![]() |
#1 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
اخواني واخواتي في منتدى بــرق
هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه 1- طريقة تقشير اللوز: :يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة 2_ طريقة قلي اللوز : ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه طريقة تقشير الفستق: ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك. طريقة تقشير البندق: ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق. طريقة تنشيف النعناع المغربي: ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة. طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي ) يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر. طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر: تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وتستخدم وقت الحاجة. طريقة تحضير الثوم: كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج. طريقة تنشيف البقدونس : يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر... فوائد هامه 1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده 3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا 4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان. 5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه 6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها 7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها 8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق 9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار 10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار 11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ 13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود 14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت 15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة 16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد. 18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره 19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف 20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره 21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا معلومات عامه أسباب فشل الجاتوه: أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة 0 محلول الفواكه لغسل الشعر
0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 بديت اتعب 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ 0 مبروووووووك القناص 0 الــصـــداع 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 اللـــحـــــــوم 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 الــدجـــاج 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه التعديل الأخير تم بواسطة معاوية فهمي إبراهيم ; 01-03-2021 الساعة 10:26 AM سبب آخر: تكبير الخط |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
نـائب المدير العام سابقا
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 883
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
مشكورهـ اليزا
ويعطيك العافية => تراني اطبخ ع شان كذا خذت منك خبرة نتظر جديدك 0 السحالي ..وعبايتهم ... قسم بالله مالكم داااااااااااااااعي !!!!!
0 ஐ˚ يكلمني عن جروحه وأنا من سبته مجروح ◦˚ஐ 0 وش تسوي لوعشقت انسان ماهو من نصيبك 0 ♥|[♥ قلبي احترس لا تــهزه ♥]|♥ 0 اكتب اسمك بالبسسسسكوت 0 دفتر توقيع منتدى ... بـــــ ֻ× || MajeD || ×ֻ ـــررق 0 °•.ღ.•° حـ ك ـآيـة .. قــ ل ــب °•.ღ.•° 0 دعـنـي أبــكــي على شواطئ دفئك.. 0 روائع الكلمات 0 الغصن والورد 0 كيكه بالشوكولا.. روووعه.. وتبرررد ع القلب... 0 هَلْ تُـــريدْ أَنْ تَضعْ تَـنوينٌ على كِـتابَتِـكَ العَـرَبِيـة 0 يـ حـســافــة ــا 0 احذروا الماء الساخن في الشتاء...........؟؟؟ 0 تعلم كتابة الكسرة والفتحة والضمة وأسرار الكيبورد |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]() ![]() اخي الكريم غرام احباب اهلا وسهلا فيك ويعطيك الف عافيه على المرور وبس يكون طبخك شئ رائع ولا اي كلام ![]() ميرسي كتير الك تحياتي لك اليزا 0 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ
0 إلى من إمتلأ قلبه بالاحزان 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ 0 فائدة الثلج للبشره 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 لمن يعانون من النحافة كيف تزيدين من وزنك 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 الــمــعــجــنــات 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 اللـــحـــــــوم 0 دراسة تفيد بأن الزبادي يقضي على «الكرش » 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 ملف كامل لكل ما تحتاجه العروس 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 السمك غذاء العقل |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: ֻ× || أينما أتواجد تتكـون دولتي || ×ֻ
المشاركات: 1,161
معدل تقييم المستوى: 18 ![]() |
ماعندي خبـرهـ بهالسوالف بس اللهـ يعطيكـ العافيهـ اختي اليـزا
![]() تحيـــــ ــــ ــاتوو .. ![]() 0 معلومات عن الهكرز
0 حركتات نص كم ! ( آختر لون توبيك لماسنجرك) 0 لغة الورد 0 أنتبهـوو من الحـلاوه الطحينيه 0 ™~°¨¨¨°¤ بــالــريـــال لـــو تنبـــاع واللـــه مــأشـــريـــكـــ ¤°¨¨¨°~™ 0 【ツ】الرسم على الكبتشينو 【ツ】 0 ๑ ◦˚ஐ هنا أوضاعي ..هنا أوج ـاعي ஐ˚◦ ๑ 0 عشــــرين عمـري !! 0 حلويااااات متهوهوو يم يم 0 **(طفلة ترى ملك الموت يبتسم لها وهو ات لقبض روحها)** 0 أفضل ثلاث ساعات باليوم 0 المحرومون من النظر لله 0 قوانين قسم المطبخ,, الرجاء من الجميع الدخول قبل المشاركه في القسم 0 فهد وساره قصه واقعيه مؤلمه 0 كيف تكتب خاطره او قصه مع القوانين التعديل الأخير تم بواسطة ღ الحــــزن ღ ; 10-08-2006 الساعة 09:45 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[عضو فعال]||-
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 68
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
\
/ \ / يسلمووووووووووو بس الخط ذبحني مو شايفه منه شي غير حطيته على المفكره اشوفه عساك على القوة ياشيخه والله لايحرمنا منك سلامي \ / \ / |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فتاوى عن الأضحية للشيخ ابن عثيمين رحمه الله | في روح الإسلام | المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) | 12 | 07-26-2020 07:49 AM |
هذا حظي من على الدنيا وعيت | $$حبيب حبيبته$$ | قسم الروايات المكتملة | 60 | 11-18-2016 02:52 PM |
رواية شمس و سحاب كامله / الكاتبة : احب الليل | صوفيا سيف | قسم الروايات المكتملة | 28 | 10-12-2013 08:42 AM |