 10-07-2021 09:55 AM
طبخات دجاج متنوعة خطوة بخطوة !!!ياسمينة!!! منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 5 04-05-2010 01:26 AM
.بالصــور {..روآآئع من اطبآق الدجآآج..} 00.00. غاوية حب منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 3 07-08-2009 05:32 PM
قصه: الحجاج بن يوسف الثقفي الطائر الجريح 2 منتدي القصص و الحكايات - الأدب الشعبي 3 12-02-2008 11:09 PM


الساعة الآن 08:22 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.