![]() |
#1 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
اخواني واخواتي في منتدى بــرق
هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه 1- طريقة تقشير اللوز: :يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة 2_ طريقة قلي اللوز : ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه طريقة تقشير الفستق: ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك. طريقة تقشير البندق: ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق. طريقة تنشيف النعناع المغربي: ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة. طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي ) يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر. طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر: تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وتستخدم وقت الحاجة. طريقة تحضير الثوم: كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج. طريقة تنشيف البقدونس : يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر... فوائد هامه 1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده 3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا 4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان. 5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه 6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها 7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها 8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق 9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار 10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار 11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ 13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود 14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت 15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة 16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد. 18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره 19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف 20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره 21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا معلومات عامه أسباب فشل الجاتوه: أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه
0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 الــصـــداع 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 شـ ـ ـ ـ ـمـ Candles ـــ ـ ـ ـوع 0 بديت اتعب 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 إنتظرني,,, فسأعـــــود 0 الــمــعــجــنــات 0 ملف كامل لكل ما تحتاجه العروس 0 لمن يعانون من النحافة كيف تزيدين من وزنك التعديل الأخير تم بواسطة معاوية فهمي إبراهيم ; 01-03-2021 الساعة 10:26 AM سبب آخر: تكبير الخط |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
نـائب المدير العام سابقا
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 883
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
مشكورهـ اليزا
ويعطيك العافية => تراني اطبخ ع شان كذا خذت منك خبرة نتظر جديدك 0 هل مرت عليك هذه اللحظات
0 كم كفــاها النفس .....؟ 0 كلمة أحبكـ ..... مأجملها لـكــن من يقولها بصـدق؟! 0 جرحتني وسامحتك لكن قلبي ماسمحلك 0 ستار اكاديمي السحالي ..... ههههههه 0 تعلم كتابة الكسرة والفتحة والضمة وأسرار الكيبورد 0 ضبط أصغر تاجر مخدرات بالدمام 0 دفتر توقيع منتدى ... بـــــ ֻ× || MajeD || ×ֻ ـــررق 0 وش تسوي لوعشقت انسان ماهو من نصيبك 0 ^إسمـك بالفـرعوني^ 0 دعـنـي أبــكــي على شواطئ دفئك.. 0 هــمــســًاتٍيٌ 0 خطا فادح في القران بالجوال ( انشر تؤجر) 0 وأخيراً كيفية نقل الرسائل القديمة الى جهازك الجديد... 0 مبرووك ابو فيصل |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]() ![]() اخي الكريم غرام احباب اهلا وسهلا فيك ويعطيك الف عافيه على المرور وبس يكون طبخك شئ رائع ولا اي كلام ![]() ميرسي كتير الك تحياتي لك اليزا 0 لمن يعانون من النحافة كيف تزيدين من وزنك
0 ملف كامل لكل ما تحتاجه العروس 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 شـ ـ ـ ـ ـمـ Candles ـــ ـ ـ ـوع 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 السمك غذاء العقل 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 بديت اتعب 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 فساتين أنيقة لصيف 2007 0 إلى من إمتلأ قلبه بالاحزان 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 اللـــحـــــــوم |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: ֻ× || أينما أتواجد تتكـون دولتي || ×ֻ
المشاركات: 1,161
معدل تقييم المستوى: 18 ![]() |
ماعندي خبـرهـ بهالسوالف بس اللهـ يعطيكـ العافيهـ اختي اليـزا
![]() تحيـــــ ــــ ــاتوو .. ![]() 0 همسه .....لمن أحب
0 كيف تكتب خاطره او قصه مع القوانين 0 قولو اسخف نكت عندكم يوم كنتم صغار (ارجوا التفاعل).. 0 ماهو احساسك عندما ترى امك تبكي ؟!؟!؟ 0 مســلسل كرتوني أميركي يستهزئ بديننــا الإسلامي .! ( بالصور ) 0 xx.. إنتحار مايكل جاكسون ..xx 0 تمارين لمعالجة البطن والكرش (( هيا ياتماسيح أدخلوو هع هع )) 0 صور حمام من الذهب 0 أحذرو من هذه اللعبه فإنها بدعه !!!!!!!!!!!! 0 فراشاتي العزيزات لكي تتخلصي من مغازل الشباب 0 صور جليتير منوعه لـــــmms وكذلك ترسل بالبلوتوث 0 من أجـمــل ماقيــل عن الأم : : 0 حركتات نص كم ! ( آختر لون توبيك لماسنجرك) 0 طريقة فتح كمبيوتر مقفل برقم سري (باسورد) 0 اخترق أي جهاز نوكيا مقفول برمز حماية وأغلقه بدون أي برنامج التعديل الأخير تم بواسطة ღ الحــــزن ღ ; 10-08-2006 الساعة 09:45 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[عضو فعال]||-
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 68
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
\
/ \ / يسلمووووووووووو بس الخط ذبحني مو شايفه منه شي غير حطيته على المفكره اشوفه عساك على القوة ياشيخه والله لايحرمنا منك سلامي \ / \ / |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فتاوى عن الأضحية للشيخ ابن عثيمين رحمه الله | في روح الإسلام | المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) | 12 | 07-26-2020 07:49 AM |
هذا حظي من على الدنيا وعيت | $$حبيب حبيبته$$ | قسم الروايات المكتملة | 60 | 11-18-2016 02:52 PM |
رواية شمس و سحاب كامله / الكاتبة : احب الليل | صوفيا سيف | قسم الروايات المكتملة | 28 | 10-12-2013 08:42 AM |