قديم 10-03-2010, 09:47 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 15
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
اسرار لطبخ الارز


أسرار لطبخ الأرز


يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء.


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار

هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح

بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام

نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو

أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد

إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم

يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه

المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند

الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى

نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا

أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض

خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن

توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في

الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته

الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر

بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل

طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-04-2010, 10:49 AM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية متابعة للبرق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4,763
معدل تقييم المستوى: 15
متابعة للبرق is on a distinguished road
افتراضي


مشكورة الغالية على هذه الوجبة


انا عن نفسي والحمد لله دائما الرز المشخول يضبط عندي في حياتي ما خرب والحمد لله

لكن نحن عند غلي الماء نضع الملح بكمية مناسبة مثل ثلاث ملاعق

وبعد شخل الارز نغلي القليل من الزيت في القدر ونخففه بالماء القليل ونضعه فوق الارز


في المرحلة الاخيرة نخفض النار على القدر الذي عليه الرز ونتاكد من نضوجه بخروج البخارمن بين الارز


لتفادي حرق الارز نضع غطاء حليب نيدو الشبيه بالحديد تحت قدر الرز على نار مخفضة

اتمنى قبول مشاركتي ومروري


0 سجادة مرسوم عليها صليب في الحرم
0 الامن السوري يستهدف خمسة مساجد في دير الزور
0 اهات سوريه
0 اخبار ايران
0 عجوز ضريرة ف الرستن لم تاكل منذ يومان لانها سرقت م قبل عصابات بشار
0 قطع لسان مؤذن وقتله
0 ميلاد جنوب السودان .........اكبر هزيمة في التاريخ
0 تحرير الرستن من الاحتلال النصيري
0 كلمة الشيخ عدنان العرعور في جمعة احفاد خالد بن الوليد
0 نهب ممتلكات اهل السنة
0 احتلال مستشفى السلمانية
0 اسلام احد ابناء سلفا كير رئيس حكومة جنوب السودان في يوم اعلان دولة الجنوب
0 بالفيديو استشهاد طفل سوري بطريقة بشعه في اول يوم العيد
0 ايران تعمل ع تاسيس حزب للشيعة ف السعودية بالتعاون مع رجال اعمال واعلاميين معارضين
0 وصول عشرات الضباط الايرانيين والكوريين الشماليين المتخصصين ف مجال الصورايخ الى سورية
متابعة للبرق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-04-2010, 03:41 PM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية الاميرة ياسمين
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 3,539
مقالات المدونة: 4
معدل تقييم المستوى: 15
الاميرة ياسمين is on a distinguished road
افتراضي


ميرسى على مرورك الرااااااااائع

نورتى الموضوع


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره




اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اغفر ذنوبك فى دقيقتين
http://www.htoof.com/2mintes.html



من فقد اله ماذا وجد...ومن وجد اله ماذا فقد

الاميرة ياسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2010, 10:55 AM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية egy_moon
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: egypt
المشاركات: 2,493
معدل تقييم المستوى: 14
egy_moon is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى egy_moon
افتراضي


عارفه يا ياسمين على قد ما الرز سهل جدااااااااااا طريقه تنفيذه الا في ناس كتير اوي بيبوظ منها الرز اثناء تحضيره وطبعا انا اولهم ههههههههههههههههههههههههه

تسلم ايدك ياقمر بجد نصائح حلوه اوي وانا استفدت منها كتير

لكي مني كل الشكر والتقدير

تحياتي


التوقيع
egy_moon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات من مطبخ منال العالم احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 53 12-22-2014 08:06 PM
طريقه عمل الارز المعمر .. خطوة ، خطوة KUWAIT8 منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 5 06-10-2010 11:57 AM
تشكيلة اطباق من الارز سارة00 منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 02-16-2009 02:34 AM


الساعة الآن 05:54 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.