![]() |
#1 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() |
كبسة الدجاج
![]() المطبخ: الخليجي وقت التحضير: ٢٠ دقيقة وقت الطبخ: ١ ساعة عدد الوجبات: ٦ ........................................... المقادير 1دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع ١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول ١ بصل, مفروم ١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة ٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١⁄٢ كوب زبيب ٦ ملعقة صغيره زيت نباتي ٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة ٣ ملعقة صغيره هيل مطحون ٤ فص ثوم, مهروسة ١ لومي (حامض مجفف) ١ عود قرفة ملح طريقة التحضير ١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.). ٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن يصبح لون البصل ذهبياً. ٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر. ٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى مدة 5 دقائق على نار متوسطة. ٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر. ٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن وحفظه بحيث يبقى ساخناً. ٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى. ٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية ثم بغطاء القِدر. ٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز، ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه. يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة. 0 تواقيع جاهزه لعيد الفطر المبارك
0 فوائد الحناء 0 فساتين زفاف رائعة 0 فنون الاحترام بين الاعضاء 0 اختار السؤال اللى يعجبك و جاوب بصراحة 0 فاكهه محرمه ومع ذلك ناكلها.. !!! 0 مكنسة اللاب توب 0 بتوحشنى 0 انواع البيس .الكونسيلر.البودر.الاساس وشرح كل نوع 0 خطورة ربط الشعر طوال اليوم؟؟ 0 كيف هى الجنة؟؟ 0 اشجار طيبة و قلوب مؤمنه 0 بسبوسة جوز الهند 0 سجلى حضورك بتسريحة شعر 0 اجمل عشر صور للاطفال |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() |
![]()
فين ردودكم
0 اشغال غريبة((بلونات))
0 فساتين زفاف رائعة 0 حروف اسمك(( الكل يدخل)) 0 اهدى العضو اللى قبلك طبق لذيذ 0 عدسات مهم جداااااا 0 خطورة الماء بالماكيرويف 0 ديكورات منوعة 0 سلطة الجرجير الملونة 0 صنية البطاطس بطريقة جديدة 0 اشغال يدويه للاطفال 0 قلوب متحركة كيوت 0 ليدى برق 0 حلى بالجبنه 0 خطورة ربط الشعر طوال اليوم؟؟ 0 مربى المشمش التعديل الأخير تم بواسطة الاميرة ياسمين ; 09-26-2010 الساعة 04:36 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطباق رئيسية بالصور | غاوية حب | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 15 | 10-07-2021 09:55 AM |
طبخات دجاج متنوعة خطوة بخطوة | !!!ياسمينة!!! | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 5 | 04-05-2010 01:26 AM |
.بالصــور {..روآآئع من اطبآق الدجآآج..} 00.00. | غاوية حب | منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات | 3 | 07-08-2009 05:32 PM |
قصه: الحجاج بن يوسف الثقفي | الطائر الجريح 2 | منتدي القصص و الحكايات - الأدب الشعبي | 3 | 12-02-2008 11:09 PM |