![]() |
#1 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 596
معدل تقييم المستوى: 16 ![]() |
![]()
اخواني واخواتي في منتدى بــرق
هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه 1- طريقة تقشير اللوز: :يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة 2_ طريقة قلي اللوز : ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه طريقة تقشير الفستق: ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك. طريقة تقشير البندق: ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق. طريقة تنشيف النعناع المغربي: ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة. طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي ) يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر. طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر: تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وتستخدم وقت الحاجة. طريقة تحضير الثوم: كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج. طريقة تنشيف البقدونس : يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر... فوائد هامه 1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده 3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا 4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان. 5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه 6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها 7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها 8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق 9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار 10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار 11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ 13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود 14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت 15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة 16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد. 18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره 19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف 20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره 21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا معلومات عامه أسباب فشل الجاتوه: أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه
0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 فائدة الثلج للبشره 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 الــصـــداع 0 مبروووك للقناص 0 أطباق بحرية 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 بديت اتعب 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 طلب صغير من المراقبين بليز ... 0 دراسة تفيد بأن الزبادي يقضي على «الكرش » 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 السمك غذاء العقل 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ التعديل الأخير تم بواسطة معاوية فهمي إبراهيم ; 01-03-2021 الساعة 10:26 AM سبب آخر: تكبير الخط |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
نـائب المدير العام سابقا
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 962
معدل تقييم المستوى: 16 ![]() |
![]()
مشكورهـ اليزا
ويعطيك العافية => تراني اطبخ ع شان كذا خذت منك خبرة نتظر جديدك 0 كلمة أحبكـ ..... مأجملها لـكــن من يقولها بصـدق؟!
0 كم كفــاها النفس .....؟ 0 هل مرت عليك هذه اللحظات 0 هَلْ تُـــريدْ أَنْ تَضعْ تَـنوينٌ على كِـتابَتِـكَ العَـرَبِيـة 0 ستار اكاديمي السحالي ..... ههههههه 0 خطا فادح في القران بالجوال ( انشر تؤجر) 0 عندما لا تجد من يفهمك ...ماذا تفعل؟؟؟؟ 0 صور واحاسيس 0 عادي....طاح الحطب...وأنت الحطب 0 الغصن والورد 0 ! .. عـ(ـمـ)ـرهـ ما كانـ الفراقـ اخــ(ـتـ)ــياريـ .. ! 0 (-_-).. روح الحـزن ..(-_-) 0 اقسى اللحظات واصعبهااااا....!! 0 ياحسـافـة 0 °•.ღ.•° حـ ك ـآيـة .. قــ ل ــب °•.ღ.•° |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 596
معدل تقييم المستوى: 16 ![]() |
![]() ![]() اخي الكريم غرام احباب اهلا وسهلا فيك ويعطيك الف عافيه على المرور وبس يكون طبخك شئ رائع ولا اي كلام ![]() ميرسي كتير الك تحياتي لك اليزا 0 السمك غذاء العقل
0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 الــمــعــجــنــات 0 لنبارك للاخت متهوره بثقه 0 إلى من إمتلأ قلبه بالاحزان 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 الــصـــداع 0 فائدة الثلج للبشره 0 ملف كامل لكل ما تحتاجه العروس 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ 0 بديت اتعب 0 مبروووووووك القناص |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: ֻ× || أينما أتواجد تتكـون دولتي || ×ֻ
المشاركات: 1,236
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
ماعندي خبـرهـ بهالسوالف بس اللهـ يعطيكـ العافيهـ اختي اليـزا
![]() تحيـــــ ــــ ــاتوو .. ![]() 0 طريقة عمل الحليب المركز والقشطة وكريمة الدريم ويب وأحلى من الجاهزه!!!!!!!!
0 تمارين لمعالجة البطن والكرش (( هيا ياتماسيح أدخلوو هع هع )) 0 صور حمام من الذهب 0 .:: قطـــــاف ســـــوا ::. 0 من أجـمــل ماقيــل عن الأم : : 0 ( اصعب سؤال ) اللي جوابه للأسف مثله ( سؤال )!! 0 انواع مشيات الشباب..هههههههههههه 0 معلومات عن الهكرز 0 هل تحبون البنات ؟؟ 0 اخترق أي جهاز نوكيا مقفول برمز حماية وأغلقه بدون أي برنامج 0 ..:: E s c a d a ::.. 0 ماســــــــنجر ايـ،ــــــام الجاهـ،ــــــلية < خخخخخخخ 0 تريد ان تشحن جوالين ببطاقة شحن واحدة..!! تفضل بالدخول 0 مسجآتـ شوقـ & عتآبـ لليـ غآيبـ و يتغلى ,. 0 أحذرو من هذه اللعبه فإنها بدعه !!!!!!!!!!!! التعديل الأخير تم بواسطة ღ الحــــزن ღ ; 10-08-2006 الساعة 09:45 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[عضو فعال]||-
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 80
معدل تقييم المستوى: 16 ![]() |
![]()
\
/ \ / يسلمووووووووووو بس الخط ذبحني مو شايفه منه شي غير حطيته على المفكره اشوفه عساك على القوة ياشيخه والله لايحرمنا منك سلامي \ / \ / |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فتاوى عن الأضحية للشيخ ابن عثيمين رحمه الله | في روح الإسلام | المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) | 12 | 07-26-2020 07:49 AM |
هذا حظي من على الدنيا وعيت | $$حبيب حبيبته$$ | قسم الروايات المكتملة | 60 | 11-18-2016 02:52 PM |
رواية شمس و سحاب كامله / الكاتبة : احب الليل | صوفيا سيف | قسم الروايات المكتملة | 28 | 10-12-2013 08:42 AM |
خالد الصاوى: أحتقر الفنانين الذين وقفوا ضد الثورة | عاشق حماقي | منتدي الاخبار الفنية | 3 | 01-13-2012 05:54 AM |